Рецепты Вкусные рецепты Рагу со свининой и спаржевой фасолью
Рецепты - Вкусные рецепты

Рагу со свининой и спаржевой фасолью рецепт с фотоЕсли вы любите овощи и не отказываетесь от мяса, тогда данный рецепт вас обязательно заинтересует. Он достаточно прост в исполнении и не потребует много времени. Если заинтересовались, тогда прошу проследовать за мной на кухню.

Для того чтобы приготовить это сытное, вкусное и достаточно полезное блюдо под названием рагу со свининой и спаржевой фасолью нам потребуется:

Свиная вырезка – 150-200 грамм;

Спаржевая фасоль – 200 грамм;

Картофель (средних размеров) – 2 штуки;

Морковь – 1 корнеплод;

Лук репчатый – 1 штука;

Томат (сок, паста) – по вкусу;

Растительное масло – 4-5 столовых ложек;

Соль, перец – по вкусу;

Пряные травы, чеснок – по желанию.

Рагу со свининой и спаржевой фасолью рецепт приготовления

Готовить блюдо будем в глубокой сковородке.

Приготовление:

Первым нашим шагом будет нарезка мяса. Я взяла свинину, а именно самую нежную её часть, называемую в народе «королевским мясом» – вырезку.

Отдаю ей предпочтение, так как это самое вкусное мясо, да и готовится оно достаточно быстро.

Предварительно свинину моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинками толщиной до 0.5 см.

Сковородку разогреваем на огне, вливаем столовую ложку растительного масла и отправляем туда мясо.

Обжариваем быстро на сильном огне с двух сторон до образования корочки.

Рагу со свининой и спаржевой фасолью рецепт с фото

И только после этого присаливаем и снимаем со сковородки в тарелку. Пусть пока отдохнет, а мы займемся подготовкой остальных составляющих рагу.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем в виде брусочков.

Репчатый лук также чистим от шелухи, режем пополам, затем еще раз пополам и далее шинкуем.

С моркови счищаем кожицу, ополаскиваем водой, обсушиваем бумажным полотенцем (чтобы капельки воды при обжарке не создавали стреляющего эффекта).  Затем нарезаем ее продольными пластинками и делим их на брусочки.

Сковородку (предварительно вымытую после жарки мяса) разогреваем, добавляем растительное масло и отправляем на неё подготовленный картофель.

Быстро обжариваем до румяной корочки и только, затем солим.

Рагу со свининой и спаржевой фасолью рецепт приготовления

Убираем картофель на тарелку и освобождаем место для обжарки следующего ингредиента. На сей раз это будет морковь.

Рагу со свининой и спаржевой фасолью рецепт с фото

Если у вас возникает вопрос, почему мы подготавливаем все ингредиенты в отдельности, отвечаю:  таким образом, каждый из них лучше сохраняет свою форму и не разваливается в готовом блюде. Ведь наша задача состоит в том, чтобы не только вкусно приготовить, но еще и достойно представить приготовленное кушанье. Посему – держим марку!

Двигаемся дальше по пути создания рагу со свининой и спаржевой фасолью.  После того как морковь практически дошла до готовности добавляем к ней нарезанный репчатый лук.

Рагу со свининой и спаржевой фасолью рецепт приготовления

Смешиваем два этих ингредиента,  накрываем сковородку крышкой и оставляем на небольшом огне.

Теперь нам требуется подготовить спаржевую фасоль. У меня она была в замороженном виде. Ставим на огонь кастрюльку с водой, доводим до кипения, солим и вбрасываем туда нашу спаржевую фасоль. Провариваем до пяти минут и затем отбрасываем на дуршлаг. Если у вас свежая, то с ней поступаем также.

Возвращаемся к сковородке с морковью и луком.  Добавляем к ним подготовленную фасоль – перемешиваем. По необходимости вливаем растительное масло.

Рагу со свининой и спаржевой фасолью рецепт с фото

Сюда же сразу отправляем ранее обжаренные картофель и мясо.

Рагу со свининой и спаржевой фасолью рецепт приготовления

Аккуратно перемешиваем все составляющие рагу. По желанию присыпаем любимой зеленью и приправляем пропущенным через пресс чесночком. Слегка перчим.

Рагу со свининой и спаржевой фасолью рецепт с фото

Остается добавить последний ингредиент – томат. У меня это домашняя заготовка томатного сока с болгарским перцем и зеленью сельдерея. Вы можете воспользоваться тем, что имеется у вас: томатный сок, паста.  Главное не переборщить и не сделать блюдо слишком кислым. Посему советую добавлять этот ингредиент понемногу, перемешивать и пробовать на вкус.

Рагу со свининой и спаржевой фасолью рецепт приготовления

Если всё же слегка перекислили, просто добавьте немного сахарного песку и ситуация выровняется, проверено на практике неоднократно.

Тушим все составляющие вместе под крышкой еще 5-7 минут.

Рагу со свининой и спаржевой фасолью рецепт с фото

И вот, наконец, готов плод наших стараний – вкуснейшее рагу со свининой и спаржевой фасолью. Присоединяйтесь, снимаем пробу!

Рагу со свининой и спаржевой фасолью рецепт приготовления

Мастер класс подготовила  Людмила Лебедь (Хризантема)


 
/div/div/divuser3 href=/div