Рецепты Рождественские рецепты Рождественское печенье рецепт
Праздники - Рождественские рецепты

Рождественское печенье рецепт

 

Ингредиенты для "рождественское печенье" 
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 150 г
Шоколад (необязательно, для украшения)
Рецепт "рождественское печенье"

Я умножила указанное количество продуктов вдвое – иначе бы на нашу семью не хватило бы
Включаем духовку.
Масло (немного оттаявшее после холодильника) и просеянную муку перетираем в мелкую-мелкую крошку. Вместо масла можно взять маргарин, только хорошего качества!

Масляную крошку смешиваем с сахаром.



Форму смазываем маслом. Высыпаем в нее всю нашу масляно-сахарно-мучную крошку. И хорошенько приминаем рукой, так сказать, утрамбовываем.
Выпекаем при 180*С. В моей духовке выпекалось 50 мин. Но у вас времени может уйти меньше. Нужно следить, чтобы масса не пережарилась – а то потом не разрежете.

Далее вытаскиваем форму из духовки и горячий пласт разрезаем на печеньица. Можно разрезать на квадратики-ромбики-прямоугольники-параллелограммы. Но можно и вырубить рюмочкой.
У меня еще обнаружился маленький кусочек забытой всеми шоколадки. Я натерла ее в стружку и по чуточке присыпала еще теплое печенье. Стружка великолепно прилипла к печенью

Печенье выходит хрустящее и жирноватое. Зато бюджетное

Да. Теперь практическая сторона вопроса (это если вы наштамповали печенье рюмкой). У вас должны были остаться «обрезки». Предлагаю такое решение. Обрезки превращаем в крошки. Добавляем натертый шоколад. Перемешиваем.
Далее понадобится рюмочка, похожая на колокольчик. Выстилаем ее пищевой пленкой. И начинаем понемногу всыпать крошку, хорошенько утрамбовывая пальчиком. Наполняем рюмку под «завязку». Ставим ее в остывающую духовку. У меня было около 50*С. Нам нужно только, чтобы шоколад растаял. И затем – сразу в холодильник. Собственно, чтобы шоколад «схватился».

Аккуратно вынимаем наш «колокольчик». Припыливаем сахарной пудрой.

Украшаем по желанию



Ирландское Рождество - это в большей степени религиозный праздник, чем просто развлечение.
Для "островитян" Рождество и Новый год - прежде всего семейные праздники, отмечать которые принято в семейном кругу. Попасть на праздничный ужин имеют шанс только самые близкие друзья и родственники, которые порой и собираются вместе только раз в году. 
Если все-таки вас пригласили, не забудьте захватить с собой подарки для хозяев дома. Имейте в виду, что они должны быть достаточно скромными, иначе вас неправильно поймут. Один из новогодних сувениров будет как раз к месту. Если же безделушка будет родом из России - тем лучше. 

Утром 25 декабря вся семья собирается, чтобы открыть подарки. Потом начинают поздравлять друзей и родственников. А самые отважные даже направляются к морю, чтобы окунуться в ледяной воде. Согласно традиции, одно такое ныряние в день Рождества дает силы и энергию, чтобы быть защищенным от болезней в течение всего начинающегося года. Эти героические поступки сопровождаются часто стаканом горячего виски. Около 6 вечера, начинается ещe один традиционный семейный ритуал – большой рождественский ужин. Собравшиеся за столом члены семьи и приглашенные друзья наслаждаются запеченной индейкой, фаршированной жареным картофелем, сдобренной яблочным соусом и сливочным маслом, а также – коньяком и традиционным гарниром, в который входят брюссельская капуста и морковь. Десерт – пудинг с фруктами - должен быть приготовлен заранее, чтобы он успел пропитаться и стать по-настоящему вкусным. Во время приготовления пудинга каждый член семьи должен помесить тесто. Это тоже традиция. И она соблюдается, чтобы в новом году семье сопутствовала удача. 
Рождество в Ирландии - самый безлюдный день в году. Закрыты не только все учреждения, но и магазины и даже автозаправочные станции. Не работают традиционные места вечернего времяпрепровождения ирландцев - пабы. Вряд ли найдется в Европе еще один аэропорт, который, как дублинский, отменяет все рейсы в рождественские праздники.

 

Рождественское печенье спекюлос

Для рецепта вам потребуется:
мука - 350г 
кассонад (коричневый бельгийский сахар) - 250г 
сливочное масло - 205г 
корица (молотая) - 1 коф.л. 
смесь специй для спекюлос (в равных частях молотые гвоздика, мускат, имбирь, анис) - 1 коф.л. 
разрыхлитель - 5г 
соль - 5г 

Перемешать коричневый сахар, корицу, смесь для спекюлос, добавить эту смесь к размягченному сливочному маслу и вымешивать до однородности. Добавить яйцо и вымесить еще раз. В отдельную миску просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. По частям примешать муку к масляной смеси. Вымешивать до получения однородного теста. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 12 часов. 

Через 12 часов тесто раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать формочкой для печенья звезды или любые фигурки. Если есть специальная деревянная доска для формования спекюлос, то обильно посыпьте ее мукой и в форму уложите тесто. Прижмите тесто рукой, срежьте ножом излишки, затем переверните доску и стукните о поверхность, чтобы печенье вывалилось из формы. 

Уложить на противень бумагу для выпечки, смазать маслом, разложить печенье и выпекать примерно 10 минут при 200С.

Рождественское печенье на елку

На 24 шт:
125 гр сахара
225 гр сливочного масла
350 гр муки
щепотка соли

Для украшения:
60 гр сахарной пудры
серебряные шарики
засахаренные вишни
1. Взбить масло и сахар в большой миске. Добавить муку и соль, замесить тесто. Выложить на стол, посыпанный мукой. Месить еще немного, скатать шар и остужать в холодильнике 10-15 мин. 

