Рецепты САЛАТЫ Его величество Салат рецепты . Интересные рецепты салатов и ценные советы.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ - Салаты рецепты с фото салатов

И каким он только ни бывает, этот любимый многими салат! Праздничный и простой, овощной и фруктовый, с мясом или морепродуктами, детский… без салата мы не мыслим застолья, салат мы можем употреблять как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе… да что и говорить… Салат – очень важное блюдо на нашем столе.

Рецепты всевозможных интересных, еще не успевших набить оскомину, но при этом простых и недорогих салатов, а так же полезные советы и маленькие хитрости о них – читаем далее!

 

 

Итак, для начала хочу познакомить вас с салатом, который идеально подавать к праздничному столу, и который особенно нравится мужчинам.

рецепты салатов

Салат «Рыцарь».

Потребуется: говяжье сердце и свиной язык примерно в равных количествах, кукуруза, горошек, картофель, маринованный огурец, красный лук и майонез для заправки. Язык и сердце отварить в подсоленной воде в течение 1.5-2 часов, остудить, нарезать соломкой, отваренный в мундире картофель нарезать кубиками, огурец – соломкой, добавить консервированный горох, кукурузу, мелко нарезать лук, заправить майонезом.

Следующий салат, который так же отлично подходит для праздничного застолья, называется

Рецепт салата   «Гавань» с рыбой и морепродуктами.

Потребуется: Тушки кальмара, крабовые палочки, филе пангасиуса примерно в равных количествах, картофель и морковь отварные, черные оливки без косточек, кукуруза, красный лук, майонез.
Кальмара и рыбу отварить, кальмара и крабовые палочки нарезать соломкой, рыбу разобрать на небольшие ломтики, картофель и морковь порубить кубиками, оливки – четвертинками. Мелко нарезать лук, добавить кукурузу и майонез.

А вот рецепт более простого, но не менее вкусного салата, который отлично подходит для ужина в кругу семьи. Называется он

Рецепт салата  "Любительский».

Потребуется: Картофель и свекла отварные, маринованный огурец, варено-копченая колбаса, репчатый лук и майонез. Картофель, свеклу, маринованный огурец, колбасу нарезать кубиками, лук мелко покрошить, заправить майонезом. Можно добавить свежую зелень или перьевой лук по-вкусу.

А вот этот салат придется по-вкусу не только взрослым, но и малышам. Это фруктовый салат-лакомство

Рецепт салата    « Лето»

Для приготовления которого вам потребуются всевозможные мягкие фрукты и ягоды: банан, груша, персик, клубника, черника, абрикос, слива. Фрукты нарезаются на небольшие кусочки, перемешиваются и заправляются йогуртом или сметаной.

Очень вкусны и красивы

салаты в корзиночках

Далее я приведу два варианта начинок для корзиночек.

Рецепт салата   вариант 1: печень трески консервированная (можно использовать так же любую рыбу в масле, например скумбрию), лук репчатый, свежий огурец, кукуруза, майонез. Слить масло, консервы размять вилкой, смешать с мелко нарезанным луком и огурцом, добавить кукурузу и майонез.
Рецепт салата вариант 2: ветчина, помидор свежий, перец сладкий, горошек консервированный, лук репчатый и майонез. Ветчину, помидор, лук и перец нарезать мелкими кубиками, смешать с горошком и майонезом.

Еще я хочу поделиться рецептом вкусного и очень полезного

Рецепт  салата «Осень».

Потребуется: квашеная капуста, маринованные опята, горошек и отварной картофель в мундире. Картофель очистить и нарезать кубиками, смешать с грибами, капустой и горошком, заправить маслом.

Ну и напоследок хочу дать несколько советов, которые вам обязательно пригодятся, если вы решите приготовить салат:
- при варке овощей добавляйте в воду кроме соли еще и щепотку сахара, это улучшает их вкус.
- чтобы овощи, особенно картофель, в салате не разваливались, их надо перед нарезкой подержать в холодильнике несколько часов. Лучше варить овощи накануне.
- при варке яиц добавляйте в воду достаточно соли, чтобы они не треснули.
- во время резки лука периодически ополаскивайте нож под струей проточной холодной воды, это избавит вас от слезотечения.
-салаты из вареных овощей, мяса и рыбы будут особенно вкусны, ели вы заправите их майонезом за несколько часов до подачи на стол и уберете в холодильник, салаты из свежих овощей надо заправлять и солить перед подачей на стол, иначе они дадут сок.

Приятного вам аппетита!


 
/div/div/divuser3 href=/div