Рецепты САЛАТЫ Закуски рецепты Закуски из лаваша
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ - Закуски рецепты с фото

Закуски из лаваша

Лаваш — традиционный вид хлеба для жителей Кавказа, он известен уже не одну тысячу лет. Он представляет собой тонкую пресную лепешку из пшеничной муки (его толщина всего 1,5-2 мм) с немного пузырчатой поверхностью. Свежий лаваш очень мягкий и эластичный, но и засохнув, он сохраняет все свои вкусовые качества. Например, в Армении была традиция осенью печь лаваш про запас, на несколько месяцев. Его складывали один на один, и он так засыхал. Перед использованием, лаваш было достаточно увлажнить немного водой и оставить на полчаса, после чего он опять становился мягким и вкусным.

Лаваш уже давно стал популярен за пределами Кавказа, его используют для приготовления бутербродов, рулетов и даже для пирогов! С его помощью можно приготовить оригинальные закуски — они очень вкусны и украсят любой, даже самый изысканный стол. Закуски из лаваша — отличная альтернатива привычным бутербродам, ведь в лаваш можно замотать любую начинку.

Рецепт закуски из лавашаЗакуски из лаваша


Ингредиенты:

лаваш - 1 шт
соленая красная рыба - 150-200 г
сливочное масло - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
лимон - по вкусу
Способ приготовления:

Лаваш нарезать одинаковыми кусочками примерно 8х8 см и смазать каждый кусочек лаваша сливочным маслом.

Соленую красную рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками и выложить на каждый кусочек лаваша. Свернуть ломтики лаваша с рыбой в рулетики и выложить на блюдо. Оформить зеленью укропа и тонко нарезанными ломтиками лимона.

Закуска из лаваша готова!

Приятного аппетита!

Рецепт рулетиков из лаваша с ветчиной


Ингредиенты:

лаваш - 1 лист
ветчина - 300 г
плавленый сыр - 250 г
свежие огурцы - 2 шт
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Свежие огурцы помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.

После этого выложить лаваш, смазать его плавленным сыром, потом выложить ветчину и равномерно распределить огурцы. Посолить, посыпать измельченной зеленью, разрезать на три части и каждую часть свернуть в рулет.

Затем готовые рулетики переложить на тарелку и убрать в холодильник на 15 минут.

Рулетики из лаваша с ветчиной готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета с лавашом

Ингредиенты:

тонкий лаваш - 1 шт
мягкий сливочный сыр - 200 г
крабовые палочки - 300 г
зелень укропа - по вкусу
майонез - по вкусу
Способ приготовления:

Крабовые палочки меленько нарезать и смешать до однородности с майонезом. Зелень укропа помыть, обсушить и измельчить.

Тонкий лаваш смазать мягким сливочным сыром и посыпать измельченной зеленью укропа. Затем выложить равномерный слой крабовых палочек с майонезом и свернуть лаваш с крабовой начинкой в рулет. 

Завернуть рулет в пищевую пленку, положить в холодильник и оставить не менее чем на 2-3 часа, для пропитывания.

Рулет с лавашом готов!

Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 лепешка
Сыр 100 гр.
Чеснок 2 зубчика
Ветчина 150 гр.
Масло сливочное 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:
Лепешку лаваша разрезать на 8 частей.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить и соединить его с сыром.
На кусочек лаваша положить немного сыра и ветчины, свернуть в рулетики.
Масло сливочное и растительное разогреть на сковороде и обжарить на нем рулетики из лаваша с двух сторон.

Закуска из лаваша и красной рыбы

Ингредиенты:
Лаваш 1 шт.
Красная рыба соленая 150-200 гр.
Масло сливочное
Зелень

Приготовление:
Лаваш нарезать кусочками, размером 8х8 см.
Каждый кусочек смазать сливочным маслом.
На край лаваша положить длинный ломтик рыбы.
Завернуть лаваш рулетиком.
Украсить зеленью укропа или петрушки и дольками лимона.

Сырные трубочки – рецепт оригинальной пивной закуски из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст.л.
Яйца 2 шт.

Приготовление:
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью

Рулет из лаваша – рецепт простой и вкусной закуски

Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 шт.
Плавленые сырки 2 шт. (200 гр.)
Зелень укропа
Крабовые палочки 300 гр.
Майонез

Приготовление:
Зелень укропа измельчить.
Крабовые палочки нарезаем мелко.
Измельченные крабовые палочки смешать с небольшим количеством майонеза.
Лаваш намазать плавлеными сырками, сверху посыпать зеленью укропа, затем смешанными с майонезом крабовыми палочками.
Лаваш аккуратно свернуть рулетом, кладем в пакет и дать ему некоторое время пропитаться в холодильнике.
Перед подачей на стол порезать рулет порционными кусочками

Приготовление лаваша


Для приготовления закусок из лаваша, его обычно покупают готовым, но если есть достаточно времени, можно попробовать испечь лаваш самостоятельно. 

