Рецепты Сладкие блюда фруктовое желе с фруктами рецепт
ДЕСЕРТЫ - СЛАДКИЕ БЛЮДА

Фруктовое желе с фруктами рецепт

Очень декоративны мозаичные и фруктовое желе ( в ягодном соке загустеевают свежие , сушоные или вынутые из компота  фрукты ).Желе рецепт фруктовое желе Фруктовое желе к тому же можно готовить из соков двух цветов .Желе готовятся из свежих и свежезамороженых ягод и фруктов, из фруктово-ягодных соков и сиропов, из разных сортов варенья, а также из красного натурального вина.Фруктовое желе из тех десертов, приготовлением которых нужно озаботиться заранее – скажем, за день, а то и за два до предполагаемой подачи.

Фруктовое желе

Ингредиенты:
- 2 груши
- 6 абрикосов
- 250 г сухого виноградного вина
- 1 ст. ложка сахарного песка
- желатин.
Приготовление  
Груши очистить, вырезать сердцевину и разрезать на 6 длинных долек. Абрикосы опустить на несколько минут в кипящую воду, после чего снять кожицу и вынуть косточки. Вино с сахаром довести до кипения, положить в него фрукты и продолжать кипятить на небольшом огне 3 минуты.
Слить образовавшийся сироп, разложить фрукты по бокалам.
В вине растопить желатин (кипятить не нужно – достаточно нагреть градусов до 60-70), когда он остынет, но будет еще жидким, облить им фрукты и поставить в холодильник.

Желе апельсиновое

Ингредиенты:
- 750 г апельсинов 
- 140 г сахарного песка 
- 30 г желатина 
- 1 г кислоты лимонной 
- 0,7 л воды. 
Приготовление  
Сварить на воде сахарный сироп, положить в него снятую с апельсинов цедру, ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин. После того, как желатин растворится, влить отжатый из апельсинов сок. В горячий сироп добавить лимонную кислоту. 
Полученную массу процедить и разлить в формочки, охладить. 

Желе рецепт фруктовое желе Желе из апельсинов

Ингредиенты:
- 2 апельсина 
- 1 стакан сахарного песка 
- 2 стакана воды 
- 1 ст. л. желатина 
- лимонная кислота по вкусу. 
Приготовление  
С апельсинов снять цедру и корки, мякоть нарезать тонкими ломтиками, удаляя зерна, засыпать 0,5 стакана сахарного песка и оставить на полчаса до образования апельсинового сока. Воду кипятить с оставшейся частью сахара, цедрой с апельсинов, ввести замоченный желатин, размешать до его растворения, затем снять с огня, влить апельсиновый сок, добавить лимонную кислоту. 
После этого сироп процедить, немного остудить, разлить в подготовленные формы, оставив часть его, чтобы охладить до загустения. 
На застывший слой желе положить ломтики апельсина и залить оставшимся желе, охладить. 
Так же приготовляют желе из мандаринов. 

Желе из Фруктового сока

Ингредиенты:
- 3 стакана сока 
- 25 г желатина 
- сахар по вкусу. 
Приготовление  
Желатин предварительно залить холодной водой на 30 минут. Фруктовый или ягодный сок довести до кипения и растворить в нем желатин и сахар, постоянно размешивая ложкой. 
Процедить, разлить по формам, поставить на холод. 

Желе из манго

Ингредиенты:
- 2 стакана сока манго 
- 4 ч. л. желатина 
- сок лимонный или лимонная кислота. 
Приготовление  
Набухший в воде желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, влить сок манго, подкислить лимонным соком. Креманки или высокие стеклянные стаканы смазать внутри оливковым маслом, наполнить их полученной массой и дать застыть. 
Подается со взбитыми сливками или мороженым. 

Желе вишневое

Ингредиенты:
- 2 стакана вишни 
- 0,5 стакана сахарного песка 
- 1,5 стакана воды 
- 0,5 ст. л. желатина. 
Приготовление  
Спелую вишню сполоснуть холодной водой и откинуть, затем помять и выложить на сито, слегка отжимая ложкой. 
Мезгу залить водой, довести до кипения и процедить. В отвар положить сахар, размоченный желатин и вишневый сок. 
Сироп проварить до растворения желатина, процедить, разлить в формы и охладить. 



Желе uз ягод

Ингредиенты:
- 725 г сока 
- 100 г сахарного песка 
- 100 г вина белого 
- 8 г желатина 
- 1/4 лимона. 
Приготовление  
Из ягод (малины, клубники, смородины) выжать сок, добавить сахар, белое вино, сок лимона и прокипятить. Затем влить предварительно замоченный в холодной воде и растворенный желатин, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место для охлаждения. Перед тем, как выложить желе, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, слегка отсоединить желе от края формы и выложить в посуду. Подается в креманке.

