Рецепты САЛАТЫ Рецепты классических салатов салат цезарь крабовый салат греческий салат оливье
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ - Салаты рецепты с фото салатов

Рецепты классических салатов

салат цезарь, крабовый салат, греческий салат, оливье

салат цезарь рецепт классическийсалат цезарь рецепт классический

Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
хлеб чьябатта (1/2 см кубики) - 1/2 шт.
яйцо - 3 шт.
анчоусы (слить и порезать пополам) - 50г
зеленый салат - 140г
пармезан - 40г
для заправки:
яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
вурчестерширский соус - 1 ч.л.
лимон (только сок) - 1/2 шт.
оливковое масло - 150 мл.
Разогреть духовку до 200 гр С. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Отставить.
Тем временем отварить для салата яйца - 10 минут для яиц вкрутую и 6 для яиц с жидкой серединкой. Промыть под холодной водой и очистить.
Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить. Приправить. Не выключая комбайн, медленно добавить масло. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, но жидкий. Добавить 2-3 ч л воды, если он слишком густой.
Положить салатные листья в большую миску и перемешать с заправкой. Добавить пармезан, анчоусы и посыпать сверху крутонами. Порезать яйца на четвертинки и разложить сверху.

салат греческий классический рецепт

Ингредиентысалат греческий классический рецепт

Огурец свежий 0.50 шт 
Помидоры 2 шт 
Перец болгарский 0.50 шт 
Перец острый 1 шт 
Уксус винный (белый) 1 ст.л. 
Сыр Фета 100 г 
Маслины по вкусу 
Масло оливковое 3 ст.л. 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 
Зелень петрушки по вкусу 
Лук репчатый 0.50 шт 
Способ приготовления
Греческий салат не оставляет своих лидирующих позиций в списке овощных салатов. Может быть особую прелесть ему придает нежный овечий сыр или легкая кислинка соуса, или смесь ароматных, сочных овощей? Кто знает! Но, в любом случае, его стоит приготовить, чтобы ответить на этот вопрос 
Подготовка овощей для приготовления греческого салата
Огурец и помидоры нарезаем не очень мелкими кубиками, лук - кольцами, а перцы - соломкой. Смешиваем все овощи в миске. Наврезаем кубиками сыр.
Приготовление соуса для греческого салата
Смешиваем в отдельной посуде оливковое масло и виноградный уксус. Добавляем соль и черный перец. 
Подача и сервировка греческого салата
Выкладываем овощи в салатницу, заправляем их соусом и аккуратно перемешиваем. Посыпаем салат кубиками сыра, украшаем черными малинами и зеленью. Салат готов! Смачного!
Тонкости приготовления греческого салата
1. Для приготовления салата хорошо подойдет греческий овечий сыр или любой рассольный сыр, вроде брынзы.
2. Овощи для салата нужно выбирать крепкие, сочные, без дефектов и гнили. 
3. Салат вместо петрушки можно посыпать растертым сухим майораном.

салат мимоза рецепт классический

Консерва рыбная (Банка горбуши или нерка) — 225 гсалат мимоза рецепт классический
Картофель (вареный в мундире (средний)) — 3 шт
Морковь (варёная (средняя)) — 3 шт
Яйцо куриное (вареные (средние)) — 3 шт
Майонез (вкусный) — 250 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Соль
Рецепт Классический салат Мимоза
Приготовить ингредиенты для рецепта. Овощи и яйца отварить, остудить и очистить.
1-ый слой: размять вилкой горбушу, нанести небольшой слой майонеза.
2-ой слой: на крупной терке натереть картофель, посолить, также слой майонеза.
3-ий слой: все- то же самое, только с морковью.
4-ый слой: также, но уже с белками яиц.
5-ый слой: на средней терке натереть желтки яиц.

Порезать мелко зеленый лук и посыпать салат, положить в холодильник для пропитки на 2-3 часа.
Наш салат Мимоза готов!

крабовый салат рецепт классический

Сначала я опишу классический рецепт салата из крабовых палочек. Ещё его называют крабовый салат. Впервые, я попробовал это салат в 1996 года, когда крабовые палочки только появлялись на прилавках. И такой салат украшал столы, так называемых «новых русских». Вот в такой семье я и попробовал этот салат впервые. 

