Рецепты СУПЫ Гороховый суп с копчеными ребрышками
СУПЫ - Рецепты супов

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт:
Ингредиенты:
500 г сухого гороха
1 луковица
1 морковка
5-6 картофелин
1 ст. л. растительного масла
500 г копченых свиных ребер
100 г бекона
3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. горчицы
по 1 пучку укропа и петрушки
соль, перец
Приготовление:
Горох промыть, залить небольшим количеством воды и отставить на 3-4 ч. Копченые свиные ребра порубить на части по 2-3 ребра, положить в кастрюлю и варить 1-1,5 ч, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Лук, морковь и картофель очистить. Лук и морковь нарезать очень мелкими кубиками, картофель - более крупными.
Готовый бульон процедить, вернуть в кастрюлю. Мясо снять с костей и сложить в миску. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.
В это время в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в кастрюлю с супом. Варить 10 мин.
3а 3-5 мин. до окончания варки добавить горчицу, отложенное мясо, соль и перец.
Зелень промыть, измельчить. Чеснок очистить и мелко порубить. Бекон нарезать тонкими полосками. Чеснок, бекон и зелень добавить в суп, прогреть 1-2 мин. Снять с огня и дать настояться 30 мин.
Ингредиенты для "Суп гороховый с копчеными ребрышками"
Ребра копченые — 400 г
Горох (сухой) — 2 стак.
Картофель ( крупный) — 5 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Соль
Перец черный (молотый)

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт "Суп гороховый с копчеными ребрышками"

Ингредиенты указаны из расчета на 5-ти литровую кастрюлю.
Горох хорошо промыть и варить на небольшом огне 1-1,5 часа. Этого времени вполне достаточно, чтобы горох разварился.

Добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Варим еще минут 20.

Добавляем разделанные на небольшие кусочки ребра.

Минут через 10 добавляем нарезанный картофель. Солим, перчим по вкусу.

Когда картофель сварится, добавляем мелко нарезанную зелень. Кипятим еще 2-3 минуты.

Готово! Подавать лучше всего с гренками, но и без них вкус не портится. А запах копченостей просто непередаваемый!

Рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с сухариками


копченые свиные ребрышки - 1 кг
горох - 700 г
репчатый лук - 1 шт
морковь - 2 шт
картофель - 6 шт
сухарики - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Для приготовления этого супа горох готовим заранее. Замочить горох в холодной воде, чтобы она хорошо его покрывала. Горох должен постоять в воде не меньше часа.

Тем временем подготовленные ребрышки нарезать на порционные части, выложить в просторную кастрюлю, залить водой, довести до кипения. Посолив по вкусу, варить ребрышки до готовности.

После окончания варки ребрышки вынуть из кастрюли, остудить, снять мясо с косточек.

В бульон выложить замоченный горох, отцедив предварительно воду из него, варить до готовности, пока не разварится.

Вымыть и очистить морковь, нашинковать мелкими квадратиками, репчатый лук мелко нарезать.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь, пассировать до золотистого оттенка.

В кастрюлю добавить нарезанное мясо ребрышек, очищенный и нарезанный кубиками картофель, пассированные овощи, варить до готовности картофеля в течение 20-25 минут.

Суп получается густой и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Рецепт горохового супа с ребрышками


Ингредиенты:

копченые свиные ребрышки - 500 г
горох - 300 г
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
корень сельдерея - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
веточки петрушки - 4 шт
душистый перец - 5 горошин
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:

Для приготовления этого супа горох надо приготовить с вечера. Горох перебрать, залить теплой водой, лучше кипяченой, оставить на ночь набухать.

Свиные ребрышки порубить на небольшие порционные кусочки, залить 2 литрами холодной воды, поставить на огонь. Не прозевать появления пенки, ее надо обязательно снять, иначе бульон выйдет мутным. На небольшом огне варить около 40 минут.

Когда бульон сварится, ребрышки вынуть, бульон процедить, снова довести до кипения.

Тем временем горох процедить и добавить его в бульон. Варить около часа на маленьком огне, пока горох не станет мягким.

Во избежание пригорания гороха, не забывайте периодически помешивать содержимое кастрюли.
Можно добавлять горячую кипяченую воду.

Пока бульон варится, подготовить для него овощи. Чисто вымытые и очищенные морковь и сельдерей натереть на терке.

Репчатый лук почистить и мелко порезать, выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду и немного обжарить. Затем добавить к луку морковь и сельдерей, пассеровать на маленьком огне.

