Рецепты СУПЫ Рыбная солянка рецепт приготовления
СУПЫ - Рецепты супов

Рыбная солянка рецепт приготовления

Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не слишком мелкая и костлявая.Предлагаем вам старинный рецепт приготовления рыбной солянки. Примечание: в рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы .Рыбная солянка - очень вкусный и полезный суп. К тому же, рыбную солянку можно готовить практически из любой рыбы, в том числе - из консервированной.Рыбную солянку я не решалась опробовать еще дольше, чем мясную.

Ингредиенты для рецепта рыбной солянки :Рыбная солянка рецепт

- рыбы 300 г
- капуста 300 г
- соленые огурцы 100 г
- пару ст. ложек томатной пасты
- пару луковиц
- 50 г растительного масла
- половина лимона
- 2 ст. ложки тертого сыра
- 100 г маслин без косточек

Приготовление рыбной солянки :

Капусту нашинковываем и тушим. Сырую рыбу разрезаем на 3 кусочка, укладываем в сотейник с разогретым растительным маслом, добавляем соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные ломтиками, нашинкованный и пассерованный лук, вливаем немного бульона и провариваем под крышкой. В готовую рыбу кладем маслины и заправляем томатным соусом. В форму для запекания, смазанную маслом, кладем часть тушеной капусты, сверху на нее рыбу с гарниром и соусом, закрываем оставшейся капустой, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем. Готовую  рыбную солянку  украшаем ломтиками лимона.Рыбная солянка готова! Перед подачей в рыбную солянку можно положить маслины, зелень, и дольку лимона.


 
/div/div/divuser3 href=/div