Рецепты Вкусные рецепты Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками
Рецепты - Вкусные рецепты

Салат цезарь  рецепт с курицей и сухариками

Этот рецепт «Цезаря» готовиться с курицей и сухариками  .Рецепт салата Цезарь очень прост! В 1953 году салат Цезарь был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «'лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет'.Классический рецепт салата  Цезарь принадлежит Цезарю Кардини из Тихуаны. Салат Цезарь приобрел такую популярность, что быстро прославил своего создателя, и имя Цезарь вписано в историю кулинарии. Рецепт салата Цезарь быстро распространился по всему миру. А на вкус салат выше всяческих похвал, мне очень понравился этот рецепт!  Люблю  этот салат! Цезарь с курицей и сухариками заказываю во всех заведениях. Салат Цезарь стал настолько популярным, что прославил своего изобретателя, а его рецепт быстро распространился по миру и добрался и до наших столов.

 

Бытует мнение, что американцы кроме гамбургеров и чизбургеров, которые нельзя отнести к здоровой пище, ничего не внесли в мировую копилку кулинарных рецептов. Но здесь стоит напомнить, что легкий, с хрустящими сухариками и ароматным соусом, салат под названием салат цезарь пришел к нам с Североамериканского континента. Нужно сказать, что римский император Юлий Цезарь никакого отношения к этому салату не имеет, хотя древний Рим знал толк в кулинарии. Легенда гласит, что рецепт классического салата цезарь принадлежит итальянцу Цезарю Кардини (итальянскому иммигранту), это произошло в его ресторане в мексиканском городе Тихуана, который расположен рядом с границей, недалеко от американского города Сан-Диего, где, собственно, и проживал Кардини, но бизнес имел в Мексике. В те времена город Тихуана процветал, это была эпоха запрета алкоголя в штатах. Американцы приезжали туда из ближайшего Лос-Анжелеса непосредственно из Голливуда, бродили из ресторана в ресторан, пили запретные в штатах виски и пиво, после того как это все выпивалось, они танцевали или отчаянно играли в местных казино. И однажды такая ватага изголодавших и полупьяных американцев ввалилась поздно ночью к Цезарю Кардини, когда все припасы свежих продуктов закончились, и раздобыть их в такое позднее время было практически невозможно. Говорят, что салат получился случайно, Цезарю нужно было не ударить в грязь лицом, и он срочно принялся готовить какую-то закуску из того, что было под рукой.
Кардини размял до кашицы несколько долек чеснока и растер его тонким слоем по салатной миске, уложил туда салатные листья, добавил оливкового масла, бросил туда яйца, варившиеся в кипятке всего одну минуту, добавил тертого сыра, лимонного сока, обычной зелени и чуть поджаренные гренки и подал такое блюдо на стол. Впоследствии, этот салат получил широкое признание, как в штатах, так и во всем мире. Больше того, с тех пор повара и просто домохозяйки создают свои вариации салата цезарь, прибавляя в классический рецепт бекон, курицу или индейку, семгу, креветок, мясо крабов, овечью брынзу или сыр, идут в ход даже кедровые орехи, не обошлось здесь без помидоров, огурцов, грибов, изюма и многого другого. Для заправки салата "Цезарь" в разных местах используют сметану или майонез, сливки с горчицей и порой соевый соус. Но, будь то будни или праздник- салат цезарь своим присутствием на столе только порадует!

Итак, давайте приготовим рецепт салата цезарь классический.

Такой рецепт не включает (вопреки существующему мнению) ни анчоусов, ни мяса, ни курятины, ни креветок. Все это появилось в составах вариаций салата уже позднее. Чтобы приготовить классический салат цезарь, для одной порции нам на кухне потребуется:
листья столового салата - 150 грамм, мелко натертый сыр Пармезан - 100 грамм, масло оливковое - 2 ст. ложки, крутоны или сухарики из белого хлеба - 100 грамм, половинка лимона, чеснока только пол зубчика, Ворчестерширского соуса - пол чайной ложки (еще есть в продаже специальная заправка для Цезаря), одно куриное яйцо, чуть-чуть горчицы, чёрный горький молотый перец и соль по вкусу.
Листья салата крупно рвутся руками. Сыр пармезан натирают с помощью мелкой терки. Белый хлеб Чиабата или какой-нибудь аналогичный, если нет готовых крутонов, нарезают некрупными кубиками и на несколько минут помещают в духовку. Посуду под салат натирают долькой чеснока и в нее выкладывают листья салата и сверху наши готовые сухарики. Теперь куриное яйцо, сваренное в кипящей воде в течение только одной минуты, чистят от скорлупы и аккуратно получившуюся массу кладут в другую посуду. Добавив сюда горчицу, чеснок и соус, миксером взбивается эта масса. Туда же тонкой струйкой вливается оливковое масло и выжимается сок лимонной половинки. Этой заправкой поливаются листья салата с сухариками, а натертый сыр посыпают сверху. Салат готов к употреблению.
Характерный аромат анчоусов в классическом варианте салата цезарь создает Ворчестерширский соус (Worcestershire sauce) в составе которого есть филе этой некрупной рыбы. Зелень обязательно должна быть самой свежей.
В зависимости от напитков на столе или пристрастий гостей, можно готовить салат цезаря рецептом, схожим по основным компонентам с классическим, но с некоторыми добавками. Так под водку, охлажденную до нулевой температуры, хорошо пойдет салат цезарь с добавленными ломтиками лосося, форели или семги. Если у нас на столе вино, то под белое вино в салат нужно добавить рыбу, а если красное, то добавка должна быть мясная. Сегодня нам известны множество рецептов салата цезарь, где используются анчоусы, сухарики, креветки, красная рыба, морепродукты, шпроты, курица, майонез, буженина, куриное филе, куриная грудка, ветчина и сыр, копчёная рыба, копченая курица, копченое мясом, отварное мясом, соусы – аджика, чесночный соус, перепелиные яйца, винно-горчичный соус, консервированный тунец, малосоленая скумбрия, соус из копчёностей, сыр. Таким образом, Салат цезаря, рецептом, по простоте и количеству вариантов наверно, признан чемпионом. Поэтому и вы, оставляя незыблемыми основные компоненты, заложенные Цезарем Кардини, можете смело приступать к творчеству и создавать новые варианты вкусной и здоровой пищи. Однако, есть один компонент - это Ворчестерширский соус (Worcestershire sauce), его можно приобрести в Метро, или самим комбинировать с какими-нибудь острыми соусами, добавляя в них для аромата измельченные кусочки анчоуса. Возьмите на заметку, Кардини, когда давал рекомендации по приготовлению своего салата, советовал листья салата не резать ножом, а рвать крупными кусками руками.
Еще один момент хочу вам напомнить, когда вы будете готовить салат, то все составляющие компоненты в момент приготовления должны быть одной температуры. И в заключение, для борцов с излишним весом добавлю – одна порция салата цезарь содержит всего 200-300 калорий, кушайте его на здоровье.

