Рецепты ВЫПЕЧКА Тесто Слоёное тесто рецепт приготовления
ВЫПЕЧКА - Тесто

Песочное и слоёное тесто рецепт приготовления

Для приготовления 1,5 кг теста 
Мука 700 г 
Соль 
Несоленое охлажденное сливочное масло, 
нарезанное маленькими кусочками 700 г 
Холодная вода около 1/4 л


Положите в миску муку и соль. Добавьте сливочное масло, быстро втирая его в муку. Влейте половину порции воды и размешайте полученную смесь. Добавьте воды и скатайте в плотный шар. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и поместите в холодильник на 1 час или положите в морозильную камеру на 20 минут, пока поверхность теста слегка не подмерзнет. 
Уложите тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте скалкой. Переверните пласт теста, чтобы убедиться, что он хорошо обвалян в муке с обеих сторон. После чего быстро раскатайте тесто в прямоугольник 30 см длиной и 12—15 см шириной. Сверните два коротких конца так, чтобы они соединились в середине, затем разровняйте, раскатайте тесто и снова сверните его. После чего поместите в холодильник не менее чем на 30 минут. Повторите прием 2—3 раза перед непосредственным использованием теста. Раскатав, каждый раз помещайте тесто в холодильник.

 

Песочное и слоёное тесто

Простое песочное и слоеное тесто можно приготовить по одному и тому же рецепту. Разница лишь в том, как его раскатывать.
Из расчета на 20 см поверхности пирога
Мука 125 г
Соль 1/4 ч. л.
Охлажденное сливочное масло, нарезанное 125 г
маленькими кусочками
Холодная вода 3—4 ст. л.
Смешайте в миске муку с солью. Положите туда масла и двумя столовыми ножами быстро нарубите его на маленькие кусочки. Это займет у вас не больше нескольких минут. Вылейте в миску половину воды и вилкой смешайте с ней муку с маслом. Добавьте еще воды и руками разомните тесто так, чтобы из него можно было слепить твердый колобок. Заверните этот колобок в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и положите в холодильник на 2—3 часа или в морозилку на 20 минут, пока его поверхность не замерзнет.
Как раскатать песочное тесто. Выньте тесто из холодильника или морозилки и положите на посыпанную мукой холодную поверхность (лучше всего — на мраморную столешницу). Вначале придавите колобок рукой, затем несколько раз слегка прокатайте его скалкой, чтобы он стал плоским и упругим. Раскатайте тесто от центра, пока колобок не превратится в диск толщиной в I см. Переверните его (обе стороны должны быть покрыты слоем муки) и продолжайте раскатывать, пока он не станет толщиной в 3 мм. Тогда накатайте лист на скалку и разверните над блюдом с пирогом. Подравняйте лист теста по ширине блюда, оставив кромку в 1 см от его края, загните краешки вниз и плотно защипите их пальцами.
Как раскатать слоеное тесто. Положите тесто на посыпанную мукой холодную поверхность и раскатайте скалкой. Переверните лист другой стороной и быстро раскатайте тесто в прямоугольник длиной около 30 см и шириной 12—15 см. Сложите лист пополам, так чтобы короткие стороны прямоугольника сошлись в середине, а затем сложите его еще раз, соединив сложенные стороны. Снова раскатайте тесто в прямоугольник вдоль швов, по которым он был сложен, снова сложите его таким же образом, и положите в холодильник по крайней мере на 30 минут. Эту процедуру повторите еще два-три раза прежде, чем покрыть пирог листом теста. Каждый раз, раскатав тесто, снова кладите его в холодильник.


 
/div/div/divuser3 href=/div