Рецепты СУПЫ суп с фрикадельками рецепт приготовления
СУПЫ - Рецепты супов

Суп с фрикадельками рецептСуп с фрикадельками рецепт приготовления с фото

Сегодня  recepty-prigotovlenija.ru хочет порадовать рецептом любителей мясных, сытных и наваристых супов. Одним из самых вкусных первых блюд по праву считается суп с фрикадельками. Многие с подозрением относятся к приготовлению этого супчика, т.к. опасаются, что готовится он долго, а сами фрикадельки могут развалиться и все труды пойдут насмарку. На самом деле это один из самых быстрых в приготовлении супов, испортить который практически невозможно, а, варьируя рецепт от раза к разу, можно получать новые оттенки вкуса. recepty-prigotovlenija.ru предлагает непременно попробовать сварить этот суп, хотя бы маленькую кастрюльку.
Если заглянуть в толковый словарь Ожегова, то можно прочесть, что фрикаделькой называют шарик из фарша, сваренный в бульоне. Фрикадельки могут быть частью какого-то блюда или самостоятельным блюдом. Они могут состоять из различного фарша, мясного и рыбного. Есть даже рецепты фрикаделек из овощей, но их, как правило, запекают в духовке с различными соусами.
Главное отличие фрикаделек от тефтелей заключается в том, что в эти изделия никогда не добавляют крупы, они состоят только из фарша, пряностей и лука. Редко в них добавляют ломтик батона, яйцо или немного манки (которую к крупам можно отнести весьма условно, скорее, это мука особо крупного помола). Суп с фрикадельками - очень вкусный и ароматный горячий суп. И к тому же, это блюдо достаточно просто и быстро готовить. В этой статье хочу поделиться с Вами интересными рецептами приготовления супа с фрикадельками.


Одним из самых популярнейших первых блюд заслуженно считается суп с фрикадельками. Из огромного количества всевозможных мясных супов суп с фрикадельками готовится проще всего. Наверное, простота это его основное преимущество. Какого-то одного рецепта его приготовления нет, каждая умелая хозяйка делает его по-своему.

Что такое фрикадельки? Фрикадельки - это маленькие сантиметра полтора – два в диаметре шарики из фарша, которые варятся в бульоне. В основном фрикадельки делают из различного мясного фарша – говяжьего, свиного, куриного и так далее, но иногда их делают и из рыбьего. В фарш также идут различные добавки, это и лук (порезанный или перекрученные в мясорубке) и морковь и рис, соль перец и другие приправы добавляют в фарш по вкусу. Из готового фарша руками катают шарики-фрикадельки. Старайтесь, чтобы они получались небольшими и одинаковыми.

Собственно рецепт приготовления супа с фрикадельками:


суп с фрикадельками рецепт
Для того чтобы приготовить этот несложный, но такой вкусный суп вам понадобятся: примерно пол килограмма мясного фарша, три - пять картофелин (ориентируйтесь на размер вашей кастрюли), одна головка репчатого лука, восемьдесят – сто грамм моркови, один сладкий болгарский перец, какая-нибудь вермишель (лучше всего «паутинка»), соль и молотый перец.

Как уже было сказано готовьте фарш из любого мяса, какой вашей душе угоден, тот и берите. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу. Чтобы придать фаршу большую мягкость можно добавить в него ломтик белого хлеба предварительно срезав с него корку и размочив в молоке. Яйцу в вашем фарше делать нечего, иначе фарш станет жестким, а бульон помутнеет.

Подготавливаем овощи: картофель чистим и режем небольшими кубиками, луковицу мелко крошим на доске, а морковку трем на крупной терке. Перец (если вы и его решили добавить в суп) тоже режем мелкими кусочками. Лук, морковку и перец обжариваем на растительном масле, лучше использовать масло без запаха. Перец должен стать мягким, морковь немного посветлеть и тоже стать мягкой, лук немного подрумяниться. Жарить их проще в одной сковороде и все вместе, при обжарке к ним можно добавить молотого перца (из расчета, что в суп его уже не будете добавлять), так выйдет душистее.

Подготовка окончена. Нарезанный картофель в кипящую в кастрюле воду на пять минут, По-прошествии этого времени добавляем к нему скатанные фрикадельки и ближе к завершению варки супа добавляем в кастрюлю обжарку.

Суп варится пятнадцать минут. В то время пока он варится, добавьте в него горсточку мелкой вермишели-паутинки. И не забудьте его посолить. По вкусу.

