Рецепты СУПЫ Борщ рецепты Рецепт постного борща
СУПЫ - Борщ рецепты фото

рецепт постного борщаСегодня хочу предложить вам рецепт постного борща, который точно придется вам по вкусу. Кто сказал, что питание в пост должно быть однообразным и невкусным? На самом деле, можно приготовить огромное количество постных блюд не только вкусных, но и полезных. Одно из таких полезных блюд - постный борщ. Для заправки постного борща используйте постный майонез, всё-таки, борщ без сметаны или майонеза - не тот.

Что нам понадобится чтобы приготовить Постный борщ:

300 грамм свеклы,

200 грамм лука репчатого,

400 грамм очищенного картофеля,

400 грамм капусты,

20 грамм моркови очищенной,

Соль, специи - по вкусу.

рецепт постного борща

Как приготовить постный борщ:

Для приготовления борща, чистим все овощи, моем под прохладной водой, чтобы не осталось грязи. С капусты убираем высохшие и поврежденные листики. Режем картофель небольшими кубиками.

рецепт постного борща

Очищенные и промытые свеклу и морковь нарезаем аккуратной соломкой. Не слишком толстой, иначе овощи будут жесткими, когда постный борщ сварится.

рецепт постного борща

Капусту нарезаем тоненькой соломкой.

рецепт постного борща

Лук - кубиками. Не нужно нарезать лук слишком крупно, чем мельче - тем лучше.

рецепт постного борща

Вскипятите воду и опустите в нее капусту. Через пять минут после капусты - морковь и свеклу. Еще через пять минут - картофель и лук. Накрываем крышкой и варим 15 минут на огне чуть меньше среднего. Добавляем соль, специи, лавровый лист, хорошо перемешиваем постный борщ и снова накрываем крышкой. Варим еще пять минут, затем выключаем газ и закрываем крышку плотно. Если в доме прохладно, укутайте кастрюлю с постным борщом, он должен настояться, чтобы стать еще вкуснее.

рецепт постного борща

После того, как постный борщ настоялся, вынимаем из кастрюли лавровый лист и выбрасываем, иначе он испортит вкус постного борща. подаем к столу со свежей зеленью, если она имеется и с постным майонезом. Приятного аппетита!

рецепт постного борща

Мазаева Ольга, специально для сайта recepty-prigotovlenija.ru


 
/div/div/divuser3 href=/div