2. Раскатать тесто до толщины 5 мм и вырезать и вырезать рождественские фигурки (елочки, колокольчики, звездочки). Положить на смазанные жиром противни.

3. Запекать при 180 гр С/350F/Gas 4 в течение 10-15 мин. Оставить на 10 мин на противне, затем выложить на решетку и дать окончательно остыть.

4. Смешать сахарную пудру с водой, чтобы получилась густая паста (глазурь) и украсить печенье с помощью кондитерского мешка. Украсить маленькими кусочками засахаренных фруктов, глазурью и маленькими с’едобными шариками.
Хранить в плотно закрывающейся коробке или завернуть каждый в целлофан, подвязать ленточкой и подвесить на елку как украшение.

Медовое рождественское печенье


Примерно на 50 штук
110 г масла, 1 ч ложка соды, 1 ст ложка апельсинового сока, 2 ст ложки сгущёного молока, 1 желток, 2 ч ложки коньяка (бренди), 50 гр сахара, 3 ст ложки раст. масла, 260 гр муки, 100 гр манки, 1 ч ложка пекарского порошка, щепотка соли, тёртая корка пол-лимина, 1/4 ч.ложки молотой гвоздики, щепотка мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 50 гр кунжута (сезама), 200 гр мёда, 125 л воды.

Хочу предложить вам печенье которое приготовила на Рождество. Очень вкусное, ароматное. Можно уменьшить мёда, но увеличить сахара в тесте. Хотя мёдная пропитка придаёт такой шарм печенью, сразу специи начинают дурманить… 

Растопить масло и немного охладить. Взбить соду, апельсиновый сок, сгущёное молоко, желток, коньяк и сахар. Добавить растопленное масла и растительное масло, всё вместе хорошо перемешать. Добавить муку, манку, пекарский порошок и пряности Замесить тесто. Двумя чайными ложками брать тесто и класть на бумагу на противень, получаются овальные печенья.

Выпекать около 15 мин при 180 гр. Сезам подкалить, помешивая на сковородке, и охладить. Смешать мёд с водой и поварить 1 мин. Обмакнуть печенье в сироп на полминуты и посыпать кунжутом (сезамом).

Рождественское сахарное печенье рецепт


Сахарные печенья являются идеальными для вырезания печеньями, поскольку они сохраняют свою форму при запекании. Для Новогоднего торжества можно сделать вот такие милые елочки. Для этого печенья были заглазированы зеленой глазурью и поставлены на "курганы" из глазури. И завершающий штрих - "снежная пыль верхушек деревьев" - это посыпанная сахарная пудра над печеньями.

Приготовление: 1) В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

2) В отдельнной миске миксером взбить размягченное масло с сахаром до легкой и пушистой консистенции (3-4 минуты) Добавить яйца и ванилин, взбить. Добавить мучную смесь, хорошенько перемешать.

3) Упаковать тесто в полиэтиленовую пленку и убрать в холодильник на на 1-2 часа.

4) Разогреть духовку до 180 С. Застелить пергаментной бумагой противень.

5) На поверхности, слегка посыпанной мукой, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Используя форму елочек, вырезать из теста фигурки. Фигурки перед выпечкой подержать минут 10-15 в холодильнике, затем выпекать 10 минут, пока не станет слегка коричневым по краям.

6) Миксером взбить яичные белки с лимонным соком, добавить сахарную пудру и пищевой краситель зеленого цвета. Заглазировать печенья получившийся глазурью.

7) Миксером взбить размягченное масло, добавить ваниль и сахар, взбить на низкой скорости. Добавить молоко. Взбить на высокой скорости до образования глазури. Выложить "курганами" на тарелку (это лучше всего делать незадолго перед подачей на стол). Затем аккуратно вставить "елочку" в "курган". Посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

для печенья: 1 3/4 стакана (230 гр) муки, 1/8 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 110 гр сливочного масла (комнатной температуры), 3/4 стакана (150 гр) сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванили.

для зеленой глазури: 1 белок, 1 ч. ложка лимонного сока, 1,5 стакана (165 гр) сахарной пудры, зеленый пищевой краситель.

для "курганов": 2 стакана (230 гр) сахарной пудры, 60 гр сливочного масла (комнатной температуры), 1/4 ч. ложки ванили, 1,5 ст. ложки молока

Рождественское печенье с вареньем

Ингредиенты
175 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
150 г муки
150 г очищенного молотого миндаля
ванилин
3 ст л сахарной пудры
малиновый джем или варенье

Способ приготовления

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо. Добавить порциями муку и миндаль. Вымесить гладкое тесто, завернуть в пакет и на час в холодильник.
Разогреть духовку до 170 гр.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто пластом 3-4 мм, вырезать кружки диаметром 3-4 см.
У половины из них вырезать посередине звездочку (к сожалению у меня не было такой формы, я сделала сердечку).
Выложить лепешки на выстеленный бумагой противень и выпекать 10-12 минут.
Соединить ваниль с сахарной пудрой и еще теплые, вырезанные лепешки обвалять в этом. Остывшие круги смазать джемом, с верху положить вырезанные кольца и слегка прижать.
Из оставшегося теста я испекла печенья Vanille Kipfern.
Для этого собрать тесто, сделать из него "колбаску" и ставить в холодильник на 30 минут (я на 10 минут поставила на балкон). Достать, отрезать от колбаски шайбочки, лепить из них полумесяцы и выпекать при 180 гр 10-15 минут. и так же, горячими обвалять в сахарной пудре с ванилином.


 
/div/div/divuser3 href=/div