Рецепты САЛАТЫ Греческий салат рецепт Салат Греческий с лавашом Салат греческий рецепт
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ - Греческий салат рецепт

Салат Греческий с лавашом  Салат греческий рецепт

Главным и отличительным компонентом греческого салата (в Греции его называют «хориатики») является греческий сыр «Фета». Основные ингредиенты чаще всего остаются неизменными – это овощи, сыр, оливковое масло. Но так же, как это происходит и с другими популярными блюдами, существует масса импровизаций на тему греческого салата. В отличие от классического рецепта, в этот салат входят листья латука, что, впрочем, тоже считается классикой, только не в Греции. Салат всегда очень красив и вкусен, но добавьте еще один штрих – румяный, ароматный лаваш…

В большой миске смешайте оливковое масло с уксусом и чесноком, посолите и поперчите. Добавьте все ингредиенты салата, перемешайте (заправляйте салат только непосредственно перед тем, как подавать его на стол). 

Подайте салат с хрустящим лавашом. 

*Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте противень пергаментом. Выложите на него лаваш. Смешайте оливковое масло, уксус, цедру и чеснок. Смажьте хлеб и посыпьте орегано, солью и перцем. Запекайте в духовке до золотистого и хрустящего состояния, 5-10 минут.
Ингредиенты на 4 порции:

Масло оливковое – 3 ст. л. Салат Греческий с лавашом

Уксус винный красный – 3 ст. л. 

Чеснок измельченный – 1 ч. л. 

Соль и перец черный молотый 

Салатные листья (салат-ромэн, латук), кусочками – 1 кочанчик 

Помидоры «черри», разрезанные пополам – 2 стакана 

Сыр «Фета», кусочками – 1 ½ стакана (220 г) 

Лук репчатый красный, нарезанный полукольцами – ½ шт. 

Огурец крупный, нарезанный тонкими дольками – 1 шт. 

Оливки «каламата» без косточек – ½ стакана 



Лаваш – 2 шт. 

Масло оливковое – 1 ст. л. 

Уксус винный красный – 2 ч. л. 

Цедра лимона, тертая на мелкой терке – ½ ч. л. 

Чеснок измельченный – 1 зубок 

Орегано сушеный – 1 ч. л. 

Соль и перец черный молотый


 
/div/div/divuser3 href=/div