Рецепты Вкусные рецепты СВИНИНА ПО-БЕРЕГОВОМУ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепты - Вкусные рецепты

СВИНИНА ПО-БЕРЕГОВОМУ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Необходимо для 6 порций: 2 ст. ложки растительного масла; 1 кг свинины (филейная
часть), нарезанной кубиками по 2,5 см; 90 г (0,75 стакана) муки с приправами; 1
крупная нарубленная луковица; 500 мл (2 стакана) говяжьего бульона; 1 чайная
ложка молотого кориандра; 1 мелко нарубленный зубчик чеснока; 1 свежий зеленый
перец чилли, без семян, нарубленный; 2 бланшированных помидора, очищенных и
нарубленных; 1 красный сладкий перец, без семян, нарубленный; половина свежего
ананаса, очищенного, без сердцевины, крупно нарезанного; 2 клубня ямса,
очищенных и нарезанных кубиками; 1 чайная ложка мелко нарубленной зелени
кориандра.
Разогрейте духовку до 180°. Нагрейте масло в широкой тяжелой сковороде.
Обваляйте свинину в муке и жарьте, пока она не станет равномерного коричневого
цвета, регулярно помешивая. Переложите мясо в большую жаропрочную кастрюлю.
Положите в сковороду лук и пассеруйте до размягчения; по необходимости можете
добавить еще немного масла.
Влейте туда же бульон и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте молотый
кориандр, чеснок, чилли, помидоры и сладкий перец. Тушите 5 мин., затем залейте
этим соусом свинину. Доведите до кипения, накройте крышкой и пеките 1,5-2 часа,
пока мясо не станет нежным. Добавьте ананас и ямс. Поставьте обратно в духовку
еще на 20-25 мин., пока ананас и ямс не станут нежными. Украсьте зеленью
кориандра.


 
/div/div/divuser3 href=/div