Рецепты - Вкусные рецепты |
Если вы любите овощи и не отказываетесь от мяса, тогда данный рецепт вас обязательно заинтересует. Он достаточно прост в исполнении и не потребует много времени. Если заинтересовались, тогда прошу проследовать за мной на кухню.
Для того чтобы приготовить это сытное, вкусное и достаточно полезное блюдо под названием рагу со свининой и спаржевой фасолью нам потребуется:
Свиная вырезка – 150-200 грамм;
Спаржевая фасоль – 200 грамм;
Картофель (средних размеров) – 2 штуки;
Морковь – 1 корнеплод;
Лук репчатый – 1 штука;
Томат (сок, паста) – по вкусу;
Растительное масло – 4-5 столовых ложек;
Соль, перец – по вкусу;
Пряные травы, чеснок – по желанию.
Готовить блюдо будем в глубокой сковородке.
Приготовление:
Первым нашим шагом будет нарезка мяса. Я взяла свинину, а именно самую нежную её часть, называемую в народе «королевским мясом» – вырезку.
Отдаю ей предпочтение, так как это самое вкусное мясо, да и готовится оно достаточно быстро.
Предварительно свинину моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинками толщиной до 0.5 см.
Сковородку разогреваем на огне, вливаем столовую ложку растительного масла и отправляем туда мясо.
Обжариваем быстро на сильном огне с двух сторон до образования корочки.
И только после этого присаливаем и снимаем со сковородки в тарелку. Пусть пока отдохнет, а мы займемся подготовкой остальных составляющих рагу.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем в виде брусочков.
Репчатый лук также чистим от шелухи, режем пополам, затем еще раз пополам и далее шинкуем.
С моркови счищаем кожицу, ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем (чтобы капельки воды при обжарке не создавали стреляющего эффекта). Затем нарезаем ее продольными пластинками и делим их на брусочки.
Сковородку (предварительно вымытую после жарки мяса) разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем на неё подготовленный картофель.
Быстро обжариваем до румяной корочки и только, затем солим.
Убираем картофель на тарелку и освобождаем место для обжарки следующего ингредиента. На сей раз это будет морковь.
Если у вас возникает вопрос, почему мы подготавливаем все ингредиенты в отдельности, отвечаю: таким образом, каждый из них лучше сохраняет свою форму и не разваливается в готовом блюде. Ведь наша задача состоит в том, чтобы не только вкусно приготовить, но еще и достойно представить приготовленное кушанье. Посему – держим марку!
Двигаемся дальше по пути создания рагу со свининой и спаржевой фасолью. После того как морковь практически дошла до готовности добавляем к ней нарезанный репчатый лук.
Смешиваем два этих ингредиента, накрываем сковородку крышкой и оставляем на небольшом огне.
Теперь нам требуется подготовить спаржевую фасоль. У меня она была в замороженном виде. Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения, солим и вбрасываем туда нашу спаржевую фасоль. Провариваем до пяти минут и затем отбрасываем на дуршлаг. Если у вас свежая, то с ней поступаем также.
Возвращаемся к сковородке с морковью и луком. Добавляем к ним подготовленную фасоль – перемешиваем. По необходимости вливаем растительное масло.
Сюда же сразу отправляем ранее обжаренные картофель и мясо.
Аккуратно перемешиваем все составляющие рагу. По желанию присыпаем любимой зеленью и приправляем пропущенным через пресс чесночком. Слегка перчим.
Остается добавить последний ингредиент – томат. У меня это домашняя заготовка томатного сока с болгарским перцем и зеленью сельдерея. Вы можете воспользоваться тем, что имеется у вас: томатный сок, паста. Главное не переборщить и не сделать блюдо слишком кислым. Посему советую добавлять этот ингредиент понемногу, перемешивать и пробовать на вкус.
Если всё же слегка перекислили, просто добавьте немного сахарного песку и ситуация выровняется, проверено на практике неоднократно.
Тушим все составляющие вместе под крышкой еще 5-7 минут.
И вот, наконец, готов плод наших стараний – вкуснейшее рагу со свининой и спаржевой фасолью. Присоединяйтесь, снимаем пробу!
Мастер класс подготовила Людмила Лебедь (Хризантема)
< Предыдущая | Следующая > |
---|