Очищенный картофель нарезать маленькими кусочками.

В бульон выложить пассерованные овощи, картофель, варить при умеренном кипении 5-10 минут.

За 10 минут до окончания варки (до готовности картофеля) добавить в кастрюлю душистый перец, лавровый лист, поперчить и посолить по вкусу.

Перед подачей на стол в тарелки добавить измельченную зелень петрушки.

Гороховый суп с копченостями, с копчеными ребрышками – рецепт


Ингредиенты : горох – 250 гр., мясо говядины на косточке – 750 гр., картофель 200-250 гр., соль – 1 чайная ложка, копченая корейка 200-250 гр., морковь – 100 гр., репчатый лук – 1 шт., свиные копченые ребрышки 300-350 гр., зелень петрушки 20-30 гр., оливковое масло 50 гр., сладкий перец – 1 шт., копченая грудинка 200-250 гр., дольки чеснока – 3 или 4 шт., пшеничный хлеб 300 гр.

Горох замочить на 2-3 часа в воде. От этого горох набухает и его можно быстрее приготовить. Готовим бульон. В кастрюлю с водой кладем мясо. Когда вода в кастрюле закипает, варим мясо 2 минуты. Отдельно заготавливаем 3 литра кипятка. Достаем мясо из кастрюли и выливаем используемую для его варки воду. Моем кастрюлю и вливаем в нее заготовленный кипяток (3 литра) и вкладываем мясо. Доводим до кипения. Делаем маленький огонь, продолжаем варить. Моем и очищаем морковь и луковицу. Добавляем к мясу. Варим 2 часа. Вода выкипает и нужно подливать новую. В итоге варки должно остаться примерно 2-2,5 литра мясного бульона. Далее нужно вынуть сваренную морковь и лук, добавить размоченный горох. Варить 50-60 минут. Очистить картофель, помыть и порезать или квадратиками, или кубиками, кому как нравится. Добавить в бульон к остальным продуктам и варить 20 минут. Отделить мясо от ребрышек и нарезать его кубиками. Так же корейку – нарезать кубиками. Добавить эти мясные ингредиенты в готовящийся суп и посолить его. Порезать на кусочки сладкий перец, лук и морковь. Полосками нарезать мясо грудинки и обжарить его на сковороде. Добавить к грудинке морковь, лук и перец и пассеровать на малом огне примерно 3 минуты. После этого добавляем всю массу в суп и варим около 10-ти минут. Гороховый суп готов, но еще нужно приготовить сухарики для супа. Кубиками нарезаем хлеб, в сковороду вливаем масло и выдавливаем чеснок. Обжариваем. Окончательный этап для приготовления сухариков – 15 минут в духовке. Готовые сухарики насыпаем в каждую тарелку несколько штук (на Ваше усмотрение), украшаем блюда мелко порезанной зеленью. Гороховый суп с копченостями и копчеными ребрышками готов к употреблению.

Гороховый суп с копчеными ребрышками (рецепт)


Ингредиенты : горох – 0,5 кг или (500 гр.), 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, луковица – 1 шт., картофель – 5 шт., морковь – 1 шт., 3 столовые ложки горчицы, растительное масло – 1 столовая ложка, зубчик чеснока – 3 шт., копченые свиные ребра – 500 гр., бекон – 100-150 гр., перец и соль. Помытый горох залить водой и оставить для разбухания не менее 2-2,5 часа. Ребра свинины разделить между собой и выложить в кастрюлю. Добавить воды и варить 1,5 часа. Если мясо отделяется от реберной кости, значит оно готово. Очистить морковь, картофель и лук. Нарезать морковь и лук мелкими кусочкамия, а картофель крупными кубиками. Если бульон готов, его следует процедить и влить обратно в кастрюлю. Снять мясо ссо свиных ребер и выложить в миску. Добавить в кастрюлю к бульону разбухший горох и варить 30-40 минут. Засыпать картофель и варить 20-30 минут. В сковороде на растительном масле обжарить морковь и лук. Добавить в суп и варить еще 10-15 минут. Добавить в кастрюлю отложенное в миску мясо, перец и посолить по вкусу. Помыть зелень и мелко порезать. Мелко нарезать чеснок. Мясо бекона нарезать пластинками. Добавить все эти компоненты в суп и варить 5-7 минут. Гороховый суп с копченостями и копчеными ребрышками готов.


 
/div/div/divuser3 href=/div