Ягодное желе

Ингредиенты:
- 1 стакан ягод 
- 3 стакана воды 
- 0,5 стакана сахара 
- 2 ст. л. желатина 
- 1 г кислоты лимонной. 
Приготовление  
Желатин замочить на 1,5 часа в холодной воде из расчета 1 ст. л. желатина на 0,5 стакана воды. Ягоды (клюкву, малину, смородину и др.) промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Отвар процедить, добавить сахар, лимонную кислоту, довести до кипения, снять пену, ввести подготовленный набухший желатин, размешать, чтобы он растворился. Снова довести до кипения, влить ягодный сок, размешать, разлить в формочки и охладить. Перед подачей формочку с желе на 2/3 погрузить в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо или в креманку. 

Желе из лесных ягод

Ингредиенты:
- 250 г любых ягод 
- 250 г воды 
- 50 г сахара 
- 10 г желатина 
- сметана. 
Приготовление  
Спелые ягоды (лесную землянику, лесную малину, чернику, ежевику, голубику, бруснику) перебрать, промыть, отжать через марлю сок, поставить его на холод. Отжатую мезгу залить кипятком и варить 5 минут, затем процедить, добавить сахар, замоченный в небольшом количестве воды желатин и ягодный сок, размешать. 
Когда желатин полностью растворится, снова процедить, разлить в формочки или креманки, смоченные холодной водой, поставить на холод. 
Перед подачей украсить взбитой сметаной, свежими ягодами. 
Неостывшим желе можно украсить сверху торт, залить свежие фрукты или ягоды и подать их к столу на блюде. 

Желе из малины

Ингредиенты:
- 200 г малины 
- 140 г сахара 
- 10 г желатина 
- 40 г вина сухого 
- 160 г воды 
- 30 г сливок 
- 10 г сахара для сливок. 
Приготовление  
Малину размять, залить водой и протереть через сито. Полученный сок прокипятить с сахаром, добавить предварительно замоченный желатин, все перемешать, процедить, влить сухое белое вино, разлить в формочки и поставить в холодное место. 
Подается в креманках, украшенных взбитыми с сахаром сливками. 

Желе из фруктового пюре

Ингредиенты:
- 100 г фруктов (яблоки, малина, земляника, ежевика, черника и др.) 
- 40г сахара 
- 5г желатина 
- 50 г сливок. 
Приготовление  
Перебранные плоды и ягоды протереть сквозь сито или через протирочную машину, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. 
Когда желатин растворится и желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место. 
Перед подачей желе выкладывают из формочек в креманки и украшают взбитыми сливками и фруктами. 

Желе яблочное

Ингредиенты:
- 100 г яблок 
- 1/4 стакана сахарного песка 
- 80 г воды 
- 0,5 ч. л. желатина 
Приготовление  
Яблоки промыть, нарезать на дольки, удалив сердцевину, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать сахар и проварить яблоки до мягкости, затем протереть через дуршлаг. 
В полученное яблочное пюре ввести заранее подготовленный желатин, поставить на огонь и проварить при непрерывном помешивании до растворения желатина. 
Когда желе немного остынет, разлить его в формы и поставить в холодное место.

 

Апельсиновое желе


Hа 1 апельсин - 1/2 стакана сахара, 15 гр. желатина

Апельсины очистить, нарезать тонкими кружочками, отделить зерна, пересыпать ломтики сахаром (1/4 стакана) и оставить на полчаса, чтобы образовался сок. В кастрюлю всыпать 1/4 стакана сахара, залить 1.5 стакана воды и вскипятить. В приготовленный сироп положить замоченный и отжатый желатин и апельсиновую цедру. Все время помешивая сироп, дать ему еще раз вскипеть и, сняв с огня, влить в сироп сок от апельсина. Снять с плиты, разлить по формам.

Блюманже фруктовое желе


1 слой: 1/2 кг яблочного пюре, 3 взбитых белка, 1/4 стакана сахара.
2 слой: 1/2 кг сметаны, 1/2 стакана сахара.
Желатин: 2 стол.ложки - разделить на два слоя.

Желатин сначала смешивается с водой, а потом, а потом половина добавляется в белки, а половина - к яблочному пюре.

Желе "Янтарь" фруктовое


4 моркови, 1/3 стакана сахарного песка, 30г желатина, лимонная кислота на кончике ножа, 300-350г воды.

Очищенную и промытую морковь натереть, отжать сок, а оставшийся жмых залить водой и варить 10-15 минут. Процедить, добавить сахар, довести до кипения и ввести предварительно замоченный желатин и лимонную кислоту. Затем смешать отвар с морковным соком, разлить в формочки и охладить. При подаче на стол каждую формочку на несколько секунд опустить в кипяток и осторожно выложить желе на блюдце.

Фруктовое   желе из ежевики


500г ежевики, 120г сахара, сок и корка половины лимона, 30г желатина, 3 белка.

Ежевику сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды. Затем протереть сквозь сито. Желетин развести в небольшом количестве воды. Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0.6 литра. Блюдо поставить на холод. Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.

Фруктовое желе из красной смородины


Тщательно промытые ягоды кладут в дуршлаг и на несколько секунд опускают в крутой кипяток. От этого ягоды становятся мягче. Затем нужно взять предварительно прокипяченный капроновый чулок, положить в него ягоды и выжать сок. На 1 стакан сока - 1 стакан сахара. Перемешать и разложить в баночки.


 
/div/div/divuser3 href=/div