Рецепты САЛАТЫ Греческий салат рецепт Слоеный греческий салат Салат греческий рецепт
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ - Греческий салат рецепт

Слоеный греческий салат  Салат греческий рецепт

К основным ингредиентам классического греческого салата (сыр «Фета», огурцы, помидоры, маслины) в этом рецепте добавили много чего вкусного (например, артишоки и креветки). Заправка готовилась из йогурта и майонеза, но можете майонез исключить для более легкой версии. Соблюдать очередность продуктов не обязательно, выкладывайте их в любом порядке, по вашему желанию.

Смешайте огурец, йогурт, майонез, лимонный сок и укроп. Накройте и поместите в холодильник. 

В большую прозрачную салатницу уложите слоями кусочки римского салата, артишоки, помидоры, пеперончини, перцы «черри», маслины, кусочки сыра, лук. Накройте и оставьте салат в холодильнике на несколько часов (до одних суток). 

Посыпьте креветки смесью приправ и обжарьте в сковороде на разогретом масле (по 1 минуте с каждой стороны). Украсьте салат креветками и подавайте с приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 8 порций:

Огурец свежий, очищенный и мелко нарезанный – 1 стакан Слоеный греческий салат

Йогурт натуральный, густой (греческий) – 1 стакан 

Майонез – ½ стакана 

Сок лимона свежий – 1 ст, л. 

Укроп сушеный – 1 ч. л. 

Римский салат (более нежная сердцевина кочана) – 300 г 

Артишоки консервированные – 400 г 

Помидоры, нарезанные без семян – 2 шт. 

Пеперончини (маленькие красные перчики, вторые по остроте после сладкого перца) тонко нарезанные – 1 стакан 

Перцы «черри» (маленькие острые чили) консервированные, нарезанные – 1 стакан 

Маслины крупные, без косточек, разрезанные на 4 части – 1 банка (170 г) 

Фета – ¾ стакана 

Лук репчатый красный, тонко нарезанный – ½ шт. 

Креветки свежие, крупные, очищенные (хвостики оставьте) – 330 г 

Смесь приправ для греческого салата (или черный перец, тимьян, орегано) – 1 ½ ч. л. 

Масло растительное – 1 ст. л.


 
/div/div/divuser3 href=/div