Помимо вермишели в этот суп идет любая засыпка, будь то гречка, рис, все равно он получается весьма вкусным. Стоит только не забывать о таком важном нюансе – рис и гречку засыпаем сразу после того как положили в кастрюлю фрикадельки, а вермишель через пять минут! Не перепутайте! Иначе вермишель разварится, а крупа наоборот будет недоваренной.

Прежде чем снять с огня суп с фрикадельками добавьте в него пару – тройку лавровых листьев. Лично я также добавляю щепотку приправ «хмели-сунели». Еще маленький секрет: после того как суп доварился и вы уже выключили огонь, накройте кастрюлю полотенцем и дайте так постоять минут пять – семь – чтобы он настоялся и запах специй стал гармоничным.

К столу суп с фрикадельками подается с накрошенной зеленью. Это может быть зеленый лук, перья чеснока, укроп, петрушка, сельдерей - что вам больше нравится. Зеленью этот суп не испортить! Также в тарелку с супом можно добавить ложку сметаны. А вот майонез не стоит – от него сильно меняется вкус. Он становится более резким.

Главное в супе с фрикадельками – это конечно же сами фрикадельки! Фрикаделька – это шарик из мясного или рыбного фарша, сваренного в бульоне.

Фарш для фрикаделек лучше делать самим, суп с такими фрикадельками получается незабываемо вкусным и ароматным.

Обычно фрикадельки делают размером с грецкий орех.

Фрикадельки готовят из фарша (мясного, куриного или рыбного) с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Иногда для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный хлеб или батон. А если добавить в фарш для фрикаделек тёртую цедру лимона, лайма, соевый соус и тёртый имбирь, то получится блюдо в восточном стиле.

СУП С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Рецепт приготовления с фото

Суп с фрикадельками - дежурный супчик, приготовление которого не займет много времени и не потребует особых навыков, но, не смотря на это, суп получается очень вкусным.
На фото: суп с мясными фрикадельками в тарелке.
Ингредиенты:

на 5-6 литров супа:
фарш говяжий - 500 г
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 4 шт.
вермишель-паутинка - 1-2 горсти
томатная паста - 2 столовые ложки
соль, зелень


Пошаговое приготовление:
Мясной фарш посолить и добавить к нему одно яйцо. Хорошо размешать и скатать из мясного фарша маленькие фрикадельки.
Лук репчатый и морковь очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить к луку и моркови томатную пасту.
Картофель очистить и порезать кубиками.
Воду в кастрюле вскипятить, засыпать туда картофель и довести до кипения.
Высыпать в кастрюлю с картофелем обжарку из лука, моркови и томатной пасты, довести до кипения.
Опустить в суп фрикадельки, помешивая варить до готовности фрикаделек.
Посолить суп, добавить в него вермишель-паутинку. Варить до готовности вермишели.
Добавить в суп с фрикадельками измельченную зелень.

Суп с мясными фрикадельками готов.

Суп с фрикадельками рецепт приготовления с фото

Вам потребуются:мясной бульон (или вода) - 1.5л; лук репчатый - 1 небольшая луковица; морковь - 1 шт.; перец болгарский - 1/2 стручка; масло растительное - 2 ст.л.; картофель - 2-3 клубня среднего размера; соль - по вкусу; для фрикаделек: фарш мясной (свинина с говядиной) - 200-300г; яйцо - 1 шт.; соль, черный молотый перец, зелень петрушки - по вкусу; лук репчатый - 1/2 луковицы. 

В пропущенное через мясорубку мясо добавить мелко нарезанный обжаренный на растительном масле лук, яйцо, соль, перец, по желанию мелко порезанную зелень петрушки. Полученную массу замешать до вязкости. Затем влажными руками или чайной ложкой разделить на круглые фрикадельки. Если разделываете фрикадельки руками, периодически смачивайте руки под струей прохладной воды, чтобы фарш не прилипал к пальцам.

Картофельный суп с фрикадельками рецепт приготовления с фото

Ингредиенты: 
масло растительное, 500 г фарша (я взяла говяжий), 600 г картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Можно взять немного укропа или петрушки.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать соломкой
Лук мелко нашинковать
Морковь натереть на средней терке
В фарш добавить яйцо, соль, перец (можно положить любимые специи для фарша) и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки желаемого размера.
На растительном масле немного обжарить лук. Добавить морковь. Перемешать. 
В кипящую подсоленную воду опустить картофель. Когда вода закипит, добавить пассированные овощи. Перемешать.
После добавить фрикадельки, специи и варить до готовности на огне ниже среднего (15-20 минут).
Зелень (измельчённый укроп или петрушку) можно добавить за 5 минут до готовности супа или украсить уже в тарелке.