Ингредиенты для салата из крабовых палочек:
Крабовые палочки 150-200 гр.(желательно охлажденные и без сои), яйца отборные Куринные 5 шт., банка кукурузы, майонез, соль поваренная.
Приготовление салата из крабовых палочек:
Рецепт салата очень прост. При этом включает некоторые нюансы. Вкус салата очень сильно зависит от того, как мы нарезаем ингредиенты. Например, крабовые палочки можно нарезать крупно или мелко и можно натереть на тёрке. Тоже самое с яйцами. 
И так. Нарезаем крабовые палочки. Складываем в большую широкую посуду. Отвариваем, нарезаем яйца(я тру на тёрке) и добавляем к крабовым палочкам. Открываем кукурузу. Прежде чем высыпать кукурузу в салат нужно слить сок. Очень удобно, не дорезать крышку у банки до конца. И придерживая крышку закрытой ,через образовавшуюся щель слить сок. К стати, сок как правило очень вкусный и его можно выпить. Добавляем кукурузу. Перемешиваем. Вот в таком виде можно хранить салат в холодильнике день или два. Перед тем, как подавать салат на стол, он заправляется майонезом. Майонез лучше добавлять по чуть-чуть до получения оптимального вкуса, тщательно перемешивая. Салат можно солить, можно не солить это уже по вкус.Так же есть разновидности классического салата из крабовых палочек. 
Салат из крабовых палочек с добавлением лука.
Есть нюанс, если добавить в салат свежепорезанный репчатый лук и сразу поддать на стол, то лук отобьёт весь вкус салата. Такой салат нужно готовить заранее и дать ему постоять несколько часов. 
Салат из крабовых палочек с капустой.
В этом салате первым этапом будет приготовление капусты. Капусту нужно сначала мелко нарезать. Потом немного посолить. И пожать, до появления сока. Далее добавляем классические ингредиенты.
Салат из крабовых палочек с рисом.
В этом случае к классическому салату добавляем отварной рис. 
Салат из крабовых чипсов.
Этот салат можно было бы выделить отдельно. Но суть его в том, что крабовые палочки заменяются воздушными крабовыми чипсами>. Такой салат нужно заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Крабовое мясо для салата из крабовых палочек
добавлял в этот салат настоящее крабовое мясо, скажу честно, есть крабовое мясо отдельно гораздо вкуснее. Но, последнее время на прилавках появилась имитация крабового мяса, которая так и называется. Т.е. это не палочки. А вроде как мясо. Состав этого мяса, такой же как у палочек. Но, оно не запаковано в отдельные конвертики, что облегчает процесс подготовки и нарезки крабового мяса. Покупать, рекомендую тот вид крабового мяса, что без сои и продаётся охлаждённым.
И на последок. Из крабовых палочек можно приготовить множество вкусных блюд. Всё зависит от Вашей фантазии. Например, можно пожарить крабовые палочки на углях.

салат оливье рецепт классический

курица - 200 г отварной
индейка - 100 г копченой
говядина (язык) - 100 г отварной
картофель - 4 крупных
морковь - 3 средних
репчатый лук - 1
маринованные огурчики - 2
зеленый горошек - 1 стакан консервированного
яблоко - 1
яйцо - 4
маринованные луковки - 4
соус:
майонез - 250 г
дижонская горчица - 1 ч.ложка
оливкое масло - 1 ч.ложка
желток яйца - 1 сырой
анчоусы - 2-4 для украшения

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
Отварить картофель, морковь, яйца.
Искрошить: отварной картофель, морковь, луковицу, огурчики, яблоко, белки яиц, маринованные луковки.
Затем искрошить: курицу (белую курятину), индейку (красное мясо), говядину (телятину) или отварной язык.
Майонезный соус для заправки:
Смешать майонез (обычный покупной) с лимоном и солью. Перетереть в майонез 4 желтка. Добавить дижонскую горчицу, немного черного перца, оливкое масло и желток сырого яйца. Идеально перемешать.
Залить соусом салати и осторожно перемешать.
И поставить в морозилку минут на 10!
Выложить в салатницу пирамидкой. Полить остатками майонезного соуса. Украсить... парой-другой анчоусов.
Рекомендации:
Это классика.
Но я предлагаю маленькое уточнение (робко, ведь рецепт классический!): из тюбика анчоусной пасты выдавите 3/4, ну, максимум, одну чайную ложечку содержимого. Смешайте с остатками майонезного соуса, каким вы поливали горку салата. Тогда анчоусы не нужны и даже излишни...


 
/div/div/divuser3 href=/div