Рецепты РЫБА Рыба с овощами рецепт с фото
РЫБА - Рецепты из рыбы

рыба с овощами рецепт с фотоОдно из моих любимых блюд - это рыба с овощами, рецепт с фото которой я для вас подготовила. Почему люблю готовить рыбу с овощами именно по этому рецепту, да просто потому, что именно эта рыба получается очень вкусной, сочной, а на ее приготовление не требуется много времени.

Замечательное диетическое блюдо для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. Все знают, что рыба не только очень вкусная, но и очень полезная, именно поэтому, советую готовить рыбу хотя бы раз в неделю, тем более, что рецептов, по которым можно приготовить рыбу на сайте "рецепты приготовления" очень много. Советую ознакомиться с данными рецептами, ну а пока переходим к нашей рыбе на овощной подушке.

Для приготовления двух порций рыбы с овощами вам потребуется:

Около 500 грамм капусты белокочанной,

Грамм 300 молодого кабачка,

200 грамм моркови,

Луковица,

2 чайные ложки растительного масла, лучше всего, оливкового,

Пол кило нежирной рыбы типа минтая или путасу,

50 грамм твердого сыра.

рыба с овощами рецепт с фото


Начинаем готовить овощи для нашей рыбы. Чистим от кожуры морковь и хорошо моем ее. Натираем на крупной терке и выкладываем на сухую сковороду, лучше тефлоновую.

рыба с овощами рецепт с фото


Оставляем морковь на медленном огне, а тем временем начинаем подготовку лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к морковке.

рыба с овощами рецепт с фото


Когда лук немного подсохнет, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Благодаря тому, что лук жарится вместе с морковью, он приобретет красивый цвет.

рыба с овощами рецепт с фото


Капусту очистите от засохших верхних листочков, промойте под прохладной водой и нашинкуйте тоненькой соломкой.

рыба с овощами рецепт с фото

Добавьте капусту на сковороду к луку и моркови, убавьте газ на минимум и плотно накройте крышкой. Пусть овощи для рыбы тушатся минут 10, а мы тем временем, приступим к подготовке кабачка. Если молодого кабачка у вас не нашлось, со старого придется срезать кожуру и вынуть все жесткие семена, иначе рыба с овощами получится не вкусной. С молодого кабачка кожуру снимать не нужно, просто хорошо помойте его, удалите "попки" и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте на сковороду к остальным овощам.

рыба с овощами рецепт с фото


тушите овощи под плотной крышкой еще 7 минут, не забудьте посолить и перемешать. Если крышка плотная, то овощи получаются сочными и без подливания воды.

рыба с овощами рецепт с фото

Пока наши овощи доходят до полуготовности, приступаем к приготовлению рыбы. Если для приготовления рыбы с овощами, вы купили замороженную рыбу, промойте ее под прохладной водой и дайте оттаять при комнатной температуре. Лучше всего, конечно, использовать рыбу охлажденную, в ней больше полезных веществ сохраняется.

рыба с овощами рецепт с фото

Рыбу натрите солью и дайте ей полежать минуты три, чтобы соль впиталась. Для того, чтобы рыба не сворачивалась в кольцо при жарке, нужно сделать на кожу глубокие насечки. Рыбу для жарки нарежьте кусочками длиной не более 5 сантиметров. Рыбу выложите на полуготовые овощи.

рыба с овощами рецепт с фото


Готовьте рыбу с овощами в течение 20 минут под плотно закрытой крышкой, затем, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и снова закройте крышкой. Готовьте еще пять минут.

рыба с овощами рецепт с фото


Теперь аккуратно снимите рыбу с овощами со сковороды, стараясь не смешивать слои, чтобы рыба с овощами была не только вкусной, но и красиво выглядела на блюде.

рыба с овощами рецепт с фото


Готовую рыбу с овощами посыпьте свежей петрушкой и розмарином.

рыба с овощами рецепт с фото


Вот и всё, как видите, рецепт очень прост и не требует больших усилий для приготовления.

рыба с овощами рецепт с фото


Иванова Татьяна, специально для сайта recepty-prigotovlenija.ru


 
/div/div/divuser3 href=/div