Рецепты САЛАТЫ Салаты мясные салат с говядиной и свининой
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ - Салаты рецепты с фото салатов

Салаты мясные салат с говядиной и свининой

Жареную говядину и свинину ,соленые огурцы ,репчатый лук , яблоки ,м сладкий болгарский перец  нарезают тонкими ломтиками и соломкой ,сбрызгивают лимонным соком или уксусом и заливают майонезом .

Для мясного салата нам потребуется :

Говядина жаренна ,Свинина жаренная , огурцы соленые , лук , яблоки , болгарский перец , лимон , майонез.

Разнообразить мясные салаты помогают легкие соусы, острые и пыкантные кислые и кисло-сладкие приправы восточной кухни .При приготовлении мясных салатов необходимо соблюдать главное правило: любое мясо нуждается в обязательной предварительной обработке.

 

Салаты мясные салат с говядиной

Салат с говядиной 2

500 г постной вареной говядины
4 маринованных огурца
1 стручок зеленого сладкого перца
2 помидора
1 луковица
3 ст.л. растительного масла
1 щепотка сахара
1 ст.л. винного уксуса
соль
1 крутое яйцо
1 ст.л. измельченной петрушки

Мясо и огурцы нарезать соломкой длиной со спичку. Сладкий перец вымыть, вынуть сердцевину с семенами, нарезать тонкой соломкой. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на несколько секунд и снять кожицу, помидоры нарезать кусочками. Очищенный лук мелко нарезать. Все аккуратно смешать.
Для заправки: тщательно смешать масло с уксусом, приправить сахаром и солью.
Перед подачей на стол вареное яйцо разрезать на восемь частей. Салат украсить дольками яйца и петрушкой.

Салат из говядиной 3

На 4 порции:
2 больших пучка кориандра
2 больших пучка свежей мяты 60 мл рисового уксуса
3 ст. ложки растительного масла
4 ст. ложки рыбного соуса
4 ч. ложки тертого очищенного свежего имбиря
1 чили халапеньо без семян, мелко порубленный
Соль
1 крупная морковь, нарезанная тонкой соломкой длиной 5 см
1 средний красный перец без сердцевины и семян, нарезанный тонкой соломкой длиной 5 см
2 крупных лука-порея, нарезанных тонкой соломкой длиной 5 см
450 г говяжьего фарша
1 мелко порубленный зубчик чеснока
1 кочан салата-латука оБаттерхед>, порванный на небольшие кусочки

1. Отделите 30 г листьев кориандра, отложите. Нарубите 15 г листьев кориандра. Проделайте то же с мятой. Приготовьте заправку, взбейте до однородной массы нарубленный кориандр и мяту, рисовый уксус, следующие 4 ингредиента и 1/8 ч. ложки соли в миске среднего размера. Выложите половину заправки и большую миску, отложите. Добавьте Б меньшую миску морковь, красный перец и зеленый лук.

2. Обжарьте мясной фарш на сковороде диаметром 26 см на среднем огне до золотистого цвета, помешивая, чтобы разбить комочки. Вылейте жир со сковороды.

3. Выложите на сковороду к фаршу чеснок и 1/8 ч. ложки соли и жарьте, помешивая, 1 минуту Выложите фарш к морковной смеси. Тщательно перемешайте. Положите в большую миску салат латук и оставленные листья кориандра и мяты. Тщательно перемешайте. Выложите салат на 4 тарелки и сверху положите мясную смесь.

Салат из говядины с макаронами

300 г вареной говядины,
100 г отварных макарон,
1 вареное яйцо,
4 ст. ложки сметанного соуса,
1 ст. ложка соуса-хрен,
1 томат.

Говядину, макароны и яйцо нарезать кусочками.
Заправить сметанным соусом и соусом-хрен.
Выложить в салатник, украсить колечками томата.

Салат из говядины с маринованным луком

500 гр вареной говядины
3-4 луковицы
200-300 гр твердого сыра
4 яйца
Майонез
Можно украсить моченой брусникой. Приятного аппетита! 
Приготовить маринад (вода, уксус, соль, сахар, черный перец горошками, душистый перец). Количество специй - по вкусу. Лук порезать тонкими кольцами. Замариновать. Можно на час или на ночь. Говядину нарезать крупными ломтиками. Сыр и яйца - на крупной терке.
Выкладывать слоями:
1. Мясо
2. Маринованный лук (слегка отжав)
3. Сыр
4. Яйцо
5. Майонез

САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ

говядина - 700 г
шампиньоны консервированные - 1 банка
лук репчатый - 1 шт
стручковая фасоль - 200 г
болгарский перец - 1 шт
соевый соус - 3 ст. ложки
масло подсолнечное с запахом - 3 ст. ложки
укроп - веточка
перец черный молотый
Способ приготовления:
Варим говядину около 3 часов в подсоленной воде. Охлаждаем и нарезаем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на раскаленной сковородке в масле вместе с шампиньонами, добавляем фасоль. Перец нарезаем соломкой, все смешиваем.
Заправляем соевым соусом и маслом, добавляем укроп и перец.

Рецепт Салат с говядиной прислан Эвгением

Рецепт салата из говядины

200 г говядины
100 г майонеза
50 г жареных грецких орехов
50 г очищенных яблок
50 г желтых и красных помидоров
2 сваренных вкрутую яйца
зеленый лук
свежие помидоры
зелень укропа
соль по вкусу
Способ приготовления:
Сварить мясо, нарезать его тоненькими ломтиками или нарубить соломкой. Пожарить и мелко порубить орехи, добавить их в мясо со свеклой. Очистить и нарезать соломкой яблоки и огурцы. Все перемешать, посолить, заправить половиной майонеза и уложить в салатник.
Перед подачей полить оставшимся майонезом, украсить зеленью лука и укропа, посыпать мелко рубленными яйцами.

Рецепт салата с говядиной и фасолью

400 г отварной говядины
200 г консервированной фасоли
100 г маринованных грибов
50 г соленых огурцов
1 сладкий красный перец
зеленый лук по вкусу
зелень укропа по вкусу
сыр "Пармезан" по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
для соуса:
50 г майонеза
90 г сметаны
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
Отварную говядину и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук и зелень укропа измельчить.
Маринованные грибы и соленые огурцы нарезать небольшими ломтиками.
Для приготовления соуса соединить сметану с майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Все ингредиенты соединить в салатнике, аккуратно перемешать и заправить приготовленным соусом.Готовый салат посыпать тонко нарезанным "Пармезаном" и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Салат с говядиной и грибами

отварная говядина 350 г 
репчатый лук 1 -2 шт.
шампиньоны 250 г 
яйца 2 шт.
майонез
чеснок по вкусу
грецкие орехи 50 г
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
Репчатый лук нарезать и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны натереть на крупной терке и нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле. 
В миску выложить говядину , нарезанную соломкой, лук и нарезанные кубиками яйца. 
Выложить шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу.
Чеснок натереть, соединить с майонезом и перемешать. 
Заправить салат с говядиной ароматным майонезом, выложить в салатницу, посыпать толченными грецкими орехами. 












 
/div/div/divuser3 href=/div