Рецепты Сладкие блюда Желе из сливок или сметаны
ДЕСЕРТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА

Желе из сливок


200 г сливок, 2 яйца, 150 г сахара, 2 чайные ложки желатина. Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с половиной нормы сахара. Отдельно взбить белки и сливки. Оставшийся сахар разделить пополам на две части и добавить к белкам и сливкам. Набухший в воде и разведенный желатин добавить к желткам, туда же ввести взбитые белки и сливки. Наполнить этой массой высокие стаканы, охладить перед подачей. Гарнировать конфетами.

Желе из сметаны


2 стакана сметаны, 100 г сахара, щепотка ванилина или корицы, 20 г желатина. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем прогреть на водяной бане до растворения. Сметану, сахар, вкусовые добавки и желатин смешать, вылить в формочки, промытые холодной водой, или в стеклянную посуду, охладить. Подать с сиропом и фруктами из компота.

Желе сметанное


1.200г сметаны некислой базарной 100 г сахарной пудры 1ст.л. желатина 0,5 ст. воды Желатин залить водой на час для набухания. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин с водой нагревать помешивая до полного растворения. Охладить. Осторожно соединить со взбитой сметаной, взбить все. Охладить. Можно заливать порциями т.е. слоями (разного цвета, разных вкусов) Можно добавлять ваниль, какао, молотые(на кофемолке) орехи, коньяк и т.д. Можно так: залить один слой - охладить(в смысле чтоб застыло), теперь положить киви, клубнику, курагу, да что угодно и аккуратно по стенке влить вторую порцию желе. Желательно, чтобы фрукты не всплыли. 2. На стандартный пакетик желатина берется около 700 г сметаны. Желатин замачивается на 40-60 мин. В это время в посуду для заливки закладываю порезанные банан, яблоки, глуши, курагу, киш-миш, мелко порезанный грецкий орех. Нельзя кислые продукты, т.к. они препятствуют желировaнию. После размягчения, засыпается сахар, примерно 1 ст., желатин доводится до кипения, но не кипятится, процеживается, дается немного остыть для того чтобы сметана не свернулась, после этого помешивая желатин заливается в сметану, перемешивается и все это выливается в подготовленную посуду.

Желе сливочное


Продукты: сливки - 3 ст., желатин 13 г, вода -3/4 ст., сахар - 120 г, миндаль - 10-12 шт., ванилин по вкусу.

Желатин растворяют в 3/4 ст. теплой воды, добавляют сахар, ваниль, тертый миндаль и кипятят. Раствор процеживают через сито. Сливки доводят до кипения, остуживают до комнатной температуры, помешивая, соединяют с раствором, заливают в форму и ставят на холод.


 
/div/div/divuser3 href=/div