Рецепты САЛАТЫ Греческий салат рецепт Греческий салат классический Салат греческий рецепт
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ - Греческий салат рецепт

Греческий салат  классический Салат греческий рецепт

Аромат и вкус греческого лета собраны в этом блюде
Вам потребуется:

3-4 вкусных спелых помидора
1 огурец
1/2 болгарского перца (желательно зеленого)
1 сладкая красная луковица
120 г сыра фета
2-3 ст. ложки оливкового масла
20-30 маслин без косточек
черный молотый перец
около 1 ст. ложки сушеного орегано
соль (лучше морская)

Примечание: Основными и обязательными ингредиентами греческого салата являются помидоры, фета, лук, оливковое масло и орегано, поэтому качество салата зависит именно от них. Остальные ингредиенты можете добавлять по своему усмотрению.
Способ приготовления:
Помидоры нарежьте дольками или крупными кубиками. Положите в салатницу.

Огурец разрежьте вдоль пополам и затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте к помидорам. Огурец можно предварительно полностью очистить или очистить грубо, «по-сельски», оставляя полоски неочищенной кожуры.

Лук нарежьте кольцами, полукольцами или четвертькольцами. Все зависит от величины луковицы. Главное, чтобы было удобно есть и чтобы выглядело красиво. Положите нарезанный лук в салатницу.

Половину перца без семян нарежьте полосочками или крупными кубиками. Добавьте в салат.

Отправьте в салатницу маслины, слегка посолите (учитывая, что сыр фета довольно соленый), поперчите, посыпьте 2/3 орегано.

Заправьте салат оливковым маслом и слегка перемешайте.

Фету нарежьте кубиками размером примерно 1×1 см или чуть крупнее, посыпьте ими салат, сверху присыпьте оставшимся орегано и подавайте к столу.


 
/div/div/divuser3 href=/div