Рецепты Вкусные рецепты Гуляш из свинины с подливкой - лучшие рецепты.
Рецепты - Вкусные рецепты

Гуляш из свинины с подливкойГуляш и свинины - это любимое многими сытное блюдо. В нашей статье вы найдете общие принципы и способы приготовления гуляша.

 

Гуляш – густая мясная подлива с овощной подушкой, по праву считается  национальным венгерским блюдом. Традиционно, венгерский гуляш готовят из нежной молодой говядины, но часто на территории нашей страны мы используем свинину, такое направление в последнее время просматривается во многих рецептах венгерских кулинаров. На приготовление свиного гуляша у вас уйдет примерно час. Подавайте блюдо с гарниром: макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем.

Гуляш из свинины: как готовить продукты

Вкус блюда будет обусловлен во многом от того, какое мясо вы берете для приготовления гуляша. Опытные повара советуют брать одну из самых частей свинины – шейку, она и жирная и мягкая одновременно, хотя стоит гораздо больше других частей. Именно свиная шейка обеспечит небывалый аромат, насыщенность, а также быстрое приготовление блюда.

Мясо обрежьте от прожилок и лишнего жира, режьте на кусочки, весом по 30 г. Полосочки или кубики мяса промывайте, дайте воде стечь воде и после присыпайте сахаром, солью, специями.  Мясо оставляйте на 40 минут, чтобы оно могло насытиться ароматом приправ.

Никогда не ошпаривайте кипятком лук для гуляша, как при других рецептах, можно всего лишь нарезать лук полукольцами и класть в блюдо.

Гуляш из свинины: подготовим посуду

Берите глубокую емкость, чтобы протушить блюдо и сковороду.

Рецепт 1: Венгерский гуляш из свинины

По традиции венгерский гуляш в своем первозданном виде можно попробовать только в самой Венгрии, но его  легко готовить и дома.

Ингредиенты:
-2 луковицы;

-1 кг свиной шейки;

-1 ст.л. кукурузной муки, подойдет также пшеничная;

-3 спелых помидора;

-150 г сметаны;

-50 мл растительного масла;

-3 ч.л. молотой паприки;

-1 ч.л. тмина;

-соль.

Способ приготовления

Луковицы обе режьте тонко и полукольцами, обжаривайте на масле, пока он не станет прозрачным, добавьте соль и специи, продолжайте еще жарить в течение нескольких минут, не прерывайте мешать. Кусочки мяса добавляйте и обжаривайте со всех сторон, добавляйте воду, чтобы она полностью покрывала лук и мясо. Как только вода закипит, гуляш закрывайте крышкой и оставляйте тушить еще один час. За 30 минут до готовности, добавляйте к блюду мелко нарезанные помидоры (они должны быть без шкурок, для того, опустите томаты на несколько минут в кипяток). Сметану с мукой нужно закладывать после того, как блюдо уже станет готовым (разбавляйте муку с водой, в любых пропорциях, в зависимости от нужной густоты).

Рецепт 2: Гуляш с лимоном и вином

Гуляш будет особенно вкусным, если вы приготовите его с лимонным соком и вином, блюдо будет обладать особенным вкусом, вы сможете удивить им не только гостей, но и домочадцев. Стоит только научиться готовить по такому рецепту, как вы тут же завоюете звание хорошей хозяйки.

Ингредиенты:
-250 мл хорошего красного вина;

-1 кг свиной вырезки (шейки);

-2 ст.л. жира;

-4 крупные луковицы;

-1/4 лимонного сока;

-3-4 шт лаврового листа;

-специи, сахар, соль;

-зелень.

Способ приготовления

Кладем нарезанное кусочками и предварительно замаринованное мясо в разных специях на разогретую сковороду или в сотейник (растительным маслом смазывать сковороду не нужно, мясо само даст сок), прибавляем жир, нарезанный полукольцами лук, зелень и лавровый лист, обжариваем в течение нескольких минут, не перестаем помешивать.

Добавляем лимонный сок и красное вино, гуляш продолжаем тушить еще 5 минут. Готовим гуляш под закрытой крышкой на маленьком огне, если жидкости будет маловато, то добавляем мясной бульон или кипяченую воду.

Рецепт 3: Гуляш, тушеный с овощами и свининой

Если добавить в блюдо морковь и сладкий перец (красный), то гуляш получится ароматным и насыщенным, причем в этом случае совсем необязательно добавлять к нему гарнир, хотя он не будет все же лишним.

Ингредиенты
-2 небольших луковиц;

-1 кг свиного мяса (шейка будет лучше всего);

-2 моркови;

-1 сладкий красный перец;

-1 ст.л. муки;

-половина стакана растительного масла;

-3 ст.л. сметаны;

-молотый черный перец, соль.

Способ приготовления

Мясо жарим в сковороде на растительном масле, основу гуляша подсаливаем, выпариваем жидкость из мяса в течение 25 минут.

Овощи чистим, перец режем соломкой, морковь трем на терке, лук режем полукольцами. Кладем лук и морковь по прошествии 5-ти минут. Тушим мясо с овощами в течение 15-ти минут, после добавляем муки, ее предварительно нужно растереть с водой, чтобы не было комочков и сметану.

 

Гуляш как следует перемешиваем на сковородке, закрываем крышкой и оставляем тушиться еще в течение 10-ти минут.

Гуляш из свинины – вкусные советы шеф-повара

Для основы гуляша можно брать окорок или свиную шейку, эти части свинины мягкие и имеются совсем немного жира. Лишний жир следует удалять, чтобы блюдо не стало слишком тяжелым и перенасыщенным.

Берите только натуральное сухое вино, виноградное, для этой цели отличной подойдет полусухое и сухое вино, можно не дорогое.

Гуляш станет гораздо интереснее на вкус, если к нему вы добавите зелень петрушки и укропа. На каждый килограмм мяса вам понадобится половина пучка петрушки и укропа, если у вас сухая зелень, то вам понадобится 1 ст.л.

Если вам попадется не слишком жирное мясо для гуляша, то берите кулинарный специальный жир, также подойдет свиное сало, которое нужно топить на сковороде.


 
/div/div/divuser3 href=/div