Лук очистить, порезать полукольцами, морковь промыть, очистить и порезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и порезать квадратиками. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, затем добавить морковь, перец и обжарить до осветления моркови и золотистости лука. При необходимости можно добавить немного воды.


Кастрюлю с водой или мясным бульоном поставить на огонь, добавить соль и довести до кипения. Картофель промыть, очистить, порезать небольшими кубиками и положить в кипящий бульон. Дать бульону закипеть, после чего уменьшить температуру, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-25 минут. Затем в кипящий бульон осторожно переложить разделанные фрикадельки и кипятить до готовности фрикаделек.

После того, как готовые фрикадельки всплывут, добавить обжаренные овощи. Уменьшить нагрев и варить под крышкой несколько минут. Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и украсить пряной зеленью.

Суп с фрикадельками – продукты
400-500 грамм мясного фарша (куриный, говяжий, свино-говяжий – по вкусу);
2 крупные луковицы;
1 морковь;
2-3 средних картофелины;
3 литра воды;
зелень;
соль, специи по вкусу.

Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Кастрюля должна быть примерно на три пальца от верха пустой. Сразу воду лучше не солить, т.к. температура закипания соленой воды несколько выше, чем у пресной. Пока вода закипает, займемся фаршем. К готовому фаршу (если вы делаете фарш сами, то прокрутите мясо на мясорубке с мелкой решеткой) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, оставив одну половинку лука целой. Чтобы аккуратно и очень мелко порезать лучок, можно воспользоваться следующими способами.
Режем лук тонкими полукольцами, а потом нарезаем их маленькими кусочками.

Вариант второй: разрезаем луковицу напополам, отрезаем хвостик, из которого растут корешки, а верх луковки оставляем нетронутым. Затем острым ножом нарезаем луковицу ломтиками вдоль, не разрезая их до оставленной макушки лука. Таким образом, получаем такой мелкий луковый «веер». Теперь, придерживая лук с боков, режем «веер» тонко поперек.

Если совсем нет желания возиться с мелкой нарезкой лука вручную, потрите его на крупной терке. Смешиваем лук с фаршем, солим, добавляем специи по вкусу. В данном рецепте используется куриный фарш, с которым отлично сочетается карри. Вымешиваем фарш и отставляем его в холодильник.
Тем временем вода уже закипела, поэтому быстренько чистим картошку и нарезаем ее крупными короткими брусочками. Солим воду так, чтобы она казалась вам слегка недосоленной, и забрасываем в нее картошку.
Чуть не досолить воду будущего супчика стоит для того, чтобы он в результате не получился пересоленным. Ведь в этой воде потом еще будет вариться посоленный фарш, а вот воду мы уже доливать не будем.
После этого убавляем огонь и делаем зажарку из оставшейся половинки лука и моркови. Если вы не любите чрезмерно жирных супов, тогда нарезанные овощи не обжаривайте, а чуть позже закладывайте в суп сырыми. Если все же решите обжарить, а я считаю, что так супчик получается вкуснее, то мелко режем лук, морковь трем на терке и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до тех пор, пока смесь не станет золотисто-оранжевого цвета.

После этого выкладываем зажарку к картошке, которая тем временем стала наполовину готовой.
Теперь извлекаем из холодильника фарш и начинаем делать фрикадельки. Заметьте, что яйцо мы в фарш не клали. Конечно, в фарш на фрикадельки можно положить и яйцо, и ломтик белого хлеба, но так фрикадельки станут менее нежными. Попробуйте приготовить их без яйца, только из фарша! Не нужно бояться, что фрикадельки развалятся: ведь мы охладили фарш. А из хорошо охлажденного мясного фарша без яиц можно даже формовать котлеты, которые не развалятся при жарке.
Итак, делаем фрикадельки. Любимый размер фрикаделек у каждого свой, но лучше всего делать их поменьше, «на один зуб», размером с лесной орешек.