Для этого надо взять килограмм муки, 1ч.л. дрожжей, пол литра воды (если тесто слишком тугое, воды надо добавить еще), немного соли. 
Замесить из этих ингредиентов тесто, дать ему время подойти, разделить на небольшие кусочки и скатать из них колобки, дать им полчаса постоять. 
Затем раскатать из них тонкие лепешки, но чтобы сделать лепешки еще тоньше, надо перекидывать их с руки на руку. Чтобы испечь лепешки, на плите надо нагреть металлический лист и разложить лепешку на него, выпекать сначала с одной стороны, потом — с другой. Лаваш готов. 

Как видите, испечь лаваш самостоятельно тоже не сложно.

Есть просто огромное количество рецептов закусок из лаваша, для приготовления их можно использовать практически что угодно — мясо, фарш, рыбу, грибы, овощи, сыр и т.д. Закуски из лаваша дают просто огромный простор для фантазии хозяйки, ведь освоив основные рецепты, можно начинать, смело экспериментировать и придумывать свои рецепты.

Рецепты закусок из лаваша 

Закуска из лаваша с мясным фаршем и помидорами


Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять: 3 листа лаваша, 400гр фарша из говядины и свинины, 1 луковицу, 2 морковки, 
2 помидора, 50гр твердого сыра, зелень укропа или петрушки, листья салата, 2 зубчика чеснока и майонез.

Приготовление

Лук мелко порезать, морковку натереть на терке. На растительном масле поджарить лук и морковь, когда морковь будет почти готова, добавить на сковородку фарш и поджарить, периодически его перемешивая. Фарш посолить и поперчить. Порезать помидоры кружочками, натереть сыр, мелко нарезать зелень, вымыть и высушить салат, майонез смешать с чесноком. 

Развернуть один лист лаваша, смазать его слегка майонезом, выложить сверху фарш, оставив примерно 2-3 см. краев не заполненными, посыпать его сверху зеленью.
Следующий лист лаваша смазать с обеих сторон майонезом и положить сверху. Разложить листья салата и помидоры, сверху смазать майонезом.
На помидоры положить третий лист лаваша, немного смазанный майонезом с двух сторон, посыпать его тертым сыром. 
Аккуратно свернуть рулет и положить на полчаса-час в холодильник, потом порезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. 

Рецепт закуски из лаваша с семгой и ветчиной


Очень вкусная и красивая закуска, которую, к тому же, легко сделать.

Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять две лепешки лаваша, 300 г слабосоленой семги, 300 г ветчины, плавленый сыр типа «Янтаря», зелень.

Способ приготовления

Порезать мелко зелень. Семгу порезать на тонкие полоски. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра, выложить семгу и посыпать сверху зеленью. Свернуть все в рулет и положить на 15 минут в морозилку, после чего порезать его на кусочки. Так же сделать рулет с ветчиной. 

Рецепт закуски из лаваша с жареными грибами


Для приготовления этой закуски из лаваша, надо взять 500 г грибов, 2 луковицы, 3 лаваша, 250 г твердого сыра, 4 варенных яйца, одно сырое яйцо, зелень, соль и растительное масло.

Способ приготовления 

Гримы мелко порезать и обжарить до готовности вместе с луком, после чего выложить их на лаваш. Сверху положить второй лаваш, на него выложить сыр и мелко порезанную зелень, положить сверху третий лаваш, на него выложить тертые вареные яйца. Свернуть все в рулет и оставить в холодильнике на 2 часа. После чего разрезать его на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле, предварительно обмокнув во взбитое яйцо. 

Закуска из лаваша — конвертики с омлетом


Это блюдо — отличная альтернатива привычному завтраку, оно достаточно легкое, но в тоже время хорошо утоляет голод. Для его приготовления надо взять 2 лаваша, 8 яиц, 2 помидора, 4 ст. л. растительного масла, 1ч.л. соли.

Способ приготовления:

Развернуть лаваш и разрезать его таким образом, чтобы получилось 8 прямоугольников одинакового размера. Взбить яйца с солью и вылить их на разогретую сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла. Накрыть крышкой и на небольшом огне приготовить омлет. Разделить его на 8 частей. Порежьте помидоры на 8 одинаковых кружков. На лаваш положить омлет и кусочек помидоров и свернуть конвертиком. Всего должно получиться 8 таких конвертиков. Обжарить их на растительном масле до получения румяной корочки. 

( быстрые закуски, быстрые рецепты закусок )

Шаурма по-домашнему


Шаурму знают, любят и покупают многие, а ведь, ее можно легко приготовить и дома. Для этого надо взять 4 лаваша, 200 г мяса курицы (филе или окороков), 150 г корейской морковки, 100 мл майонеза, 3 маринованных огурца и 100 мл кетчупа. 

Мясо порезать мелко соломкой и обжарить на растительном масле, можно добавить по своему вкусу приправы. Если вы предпочитаете более диетические блюда, можно мясо отварить и потом порезать. На развернутый лист лаваша выложить мясо, сверху положить корейскую морковку и огурцы, полить майонезом т кетчупом. Свернуть лаваш конвертиком и слегка обжарить на сковородке. Вместо корейской морковки и соленых огурцов, можно использовать мелко порезанную белокочанную капусту и свежие помидоры. Также, можно заменить куриное мясо говядиной.



 
/div/div/divuser3 href=/div