С приходом весны всегда хочется чего-то свеженького, по-весеннему чистого и приятного. Хочется удивить и порадовать не только себя, но и своих близких. С помощью этого пошагового фото-рецепта Вы с легкостью привнесете на Ваш обеденный стол весеннюю свежесть, приготовив прекрасный зеленый борщ.

Зеленый борщ Шаг 1 Ингредиенты для зеленого борща:

  • полкило нежирной свинины с косточкой
  • морковь - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • картофель - 4 шт
  • сваренные вкрутую яйца - 2-3 шт
  • по 200 г шпината и щавеля
  • зелень  петрушки и укропа
  • молотый черный перец
  • душистый перец горошком
  • соль

Зеленый борщ Шаг 2 Заливаем мясо 3 л воды, доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем очищенные морковь, лук, душистый перец, соль. Варим час. Вынимаем из бульона морковь, лук и мясо. Доливаем в кастрюлю воды до 3 л. Очищенную картошку нарезаем соломкой, добавляем в бульон и варим 10 минут.

Зеленый борщ Шаг 3 Натираем морковь на мелкой терке.

Зеленый борщ Шаг 4 Добавляем морковь в бульон. Перчим.

Зеленый борщ Шаг 5 Моем шпинат и и режем тонкими полосочками, а затем добавляем в кастрюлю и варим 5 минут.

Зеленый борщ Шаг 6 Моем и режем щавель, добавляем в зеленый борщ (можно добавить и нарезанную зелень укропа и петрушки). Доводим до кипения и сразу же снимаем кастрюлю с огня, чтоб щавель не разварился. Даем настояться 15 минут.