Рецепты САЛАТЫ Салаты рецепты приготовления Селедка под шубой рецепт Салаты рецепты приготовления
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ - Рецепты приготовления салатов

Селедка под шубой рецепт

Салаты рецепты приготовления

Рецепт Селедки под шубой является таким же традиционным, как и Оливье на Новый год. Например, в нашей семье этот салатСеледка под шубой рецепт делается буквально к каждому праздничному застолью.Салат Селедка под шубой – один из самых популярных салат на постсоветском пространстве. Название салата логично и понятно. Это по-настоящему народный рецепт, никто уже не сможет назвать его автора.Приготовим селедку под шубой, подобрала на выбор много вариантов вкусных рецептов салата селедки под шубой. Многие люди в России не представляют себе праздничный стол без селедки под шубой, этот салат - один из самых распространенных и любимых. Рецепт его прост, но требует некоторых временных и трудозатрат,сколько людей - столько и рецептов настоящей селедки под шубой.Главное – чтобы шуба была и чтобы она вам нравилась. Без нее новогоднее меню, согласитесь, уж не такое и новогоднее.

 

Селедка под шубой Шаг 1

Ингредиенты для сельди под шубой:
300 г готового филе селедки либо 1-2 соленые сельди
300 г свеклы
300 г моркови
300 г картофеля
150 г лука
300 г яблок
майонез
Селедка под шубой Шаг 2 Отварить до готовности свеклу
Селедка под шубой Шаг 3 Отварить до готовности картофель и свеклу. После этого остудить и почистить овощи
Селедка под шубой Шаг 4 Мелко покрошить лук
Селедка под шубой Шаг 5 При использовании горького лука его необходимо залить на 10 минут кипятком. После этого слить воду, а лук промыть холодной водой
Селедка под шубой Шаг 6 Нарезать мелкими кусочками филе селедки
Селедка под шубой Шаг 7 На мелкой терке натереть картофель
Селедка под шубой Шаг 8 На мелкой терке натереть морковь
Селедка под шубой Шаг 9 На мелкой терке натереть свеклу
Селедка под шубой Шаг 10 Почищенное яблоко натереть на средней терке
Селедка под шубой Шаг 11 На дно плоского блюда ровно выкладываем картофель и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 12 Сверху на картофель выкладываем селедку и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 13 Сверху на селедку выкладываем лук
Селедка под шубой Шаг 14 Сверху на лук выкладываем морковь и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 15 Сверху на морковь выкладываем яблоко и смазываем майонезом
Селедка под шубой Шаг 16 Сверху на яблоко выкладываем свеклу, разравниваем и украшаем майонезом
Селедка под шубой готова!

Как приготовить селедку под шубой, как делать селедку под шубой, рецепт селедки под шубой



Для приготовления селедки под шубой Вам потребуется:
сельдь слабого посола (не пряная) - 3 шт.
5-6 куртофелин среднего размера
3-4 яйца
4 свеклы среднего размера (или 6 маленьких)
2 яблока семеренко или голден
2-3 головки репчатого лука
майонез (например Кальве легкий)

Приготовление:

Мелко порезать лук, общарить, поставить остужаться.
Сварить картофель, яйца, свеклу
Сельдь разделать, порезать на мелкие кусочки

Слои салата "сельдь под шубой":
картофель натереть на терке или размять. выложить толщиной 1-1.5 см.
тонкий слой майонеза размять ложкой
селедка
жареный лук
порезанные яйца
яблоки очистить от шкурки, натереть на крупной терке.
свекла тертая
майонез
желток

Селёдка под шубой 2

Для этого салата я брала все продукты на глаз
филе селёдки нарезать мелкими кубиками
лук мелко нарезать
картофель на крупной тёрке
вар. морковь на кр. тёрке
яичный белок на кр. тёрке
свекла на кр.тёрке
яичныё желток на мелкой тёрке
все слои, кроме свеклы и желтка промазать майонезом, посолить, поперчить
Украшала полукольцами свеклы и моркови. Глаза из красного лука и чёрной оливки.
Губы из помидора. Хвостик из петрушки, а плавники из солённого огурца

Салат "Селёдка под шубой" рецепт приготовления

1 слой - лук 
2 слой - селедка 
3 слой - вареный картофель 
4 слой - вареная морковь 
5 слой - вареные белки 
6 слой - вареная свекла 

Все продукты потерла на крупной терке и каждый слой промазала майонезом. 
Сверху украсила тертыми желтками.

"СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ" ПО-МОЕМУ рецепт приготовления

Способ приготовления этого салата не совсем обычный,но салатик от этого только выигрывает.

*

СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ

2 шт. картофеля
* 2 средние морковки
* 2 небольшие свеклы
* 2-3 яйца
* 2 малосольные селёдочки
* майонез
Думаю,что никого не удивлю моим рецептом приготовления данного блюда.
Но есть у меня несколько своих секретов.
Первое-я никогда не кладу в шубу лук(ни репчатый,ни зелёный).
Второе-не добавляю яблоко.
В-третьих-селёдку я помещаю на картофельную подушку,то есть она идёт вторым слоем(снизу).
А теперь самый мой важный секрет-все инградиенты я пропускаю через мясорубку (каждый по отдельности).Получается нежнейший салатик,который просто тает во рту.
Все мои друзья и знакомые перешли именно на такой вариант селёдки.
Очень советую попробовать этот способ.
А теперь непосредственно и сам рецепт:
Как уже писала,нижний слой-варёный картофель
-селёдка
-яйца
-варёная морковь
-варёная свекла
И само-сабой,каждый слой прослаивается майонезом.
Желаю приятного аппетита!!!

Салат "Воздушная шубка"

 

2 большие свеклы
2 средне-большие моркови
пресервы филе сельди - 300 г
1 луковица
4 яйца
300 г сметаны
2-3 ложки горчицы
соль, перец по вкусу
1 ч. ложка карри

Свеклу, морковь отварить до готовности (я пеку в духовке), яйца отварить. Лук порезать мелко, замариновать в уксус:вода=1:1 на 10 минут. Селедку порезать крупным кусочками (мне так больше нравится). Я брала специально пресервы в масле, чтобы использовать это "селедочное масло".
Сметану немножко посолить, поперчить, взбить венчиком с горчицей и маслом от пресерв.
Яйца, свеклу и морковь, все отдельно, натереть на мелкой терке. Моркови я кладу не очень много, так как не очень люблю отварную, поэтому с ней у меня один слой, свеклу и яйца разделить на 2 части. Сельдь размешать с луком.
Берем глубокую емкость, выстилаем ее пищевой пленкой. Начинаем выкладывать слои.
1-половина свеклы, хорошо размешанная с сметанкой (делим ее на 5 частей поровну)
потом пару ложек сельди с луком

2-яйцо со сметанкой, опять сельдь с луком
3 - морковь со сметаной и карри, сельдь с луком
4-яйцо со сметаной, сельдь с луком
5-свекла со сметаной.

Накрываем пищевой пленкой и на пару часов в холодильник. Потом переворачиваем аккуратно на плоское блюдо. И украшаем конечно, только я не успела... Но даже без украшательства было очень вкусно, и я точно знаю какую шубу буду делать на НГ праздники....

Салат - рулет "Селёдка под шубкой"

2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра (я брала Крем Бонжюр)
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.

Морковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв).

К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр,в который также нужно добавить 2-3 ст.л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мои комментарии.
Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно).
Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).
Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой.

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!

Сельдь по шубой с сыром Сельдь по шубой с сыром

Не буду никого учить готовить сельдь под шубой, предлагаю внести небольшие изменения в классику.
Классический состав:
Сельдь
Лук
Картофель
Морковь
Яйцо.
Свекла
Предлагаю заменить яйцо СЫРОМ натертым на терке, также можно использовать плавленый сырок
(предварительно замороженный в морозилке, чтобы по терке не размазался, с плавленым селедка даже нежнее получается).
Из расчета 1 сырок на 1 селедку.
И уложить данную конструкцию в два слоя, каждый слой немного промазывая майонезом:
Сельдь (первый слой)
Лук
Картофель
Морковь
Сыр
Сельдь
Лук
Картофель
Морковь
Сыр
Свекла (последний слой)
Попробуйте, не пожалеете. Приятного яппетита!

