Рецепты Вкусные рецепты Фаршированный перец рисом рецепт как приготовить ? Пошаговый фото-рецепт
Рецепты - Вкусные рецепты

Фаршированный перец  рисом рецепт  как приготовить ? Пошаговый фото-рецепт


Ингредиенты для приготовления фаршированного перца рисом :

Болгарский перец – 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Свинина – 0,5 кг

Чеснок – 2 зубчика

Рис (обязательно круглый!) – 2 ст. л.

Томатная паста или соус – 2 ст. л.

Соль, черный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:

1. Моем перец и вырезаем хвостик вместе с семенами. Можно сделать это одним движением ножа – поперек перца. А можно аккуратно по кругу вырезать верхушку перца, не задевая края – этот вариант будет более экономный.

2. Вынимаем вырезанный хвостик и вычищаем семена из перца.
Фаршированный перец рисом рецепт
ШАГ 3 . После этого готовим фарш. Нарезаем на кусочки мясо, отделив от него лишние жилки и жир. 

ШАГ 4 . Отрезаем от луковицы хвостик и разрезаем ее на четыре части. Лук вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Фарш размешиваем.
Фаршированный перец рисом рецепт
ШАГ 5 . Чистим чеснок и выдавливаем его в фарш с помощью чеснокодавки.



ШАГ 6 . Добавляем к нашей смеси две столовые ложки помытого риса, солим фарш и перчим по вкусу. Затем хорошенько перемешиваем.

ШАГ 7 . С помощью чайной ложки начиняем перцы мясным фаршем. Можно наполнять овощи фаршем не полностью (оставлять примерно полсантиметра до верха): во время приготовления рис разбухнет и наполнит собой весь перец.
Фаршированный перец рисом рецепт
ШАГ 8 . Выкладываем начиненные перцы в глубокую кастрюлю (желательно, с толстым дном) и отставляем в сторону.

ШАГ 9 . Готовим подливку, в которой и будет готовиться наше блюдо. Для этого на раскаленную сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем две ложки томатной пасты. Затем доливаем два стакана воды, перемешиваем и даем покипеть пять минут.

ШАГ 10 фаршированный перец рецепт. Заливаем подливкой перцы и ставим их на огонь. После кипения уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и оставляем готовиться. Пятьдесят минут в кипящей подливке – и фаршированный перец готов! Подавать блюдо можно со сметаной.

Фаршированный перец рисом рецепт


 
/div/div/divuser3 href=/div