Рецепты САЛАТЫ Салаты рецепты приготовления салат из тунца консервированного рецепт
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ - Рецепты приготовления салатов

 

Салат из тунца консервированного

Рецепт салата из консервированного тунца

Ингредиенты:консервированный тунец - 1 банка
вареные яйца - 2 шт
плавленый сырок - 2 шт
чеснок - 1-2 зубчика
пшеничные сухарики - 50 г
майонез - по вкусу
листья салата - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления:

Вареные яйца почистить и нарезать мелкими кубиками. Плавленные сырки натереть на терку. Чеснок измельчить при помощи чесночницы.



Консервированный тунец выложить выложить в миску и размять при помощи вилки. Добавить вареные яйца, плавленный сырок и зелень укропа.

Заправить подготовленные ингредиенты майонезом, перемешать и выложить горкой на оформленное листьями зеленого салата блюдо. Сверху выложить пшеничные сухарики и подать готовый салат на стол.

Приятного аппетита!

 

Салат из консервированного тунца рецепт №2

Необходимые продукты:
тунец консервированный в масле – 250 г
яблоки – 2 шт.
корень сельдерея – 1 шт.
орехи грецкие рубленые – 3 ст. ложки
сок лимонный – 1 ст. ложка
майонез – 4 ст. ложки
зелень укропа
листья салата
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Корень сельдерея натрите на терке.Подготовленные продукты разложите на листья салата, посыпьте орехами, посолите, заправьте майонезом.

Салат с консервированным тунцом рецепт №3


1 банка консервов “Тунец натуральный”
1 стакан вареного риса
1 соленый огурец
1 головка репчатого лука
2 сваренных вкрутую яйца
0,5 стакана майонеза
зелень укропа и петрушки по вкусу.


Содержимое банки размять вилкой. Огурцы, лук, яйца мелко нашинковать. Все компоненты смешать, заправить майонезом, выложить горкой в салатник, посыпать мелко нарубленным желтком, украсить зеленью укропа и петрушки.

Салат из консервированного тунца № 4

Ингредиенты:
1 банка (250 г) консервированного тунца,
1 ст. ложка желатина,
3/4 стакана куриного или мясного бульона,
3 ст. ложки майонеза,
2 яйца,
2 ст. ложки нарезанных маслин,
2 ст. ложки сельдерея,
2—3 ст. ложки зеленого горошка,
3—4 веточки зелени петрушки или сельдерея,
2—3 маслины,
2 дольки помидора.

Приготовление:
Мясо тунца вынуть из банки и осторожно разобрать на дольки. Замочить желатин в 1/4 стакана холодной воды на 5 мин. Добавить растворенный желатин в бульон и охладить. В этот раствор положить майонез, яйца, маслины, сельдерей, зеленый горошек и рыбу. Поместить салат в форму и хорошо охладить, затем выложить на блюдо с зеленью, украсив маслинами и дольками помидоров.

салат из тунца консервированного с рисом  №5

• Тунец консервированный — 1 бан. 
• Рис — 1/3 стак. 
• Кукуруза консервированная — 1 бан. 
• Огурец свежий — 1 шт 
• Перец болгарский (большой, красный) — 1 шт 
• Лук репчатый — 1/4 шт 
• Майонез (или сметана, или йогурт, или оливковое масло) 
• Соль перец (по вкусу) 
• Кедровые орешки (для украшения) 
• Укроп (для украшения)
Тунец, выкладываем из банки и сливаем половину жидкости 
Добавляем кукурузу, без жидкости.
Отваренный рис (его нужно отварить в большом количестве подсоленной воды и обязательно промыть).
Добавить нарезанный огурец.
И совсем немного, очень мелко нарезанного лука.
Добавляем соль, перец и майонез - по вкусу.
Салат выкладываем на блюдо, в форме сердца.
Перец (красный - это обязательно!), измельчаем в блендере.
Выкладываем перец (обязательно отжимая его от сока. У меня сока было очень много), сверху плотным слоем. Украшаем кедровыми орешками и укропом. Приятного аппетита!!!
салат вкусный.
Ингридиенты.
1. тунец консервированный.
2. креветки.
3. Оливки.
4. Ананас кусочки.
5. Салат.
все перемешиваем и заправляем майонезом.

Салат с помидорами и тунцом

• 150 г консервированного тунца (можно использовать горбушу, сайру и т.д.) 
• 10-12 помидорок черри или 2-3 обычных помидора 
• зеленый салат • маслины или оливки 
• 4 ст.л. растительного масла 
• 2 ст.л. лимонного сока 
• соль 
• перец
всё порезать как нравится, смешать, полить заправкой (смешать масло, сок, посолить, поперчит

Салат из картофеля, тунца и хрена

У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста
На 4 порции:
750 гр мелкого молодого картофеля, порезанного пополам
2 х 200 гр банки тунца в рассоле, слить
410 гр белой фасоли, слить
2 палочки сельдерея, тонко порезанные
1 маленькая красная луковица, тонко порезанная
25 гр свежей петрушки, крупно порезанной
2-3 ст л хрена
4 ст л майонеза
сок 1 лимона
листья зселеного салата
Прекрасный салат для буднего дня. Тунца можно заменить холодной запеченной курицей или ветчиной. 
1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10-15 мин. Слить.

2. Положить теплый картофель в большую миску, добавить тунец, фасоль, сельдерей, лук и петрушку, перемешать.

3. Сделать заправку, взбив хрен, майонез, лимонный сок и 2-3 ст л теплой воды в маленькой миске. Приправить по вкусу, побрызгать салат заправкой и слегка перемешать. Подавать на листьях зеленого салата.

Салат со шпинатом, тунцом, беконом

пучок свежего шпината
несколько листьев свежего салата
1-2 огурца
50 гр. сыра
10-15 шт. оливок
виноград
банка тунца
10 шт.грибов
50-100 гр. бекона
1 вареное яйцо
сухарики-крутоны
чесночная соль
оливковое масло
майонез
Замечательный по содержанию продуктов салат не оставит равнодушными любителей хорошей кухни. 
Порвать руками листья салата и шпината (можно только шпината) на среднего размера кусочки. Уложить в глубокую и широкую салатницу.
Порезать кубиками сыр и огруцы.
Разбросать над листьями.
Также добавить оливки и виноград.
Посыпать чесночной солью.
Размять тунца в банке, выложить сверху и смазать майонезом.
На хорошо разогретом оливковом масле обжарить грибы и вместе с горячим маслом вылить поверх майонеза.
Тут же обжарить кусочки бекона и выложить поверх грибов.
На самый верх выложить куртоны и дольки вареного яйца (горячего). Тут же подавать.
Салат должен быть теплым.


 
/div/div/divuser3 href=/div