Сельдь по шубой   Закуска по-японски Сельдь по шубой Закуска по-японски

ИнгредиентыСвекла ... 1 шт.
Сельдь ... 200 г
Майонез ... 3 ст. л.
Рис ... 0,5 стакана
Крабовые палочки ... 100 г
Зелень ... 1 пучок
Желатин ... 20 г
Описание
Вкусная, оригинальная и красивая закуска.
Способ приготовления
Свеклу отварить, натереть на мелкой терке, добавить майонез, хорошо перемешать. Рис отварить, а крабовые палочки измельчить. Сельдь порезать на мелкие кусочки. Желатин развести в 0,5 стакана воды, далее приготовить как указано на упаковке, разлить по тарелочкам со свеклой, рисом и крабовыми палочками. Хорошо перемешать. Зелень измельчить, выложить слоем на пищевую пленку. Сверху положить слой свеклы. Затем слой риса. Последний слой- кусочки сельди. Убрать в холодильник до полного застывания.
Как и с чем подавать

Застывший рулет освободить от пленки, нарезать на кусочки, выложить на блюдо, украсить зеленью и вареным желтком. Приятного аппетита!

Сельдь под шубой по рецепту Татьяны Толстой Сельдь под шубой по рецепту Татьяны Толстой

Правильный список ингредиентов:
1. Селедка.
2. Свекла.
3. Морковка.
4. Яблоко.
5. Яйцо.
6. Майонез.
Ошибочный способ сборки - укладывать ингредиенты слоями, обмазывая сверху слои майонезом.
Надо нарезать все ингредиенты мелкими кубиками (размером с большую горошину). Каждый продукт, по отдельности, заправить майонезом. Чтобы он лучше струился, заранее выставите его из холодильника и перемешайте при комнатной температуре. Селедку нарезать продолговатыми кусочками (ширина кусочка в 2 раза меньше длины), или квадратики. Селедку майонезом не мазать!

Затем взять небольшое удлиненное блюдо с некоторым углублением и выкладывать в него продукты нетолстыми слоями: свекла - селедку - морковка - яблоко - яйцо - снова свекла. Селедочку разложить не сплошняком, а в шахматном порядке. Общая идея - чтобы в каждой ложке готового блюда оказывался один-два кусочка селедки. Обычно на одну баночную селедку - две свеклы, три морковки, три-четыре яйца и одно большое яблоко. Объем, как видите, совершенно разный, поэтому к укладке и распределению нужно подойти творчески, с пониманием того, что вы хотите почувствовать и съесть, а не тупо и не механически. Именно в такой творческой работе сказывается почерк кулинара.

Желательно распределять продукты так, чтобы каждого наименования вышло два слоя. Ставим блюдо в холодильник, прикрыв пленкой.

Сельдь под шубой "Фирменная"

 

Состав:
сельдь – 2 шт. (лучше взять жирную)
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1-2 шт.
свекла – 1-2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
майонез – по вкусу
Приготовление:
Морковь, свеклу и картофель отварить. Натереть на крупной терке. Каждый вид овоща соединяется с майонезом. Сельдь почистить, отделить кости, а филе нарезать кубиками. Яблоко помыть, удалить сердцевину с косточками и натереть на мелкой терке.
В глубокую селедочницу выложить слоями:
1-ый слой – картофель;
2-ой слой – сельдь;
3-ий слой – репчатый лук;
4-ый слой – яблоко;
5-ый слой – морковь;
6-ой слой – свекла.
Сверху украсить майонезом.

Сельдь под шубой заливная

Готовится так же,как и обыкновенная шуба,только заправка чуть иная...Разводится желатин-2ст.л.на 0,5 стакана хол.кипяч.воды.Ставится на огонь и помешивая растворяется.Желатин остудить и смешать с майонезом(грамм 300).Затем каждый ингридиент по отдельности перемешать с этой смесью.Застелить форму пищевой плёнкой и слоями аккуратно выложить все ингридиенты,начиная со свеклы и т.д.В холод-застыть.У меня застыл где то за 3 часа.Потом перевернуть на блюдо и снять плёнку...Всё!!!





 
/div/div/divuser3 href=/div