Рецепты РЫБА Морепродукты рецепт Салат из кальмаров самые вкусные рецепты салата из кальмаров
РЫБА - Морепродукты рецепт

Салат из кальмаров самые вкусные рецепты салата из кальмаров

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют вКальмар Салат из кальмаров салат сырыми.Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое. Тогда как сваренные моим способом кальмары теряют в весе очень незначительно.

Как варить кальмаров для салата.

Возьмите очищенные и размороженные кальмары.В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Салат из кальмаров рецепты

Состав:
кальмаров - 2 кг
чеснока - 3 зубчика
соль
красного перца - 1 ч.ложка
черного перца - 1/4 ч.ложки
сахара - 1 ст.ложка
кунжута - 0,5 ст.ложки
уксусной эссенции или щепотка лимонной кислоты - 0,5 ст.ложки
монодиума глютомата - 1 ст.ложка
соевого соуса - 1 ст.ложка
Способ приготовления:
Кальмары разморозить, промыть, выпотрошить. Обдать кальмары горячей водой. Очистить от темной шкурки. Сварить кальмары. Нарезать соломкой. Заправить кальмары смесью соли, черного и красного перца (по вкусу), чеснока, сахара, кунжута, соевого соуса, уксуса в эмалированной посуде, дать настояться 3 часа.

Салат из кальмаров с грибами рецепт

Состав:
кальмары - 500г
вешенки - 500г
яйцо - 4 шт
лук репчатый - 100г
майонез - 200г
Способ приготовления:
Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать.
Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками.
Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

 

Салат из кальмаров с грибами и яйцами рецепт

Состав:
кальмары - 200 г
грибы - 200 г
яйцо - 1-2 шт
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую и порезать яйцерезкой. Грибы почистить порезать сломкой и обжарить. Кальмары очистить, отварить, нарезать тонкими полосками. Добавить рубленые яйца и жареные грибы. Заправить вкусным майонезом.

 

Салат из кальмаров с луком и горошком рецепт

Состав:
кальмары - 500 г,лук репчатый - 1 шт
зеленый горошек - 100 г
растительное масло - 2 ст. л
соль,перец - по вкусу
Способ приготовления:
Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом.

 

Салат из кальмаров с рисом рецепт

Состав:
филе кальмаров - 200 г
яйцо - 3 шт
рис - 100 г,консервированный зеленый горошек - 100 г
зелень укропа, соль, перец - по вкусу
сметана - 1/2 стакана
майонез - 2 ст.л
Способ приготовления:
Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3-5 минут, нарезать лапшой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать.

 

Салат из кальмаров с овощами рецепт

Состав:
филе кальмаров - 300 г
отварной картофель - 3 шт
отварная морковь - 3 шт
консервированные огурцы - 3 шт
майонез - 100-150 г
консервированный зеленый горошек - 200-250 г
соль, сахар, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Очищенных кальмаров залить горячей водой, подержать в ней 3 минуты, очистить от кожи; варить в подсоленной воде 4 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками. К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара. Кальмара нельзя переваривать, потому что он становятся невкусным и жестким.

 

Салат из кальмаров с сыром и яйцом рецепт

Состав:
кальмары - 1 кг
сыр - 200 г
соль - 15 г
яйцо - 3-4 шт
майонез - по вкусу
Способ приготовления:
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.






 
/div/div/divuser3 href=/div