Рецепты САЛАТЫ Салаты на день рождения салат тиффани рецепт на день рождения
Праздники - Салаты на день рождения рецепты

салат тиффани рецепт

на день рождения

Даже и не спрашивайте, почему этот салат так называется - я этого, к сожалению, не знаю. Но что я могу сказать точно, так это то, что он получается очень вкусным и слегка необычным за счет сочетания курицы и сладкого винограда. Это настоящий праздничный салат, который не стыдно поставить на стол гостям.салат тиффани
Ингредиенты:
1 крупный отварной куриный окорочок
3 вареных яйца
150 г твердого сыра
150-200 г винограда
немного измельченных грецких орехов
майонез
Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо (фото нет - момент прощелкала ).
Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом.
Следующий слой - половина порубленных яиц. И снова майонез.
Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.
Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.


Приятного аппетита!

 

Салат  тиффани рецепт приготовления

Ингредиенты, используемые в рецепте:Салат тиффани рецепт
1 куринная грудка, отварные яйца - 1-2 шт., тертый сыр 200-300 грамм (Эдам, Эдамер или Гауда), миндальный орех 50-100 грамм, виноград, майонез, салатные листья, карри. 

Инструкции по приготовлению салата тиффани :
Орехи и сыр натереть. 
Куринную грудку посолить и обжарить на растительном масле без запаха с добавлением карри. 
Подготовить продукты. Курицу мелко нарезать. 
Салат укладывать на листья салата. :) 
1-й слой - курица и майонез. 
2-й слой - тертый сыр с майонезом.
3-й слой яйца с майонезом. 
Каждый слой пересыпать небольшим количеством натертых жареных миндальных орехов.
Все слои повторить еще раз, а последний слой - виноград. Я делаю кишмиш, чтобы не выковыривать косточки из обыкновенного винограда. Но можно делать и из больших виноградин, но тогда резать виноградины пополам. 
Вот что получается. 
Примечание: 
Салат лучше делать за сутки, чтобы слои пропитались майонезом.

Салат  тиффани кулинарный рецепт

Ингредиенты:Салат тиффани кулинарный рецепт
курятина (филе) - 300 г
яйцо - 3 шт.
сыр твёрдый - 150 г
лимон (для сока) - 0,5 шт.
виноград кыш-мыш - 100 г
майонез
зелень петрушки 
Способ приготовления салата тиффани:

Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Яйца и сыр потереть на крупной тёрке.
Выложить слоями:
- куриное филе;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- лимонный сок (сбрызнуть);
- сыр;
- майонез;
- виноград (украсить половинками);
- петрушка (украсить по окружности).


 
/div/div/divuser3 href=/div