 

Рецепт салата Цезарь требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть.

 

 

 

Салат Цезарь- популярный и невероятно вкусный салат. Назван так, вопреки распространенному мнению, не в честь великого полководца, а по имени своего создателя - Цезаря Кардини, итальянца, жившего на территории современной Мексики и владевшего там несколькими ресторанами. Если верить приданию, то впервые салат был приготовлен в День Независимости США 4 июля 1924 года, т.е. в этом году салат “Цезарь” отмечает 86-летие.

Салат цезарь рецепт

Салат Цезарь классический готовится только из крутонов (обжаренных кубиков хлеба) и листового салата Романо (Ромэн) с добавлением специального соуса, который состоит из:

√ сыра пармезана,

√ вустерского соуса (ворчестерширского или worcestershire sauce),

√ лимонного сока,

√ яйца,

√ чеснока.



Кстати, в рецепте приготовления классического салата Цезарь отсутствуют анчоусы сами по себе, т.к. они входят в состав ворчестерширского соуса.

Сейчас более распространены версии салата с добавлением обжаренной или копченной курицы, отваренных креветок, кусочков лосося, анчоусов, семги, грибов, помидоров черри. Азазель расскажет, как приготовить салат Цезарь с курицей по рецепту, максимально приближенному к классическому.



Рецепт салата  Цезарь с курицей и сухариками


Для салата Цезарь с курицей и сухариками необходимы такие основные ингредиенты:

√ большой пучок салата Романо (если не найдете - берите другой),

√ 300 гр куриной грудки,

√ 5 кусочков белого хлеба или батона (около 200 гр),

√ 70 г сыра “Пармезан” (как вариант - сыры Грана Падано, Ламбер),

√ оливковое масло.

Соус для салата Цезарь состоит из следующих продуктов:

√ сок половинки лимона,

√ 100 мл оливкового масла,

√ 1 яйцо,

√ 2 ч.л. горчицы

√ 1 зубок чеснока,

√ 1 ч.л. бальзамического уксуса (можете заменить обычным),

√ соль,

√ молотый черный перец,

√ зелень по вкусу (эстрагон и базилик - как свежие, так и сушеные).
Приготовление салата Цезарь:
1. Белый хлеб очищаем от корочки и нарезаем кубиками с гранью в 1 см.
2. Оливковое масло наливаем на сковороду (чтобы еле-еле покрывало дно).
3. Очищаем чеснок, разрезаем его на несколько пластинок и обжариваем слегка в масле.
4. Обжариваем в масле хлебные кубики - наши будущие крутоны - до приятной золотинки.
5. Нарезаем филе, желательно кубиками такого же размера, т.е. в 1 см.
6. Курицу обжариваем, солим, перчим.
7. На крупной терке натираем “Пармезан”.
8. Готовим соус для салата Цезарь:
1) Яйцо отвариваем в течение 1-ой минуты на медленном огне. Разбиваем его в кастрюльку или миску (как Вам удобнее). Учитывая вероятность подхватить сальмонеллез от сырых куриных яиц, можно воспользоваться перепелиными яйцами - 2-3 шт. Их можно вообще не отваривать или подержать в кипятке полминутки.
2) Растираем яйцо с горчицей.
3) Добавляем сок лимона.
4) Капаем бальзамического уксуса.
5) Вливаем аккуратненько оливковое масло.
6) Все перемешиваем (венчиком или миксером), добавляем соль, перец и приправы.
9. Тарелку или салатницу натираем несильно чесноком, руками рвем зеленый салат.
10. Поливаем салат третью соуса.
11. Выкладываем крутоны и курицу.
12. Поливаем все оставшимся соусом и посыпаем тертым сыром.
Зная теперь рецепт приготовления салата “Цезарь” с курицей, не забудьте порадовать им своих близких, а подругам рассказать, как приготовить его в домашних условиях.

Салат Цезарь с курицей и сухариками №2.

Ингредиенты:Салат цезарь с курицей
- куриные грудки - 4 шт.
- яйцо - 6 шт.
- салат - 1 пучок
- белый хлеб

для заправки:
- сметана - 200г
- оливковое масло - 100 мл
- чеснок - 1 зубчик
- анчоусы - 50г
- соус табаско - несколько капель
- сыр пармезан - 70г
- эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
- соль и молотый перец - по вкусу.


Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.


 
/div/div/divuser3 href=/div