Рецепты СУПЫ Рецепт солянки сборной солянка мясная сборная рецепт
СУПЫ - Рецепты супов

Рецепт солянки сборной солянка мясная сборная рецепт

Словосочетание «сборная солянка» давно стало нарицательным. Обычно так называют мешанину из разных понятий, вещей, действий, и это не случайно. Суп - солянкасолянка мясная сборная славится тем, что в него можно добавить практически любые ингредиенты. Главное, чтобы они были сочетаемы друг с другом.
Сборная солянка мясная берет отсчет с давних времен. Рецепт солянки сборной  мясной прост и доступен каждой хозяйке.Мы предлагаем вам разнообразить свое домашнее меню рецептом сборной мясной солянки.
Супы всегда занимали особое место в нашем рационе. Современное название супа «солянка» - это измененное «селянка», то есть еда сельского жителя. Сейчас под солянкой понимают острые супы, в которых соединены компоненты других традиционных блюд – рассольника и щей. Такие супы легко приготовить, для них не требуется особая подготовка, а ингредиенты есть в каждом холодильнике.Рецепт солянки сборной, солянки мясной, солянки рыбной и грибной.
Солянки готовятся тремя разными способами – есть грибные, рыбные и мясные солянки.Очень быстрый рецепт приготовления мясной солянки.

 

Например, такой рецепт сборной мясной солянки:

• 0,5 кг вареной говядины
• 0,5 л бульона (лучше говяжьего)
• 0,5 кг ветчины
• Сосиски 2 шт.
• Томатная паста
• Сметана
• Лук 2 головки
• Соленые огурцы
• Половинка лимона.
Сначала вам нужно сварить мясной бульон. За это время можно зажарить лук, нарезать огурцы и ветчину. Через полтора – два часа, когда бульон готов, добавляем нарезанные мясные продукты, лук, огурцы. Варить до готовности (примерно полчаса).
Готовый суп заправьте сметаной, положите кусочек лимона.
Такой рецепт солянки сборной универсален. Основной принцип приготовления солянки – добавить в суп много разного вида мяса. Обычно используют говяжий бульон, редко свиной. Добавляют в процессе варки сосиски, ветчину, колбасу. Чем больше разных видов мясных продуктов будет в солянке, тем лучше она получится.
При варке бульона следует помнить, что он должен получиться наваристым, не прозрачным. Для этого нужно варить его на медленном огне длительное время.

Ещё один рецепт солянки сборной с колбасой и картофелем:

• 300 г говядины с косточкой
• 100 г ветчины
• Сосиски
• 100 г копченой колбасы
• 2 головки лука
• Морковка
• Томатная паста
• Соленый огурец
• Картофель 2 – 3 шт.
Бульон готовится как обычно. Готовим пассированные лук и морковь. Кладём в бульон картофель, варим его до готовности. Добавляем зажарку вместе с нарезанными солеными огурцами в суп, варим 10 мин.
Обычно картофель не используется для такого блюда, как солянка сборная. Фото, рецепт такой мясной солянки интересны, аппетитны. Эксперименты над составом могут быть самые разные.

Есть и такой рецепт сборной мясной солянки:

• Рулька
• Окорок
• Морковь
• Луковица
• Сосиски 3 шт.
• Томатная паста
• Сливочное масло
Поставить вариться бульон на рульке, через час положить в бульон куриный окорок. Приготовить поджарку из лука и моркови, добавить к ним сосиски. Когда бульон готов, вынуть рульку и окорок, нарезать их кусочками и снова добавить их к супу, уже в виде мясной нарезки. Солянку со всеми ингредиентами варить под крышкой 20 мин.
Основной принцип приготовления мясной солянки прост – как можно больше разных сортов мяса. Их можно варить, можно обжаривать перед тем, как положить в бульон. Главное, чтобы их было несколько.
Соли при готовке лучше добавлять недостаточно. Составляющие для солянки обычно острые, копченые. Если добавить больше соли, то конечный результат может быть пересоленным.
Обычно в солянку картофель не добавляют. Но разнообразить блюдо, когда мало сортов мяса и копченостей, таким способом можно. Главное помнить, что в таком бульоне картофель варится очень долго. Лучше сварить его заранее.
При подаче на стол в тарелку с солянкой кладется долька лимона. Чтобы не горчило, можно снять цедру. Также предлагается сметана.
Сборная солянка мясная – универсальное и вкусное блюдо. Его может приготовить хозяйка с любым уровнем подготовки. Солянку можно отнести к бюджетным блюдам, ведь в ней собирается всё, что осталось в холодильнике из мясного. Приятного аппетита!



 
/div/div/divuser3 href=/div