Рецепты Сладкие блюда Цимес десертное блюдо еврейской кухни.
ДЕСЕРТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА

Цимес - еврейское национальное блюдо. В старину цимес подавался как десерт на праздничные обеды, позднее рецепты немного менялись, добавлялись новые компоненты. Готовится блюдо из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов и ягод.

Цимес — Википедия

Ци́мес (ивр. צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни. Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории.

Цимес с морковью и яблоками

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 1 кг
- кислые яблоки - 400г
- сахар - 150г
- мука - 70г.
Морковь почистить, нарезать соломкой и соломкой же нарезать кислые яблоки. Морковь протереть с мукой, добавить яблоки, сахар, сливочное масло. Все смешать и тушить до готовности в казане.

Цимес сладкий из тыквы

Для рецепта Вам потребуются:
- лук репчатый - 3 шт.
- тыква (нарезать кубиками) - 750г
- вода - 1.25 стакана
- мед - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- имбирь (свежий тертый) - 1 ч.л.
- изюм - 3/4 стакана
- орехи - 3/4 стакана
- корица - 1 ч.л.
- масло (для обжаривания) - немного
- сок - 1/2 лимона
- соль - по вкусу.
Поджарить лук до прозрачности. Добавить тыкву, воду, мед и сахар. Тушить около 10 минут на небольшом огне, пока тыква не станет мягкой. Добавить соль, имбирь, корицу, изюм, орехи, лимонный сок и тушить еще около 5 минут. Дать немного постоять, что бы тыква пропиталась соусом. Подавать теплой.

Цимес еврейский

Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 300г
- цветная капуста - 300г
- петрушка (корень) - 2 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- изюм - 150г
- мука пшеничная - 200г
- корица - 1г
- масло - 50г
- сахар - 40г или мед - 50г.
Нарезанные коренья, лук и разобранную на кочешки цветную капусту отваривают до готовности в молоке или бульоне, добавляют промытый изюм, соль, сахар или мед, толченую корицу, масло, пассированную муку и тушат полчаса.



 
/div/div/divuser3 href=/div