Рецепты РЫБА Морепродукты рецепт Морепродукты салат. Салаты из морепродуктов, Множество рецептов салата.
РЫБА - Морепродукты рецепт

Морепродукты салат. Салаты из морепродуктов.

Салаты из морепродуктов – это не только вкусные, но и полезные блюда, ведь используемые для их приготовления ингредиенты как никакие другие богаты витаминами, питательными веществами и микроэлементами: йодом, цинком, марганцем и другими. Морепродукты также имеют низкую калорийность, поэтому их можно смело рекомендовать людям, которые стремятся похудеть. А некоторые из даров моря, такие как мидии, обладают лечебными свойствами, способствующими улучшению обмена веществ и повышению тонуса. Для приготовления салатов с морепродуктами обычно используются рыба, мидии, кальмары, крабы или морская капуста, которые дополняются другими ингредиентами, например овощами. Главное правило – использовать только свежие морепродукты и никогда не подвергать их повторной заморозке.

Салаты с кальмарами, креветками и другими морепродуктами, самая большая подборка рецептов с крабовыми палочками и другие рецепты .

Салат с морепродуктами

мидии замороженные - 50 г,
креветки замороженные - 50 г,
кальмары консервированные - 50 г,
листья салата - 50 г,
свежий огурец - 70 г,
кукуруза - 30 г,
сухарики - 50 г,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез

Приготовление

Креветки слегка отварить и очистить.
Мидии залить горячей водой на 2 минуты, воду слить.
Кальмары достать из банки, нарезать соломкой.
Подготовленные морепродукты сложить в емкость, добавить кукурузу, порезанный соломкой огурец, листья салата (порвать мелко руками), сухарики, отваренные и порезанные кубиками яйца, натертый на крупной терке сыр.
Все заправить майонезом, перемешать.

Салат из морепродуктов 2

Мидии, креветки, кальмары - салат  из морепродуктов давно оценили по достоинству многие женщины.

Вкусный и легкий салат-афродизиак, польза которого для фигуры просто бесценна!


Нам потребуется:

Морской коктейль - креветки, мидии, кальмары,
Листья зеленого салата,
Яйца - 2 шт.,
Зелень петрушки,
Огурцы - 2 шт., 
Оливковое масло,
2 ст. ложки майонеза,
Соль,
Зелень.
Что делать:
Яйца, сваренные вкрутую, измельчить.
Зелень петрушки, салат и огурцы порезать. 
Крупные морепродукты измельчить.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Подавать в салатнике, полив оливковым маслом.

Салат из морепродуктов, груш и авокадо

мелкая, очищенная креветка (можно в смеси с мидиями и кальмарами) (лучше уже готовые в заморозке)
авокадо
груша (лучше зимних сортов)
салат латук
редис дайкири
немного готовой горчицы, растворенной в 25% сливках

Морепродукты
разморозить или приготовить в соленой воде Салат порвать мелко руками, авокадо и груши нарезать кубиками и смешать с морепродуктами, залить смесью горчицы и сливок. Пропорции на свой вкус.

Салат с морепродуктами по-балтийски

креветки вареные очищенные 200 г
морепродукты (морские ушки, каракатицы, осьминоги, гребешки) вареные 200 г
рис вареный 300 г
листья салата по 2 шт. на мелкую салатницу
соус:
майонез 200 г
сливки густые 50 г
кетчуп чили сладкий 2 ст. л.

На салатные листья, уложенные в салатницу, выложить сначала рис, на него смесь из креветок и морепродуктов. Смешать сливки, майонез и кетчуп и залить этим соусом салат.

Салат из морепродуктов с рисом

200 г небольших креветок, 500 г мидий, 100 г оливок без косточек, 250 г риса, 1 зеленый сладкий перец, 1 зрелый плотный помидор, 100 мл оливкового масла, 50 мл уксуса, 1 пучок нашинкованной петрушки или кинзы, соль и черный молотый перец по вкусу, сок 1/2 лимона, 2 сваренных вкрутую яйца,
листья салата-латука.

Отварить и очистить креветки. Промыть и очистить от водорослей мидии, отварить их и вынуть из раковин. Помыть и очистить перец и нарезать его на тонкие кольца. Сварить рис,
промыть струей воды для очищения от лишней клейковины,
высушить. Помыть помидор и нарезать на небольшие кусочки.
Яйца сваренные вкрутую нарезать дольками. Уложить дно салатника листьями салата-латука и выложить на него все тщательно смешанные ингредиенты. Поставить салат в холодильник.

Перед подачей на стол приготовить соус: в чашку влить оливковое масло, уксус и сок 1/2 лимона, добавить соль и перец, все перемешать и полить соусом салат. Сверху положить нашинкованную петрушку или кинзу.

Салат из морепродуктов с грибами

300г вареных кальмаров,
300г крабовых палочек,
250г креветок,
300г маринованных грибов (грузди),
5 отварных яиц,
зеленый лук, майонез.

1. Кальмары и крабовые палочки нарезать соломкой
2. Грибы промыть, немного подсушить на сковороде и порезать
3. Креветки очистить и не нарезать
4. Яйца мелкими кубиками
5. Лук мелко нашинковать
6. Добавить майонез и все хорошо перемешать.
Подавать охлажденным.

Рисовый салат с морепродуктами в бокале

400 г риса (для салатов)
500 г мидий
500 г венерок (clams)
500 г иных моллюсков
100 г очищенных креветок
100 г свежих белых грибов, тонко нашинкованных
2-3 яйца вкрутую
шафран
оливковое масло
1 ст.л. рубленной петрушки
100 мл белого вина
соль, перец
вустерширский sauce

Как следует промыть моллюски, положить их все в кастрюлю с вином на сильный огонь, пока не откроются створки раковин. Затем слегка остудить и очистить от раковин.

Отварить креветки в подсолёной воде, порезать на кубики.
Отварить рис в подсолёной воде «аль денте», охладить.
Смешать все инредиенты, добавив грибы, разложить по большим бокалам, посыпать петрушкой и сбрызнуть соусом.

Соус: мелко порезать и растолочь в ступке яйца, добавляя понемногу масло. Добавить щепотку шафрана и несколько капель вустерского соуса, посоилть и поперчить по вкусу.





 
/div/div/divuser3 href=/div