Чтобы фрикадельки легко лепились, руки нужно смачивать водой, иначе фарш будет прилипать к пальцам. Влажными руками отщипываем кусочек фарша, скатываем гладкий шарик и опускаем в кипящую воду.
Если фарш оказался той особой консистенции, когда руками формовать фрикадельки уже нельзя, а манку или яйцо для густоты добавлять еще не хочется, то фрикадельки можно формовать с помощью чайной ложки. Формы они будут, конечно, не совсем классической, но и не развалятся, будут нежными и сочными.
Когда начинаем выкладывать фрикадельки в суп, огонь нужно сделать очень маленьким, чтобы вода лишь слегка булькала, иначе супчик в результате получится мутным.
Некоторые хозяйки, чтобы добиться особенной прозрачности супа даже отваривают фрикадельки в отдельной посуде, промывают их после готовности и только после всех этих манипуляций добавляют в картофельный суп. Правда, при этом неизбежно теряется часть бульона и суп получается менее наваристым, поэтому лучше все же закладывать фрикадельки сразу в кастрюлю с супом и снимать появляющуюся пену.

Время от времени помешивайте супчик и продолжайте закладывать фрикадельки до тех пор, пока не кончится фарш. Готовые фрикадельки тем временем будет всплывать на поверхность. Не нужно бояться, что еще сырые шарики слипнутся с уже готовыми, просто время от времени перемешивайте суп. Когда вы выложите весь фарш в кастрюлю, то увидите, что вода (спасибо закону Архимеда) поднялась до края кастрюли. Если же вы слишком мало налили воды изначально, то можно и добавить в суп кипяточка. Хоть это и противоречит всем кулинарным законам, но мы же никому не скажем.
В самом конце варки, когда все фрикадельки всплыли, фарш использован весь и прошло минут 5 с момента закладки последнего мясного шарика, кладем мелко нарезанную зелень.

После этого делаем огонь побольше, даем супу прокипеть буквально полминуты и выключаем огонь, накрыв суп крышкой.
Вот и все, сытное первое блюдо готово. На все время приготовления уйдет максимум полчаса. А если подготовить заранее фарш, то и того меньше. Когда вы освоите этот рецепт, вкус супа можно будет разнообразить крупами или макаронными изделиями в супе, добавлять замороженные овощи, томат или сметану. А пока МирСоветов желает вам приятного аппетита!

Овощной суп с фрикадельками рецепт

Овощной суп с фрикадельками
Что нужно для приготовления супа с фрикадельками:

200г мясного фарша
2 моркови
1 средняя луковица
3-4 картофелины
небольшой корень петрушки
измельченная свежая петрушка
3 зубчика чеснока
соль
перец по вкусу

Как приготовить суп с фрикадельками:

1 Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.

2 Очистите картофель, морковь и корень петрушки. Промойте овощи, нарежьте кубиками картофель и корень петрушки. Опустите в кипящую воду.

3 Луковицу очистите от верхней кожуры, надрежьте не до конца крест-накрест и опустите в воду. Посолите. Туда же добавьте порезанную кусочками морковь и немного уменьшите огонь, чтобы суп сильно не кипел.

4 Мясной фарш для супа с фрикадельками лучше взять 30% свинины и 70% говядины, поперчите и посолите.

5 Сформируйте небольшие фрикадельки (диаметром примерно 2-3 см). Опустите фрикадельки в кипящий суп.

6 Варите суп еще 15 минут до полной готовности фрикаделек. Овощной суп с фрикадельками готов! Подавайте на стол, посыпав мелко нарезанным чесноком и петрушкой.

СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ картофельный.


Продукты:

На 400гр. смешанного фарша (свинина, говядина): 5-6 средних картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 1 яйцо, зелень по вкусу, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Мясо промойте, нарежьте на куски. Подготовленное мясо и 1очищенную луковицу пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите по вкусу, добавьте 1 сырое яйцо и хорошо перемешайте. Из приготовленного фарша сформуйте небольшие шарики размером с грецкий орех.

2.Налейте в кастрюлю 2-2,5 литра воды (или бульона), доведите ее до кипения, добавьте лавровый лист и нарезанный кубиками очищенный картофель. Доведите до кипения и опустите в кастрюлю фрикадельки. Варите 10-15 минут.

3.В это время на сковороде на растительном масле обжарьте нарезанную кубиками луковицу и натертую на терке морковь. Добавьте «обжарку» с суп. Посолите и поперчите по вкусу. Убавьте огонь до минимума и варите еще 5 минут.

4.Суп снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп) и дайте супу настояться 5-7 минут.






СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ из баранины с чечевицей.


