Рецепты ВЫПЕЧКА Тесто БИСКВИТНОЕ ТЕСТО приготовление рецептура
ВЫПЕЧКА - Тесто

БИСКВИТНОЕ ТЕСТО приготовление рецептура

Бисквитное тесто можно приготовить двумя способами —
холодным и заварным.
Для приготовления бисквитного теста холодным спосо-
бом белки следует взбить в крепкую пену, после чего по-
степенно, порциями, добавить сахар. При этом следует не
прекращать взбивать смесь до полного растворения саха-
ра.

После этого нужно очень осторожно ввести взбитые
желтки. В эту смесь надо быстро всыпать муку, предвари-
тельно дважды ее просеяв.

Тесто тщательно вымешать,
чтобы не было комков, и вылить в смазанную маслом и
посыпанную мукой форму для выпекания.
Для приготовления бисквитного теста заварным спосо-
бом яйца и сахар следует взбить на водяной бане.

Когда яичная масса разогреется и станет пышной, ее следует
снять с плиты и продолжать взбивать до увеличения ее
объема вдвое.

После этого всыпать просеянную муку, вы-
мешать тесто и выложить его в смазанную маслом и по-
сыпанную мукой форму для выпекания.

Яйца - 5 шт., сахар -10 г, мука - 80 г, крахмал - 20 г.

Поэтому прежде всего нужно знать, как оно готовится. В емкость (лучше, если это будет пластмассовая миска) вливают яйца, добавляют сахар и начинают взбивание венчиком. Сначала масса желтеет, затем белеет и увеличивается в объеме в 3 раза.

Тогда всыпают предварительно просеянную муку. Скорость при замесе с мукой у миксера должна быть минимальной, но замешивать надо быстро, к тому же чтобы не было комочков в тесте. Если долго месить тесто с мукой, масса осядет, и бисквит не получится воздушным. Тесто сразу выливают в смазанную маслом и выстланную бумагой форму и осторожно ставят в разогретый шкаф.

Трясти форму или хлопать дверцей духового шкафа нельзя, так как от этого пузырьки лопаются, и тесто оседает. Можно взбить белки и желтки яиц отдельно, а затем добавить муку - такое тесто называется «буше».

В бисквитное тесто можно добавлять мак, орехи, изюм. Эти компоненты смешивают при замесе с мукой. Бисквитное тесто для торта лучше приготовить заранее, тогда оно не будет крошиться. Бисквит в форме печется 40-45 мин.

Температура духового шкафа - 200-220 ОС. Запомните: нельзя взбивать тесто в алюминиевой посуде!


 
/div/div/divuser3 href=/div