Продукты:

На 300гр. бараньих рёбрышек: 2 литра воды, 1/2 стакана оранжевой чечевицы, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица, пучок щавеля, зелень петрушки, укропа и кинзы, лавровый лист, соль.

Для фрикаделек: 300гр. мякоти баранины, 1 луковица, 2ст. ложки варёного риса, красный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1.Сварите бульон из бараньих рёбрышек.

2.Сырую мякоть баранины пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанную луковицу, красный молотый перец, соль и варёный рис. Всё перемешайте и сделайте фрикадельки.

3.В бульон положите чечевицу, лавровый лист. Немного проварите, посолите, поперчите, положите фрикадельки. Лавровый лист достаньте, а добавьте нарезанную соломкой морковь и лук. Варите 10 минут.

4.Затем опустите в суп нарезанный соломкой картофель, варите 10 минут. Добавьте пучок нарезанного щавеля. Через 5-7 минут снимите с огня и положите в суп нарезанную зелень укропа, петрушки и кинзы.



СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ и тыквой.


Продукты:

На 1кг говяжьей грудинки: 300гр. тыквы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сырое яйцо, 1ст. ложка топленого масла, черный молотый перец и соль по вкусу, веточки эстрагона и рубленая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1.Мясо промойте и отделите мякоть от костей. Кости разрубите и поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1 час на медленном огне, периодически снимая с бульона жир. После чего бульон процедите.

2.Мясо пропустите через мясорубку вместе с одной очищенной луковицей. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, хорошо вымешайте и сформуйте из полученной массы небольшие фрикадельки.

3.Вторую луковицу нашинкуйте и спассеруйте вместе с натертой морковью на топленом масле.

4.Тыкву промойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

5.Процеженный бульон подогрейте, добавьте тыкву и варите 5-10 минут.

6.Затем добавьте фрикадельки и лук. Посолите, поперчите и варите до готовности. За несколько минут до окончания приготовления приправьте эстрагоном. Разлейте суп в тарелки и посыпьте петрушкой.



СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ и СВЕКЛОЙ.


Продукты:

На 300гр. мясного фарша: 2 литра воды, 0,5кг вареной свеклы. 2 луковицы, 1 морковка, 1 яйцо, по пучку укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, 1ст. ложка томатной пасты, 1ст. ложка столового уксуса, перец черный горошком, лавровый лист, соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Разбить яйцо в фарш и натереть на тёрке 1 луковицу. От зелени петрушки и укропа отрезать ножки (не выкидывать!), а листики мелко порубить и добавить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и скатать фрикадельки в виде мелких шариков.

2.Воду вскипятить, бросить в нее несколько горошин перца, лаврушку и заложить по одной фрикадельки. Пенку аккуратно снять шумовкой. Варить на среднем огне без крышки.

3.Натереть на тёрке морковь, мелко порезать вторую луковицу и порубить веточки, оставшиеся от зелени. Всё это обжарить на сковородке с растительным маслом.

4.Зажарку высыпать в кастрюлю к фрикаделькам. Свёклу натереть на крупной тёрке и тоже высыпать в кастрюлю. Добавить томатную пасту и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Посолить, убавить огонь и оставить варить под крышкой 20 минут, затем выключить плиту и добавить в суп уксус.

СОВЕТ: Лучше варить такой суп вечером, а есть на следующий день в обед. За ночь он настаивается и становится раза в три вкуснее!



СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ овощной.


Продукты:

На 500гр. мясного фарша: 2 кабачка или цуккини, 3 помидора, 250гр. капусты, 300гр. стеблей сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, зелень по вкусу, растительное масло, перец, соль.

Способ приготовления:

1.Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле, добавьте тёртую морковь и немного обжарьте.

2.Кабачки нарежьте кубиками, добавьте к обжаренным овощам и тушите 5 минут. После этого положите нашинкованную капусту и нарезанный дольками сельдерей. Слегка потушите, добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите ещё 5 минут.

3.Овощную массу переложите в кастрюлю, влейте 2,5 литра воды, посолите, поперчите и доведите до кипения.

4.В суп опустите маленькие фрикадельки, приготовленные из фарша, и варите 15 минут. Готовый суп посыпьте зеленью.

СОВЕТ. В суп можно добавить баклажаны и другие овощи по вкусу.



СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ и манной крупой.


Продукты:

На 500гр. мясного фарша: 3,5 литра воды 5-6 картофелин, 1 луковица, 1-2 морковки, 5-6ст. ложек манки, растительное масло, зелень, перец горошком, соль.

Способ приготовления:

1.Морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле. Из фарша сделайте небольшие фрикадельки.

2.Лук очистите и мелко нарежьте, опустите в кипящую воду и варите 5 минут. Затем добавьте нарезанный брусочками картофель, фрикадельки, обжаренную морковь, перец горошком, соль и варите до всплытия фрикаделек.

3.За 3 минуты до окончания варки в суп тонкой струйкой всыпьте манку. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте мелко нарезанную зелень, дайте ещё раз закипеть, после чего выключите.



СУП с «ЛЕНИВЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ» и капустой.


Продукты:

На 300гр. мясного фарша: 1,5-2 литра воды, 300гр. белокочанной капусты, 2-3 картофелины, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, зелёный лук, сметана, соль.

Способ приготовления:

1.Морковь натрите на крупной тёрке. Лук и очищенный от семян сладкий перец порежьте тонкой соломкой. Овощи слегка обжарьте на растительном масле. Добавьте мясной фарш, перемешайте, обжарьте. Влейте 1/2 стакана воды и немного потушите.

2.Картофель нарежьте кубиками, соедините с фаршем. Залейте всё оставшейся водой. Варите 5-10 минут. Затем добавьте нашинкованную капусту, посолите, варите до готовности.

3.При подаче в тарелки положите сметану и рубленый зелёный лук.



СУП с ФРИКАДЕЛЬКАМИ рыбный.


Продукты:

Для фрикаделек: 500гр. филе рыбы, 1 яйцо, 50г муки, молотый черный перец, соль.

Для бульона: 2литра воды, 1 морковь, 1 луковица, 5 горошинок душистого перца, 1-2 лавровых листика, соль, зелень (укроп, петрушка, перья зеленого лука).

Способ приготовления:

1.Рыбное филе разрежьте на несколько кусков и проверните на мясорубке. Добавьте яйцо, муку, молотый черный перец, соль. Фарш хорошо перемешайте и сформуйте из него фрикадельки.

2.Сварите бульон из оставшихся после разделки рыбы хребтов, голов, хвостов, добавьте морковь, луковицу, горошины душистого перца, лавровый лист. Готовый бульон процедите.

3.В процеженный кипящий рыбный бульон положите фрикадельки и варите 15 минут. Суп посолите и варите еще 2-3 минуты. В готовый рыбный суп добавьте нарезанную зелень.

Суп с фрикадельками,  рецепт


Когда Вам нужно очень быстро приготовить вкусный суп. То, на помощь к Вам придёт рецепт супа с фрикадельками. Меня, родители кормили этим супом с самого детства, теперь, я сам готовлю такой суп для своих детей.
Ингредиенты для первого рецепта супа с фрикадельками:

Фарш говяжий или домашний 150-200 гр., лук 1 луковица, морковь 1 шт., капуста 100 гр., крупа гречневая 2 ст. ложки, лавровый лист, соль, перец.
Приготовление супа с фрикадельками:

Я думаю, Вы уже заметили, что в супе нет картошки. Абсолютно верно. Вообще я первый раз попробовал сочетание капусты и гречки в супе с фрикадельками, мне очень понравилось. Первым делом ставим на плитку кастрюлю с водой и начинаем нагревать. В это время из фарша, как правило, размороженного. Формируем маленькие мясные шарики – фрикадельки и бросаем их в воду. Доводим воду до кипения. И сливаем воду, а фрикадельки вытаскиваем. Наливаем в кастрюлю, свежую, холодную воду, добавляем «обваренные» фрикадельки и ставим на огонь, теперь можно варить суп. Благодаря смене воды, бульон получится прозрачным и аппетитным.Пока фрикадельки закипают, нарезаем капусту и добавляем в суп. Также добавляем гречневую крупу. Капуста и гречка будут вариться вместе с фрикадельками.

Пусть суп варится, в это время готовим заправку. Я нарезаю морковь кубиками и ставлю обжаривать. Одновременно нарезаю лук. Лук добавляем в морковь, когда морковь немного обжарится. Далее пассируем лук и морковку до желаемого цвета.
Как только капуста и гречка сварились, добавляем в суп лук, морковь, лавровый лист, перец и соль. Суп с фрикадельками готов. На приготовления супа уходит 25-30 минут.


 
/div/div/divuser3 href=/div