Рецепты ВЫПЕЧКА Тесто Тесто для вареников на кефире
ВЫПЕЧКА - Тесто

Тесто для вареников на кефиреТесто для вареников на кефире

Всеми любимое блюдо – вареники, будь они с творожной, ягодной, овощной или мясной начинкой, можно приготовить еще более вкусными. Секрет таких вареников в рецепте теста для вареников  на кефире.

 

Есть ивариант, у украинских мастериц, которые считаются специалистами по приготовлению вареников. По их мнению, лучшие домашние изделия получаются при разбавлении муки кисломолочными продуктами, в том числе сметаной. Оригинальными получаются такие вареники, тесто на кефире в рецепте ниже вы без труда найдете.

Вообще, способов приготовления лучшего теста для вареников великое множество. Его готовят на холодной воде или кипятке, бульоне или молоке, кефире или сметане, с яйцами и без.

Ингредиенты:

  • мука – 700 гр,
  • кефир – 500 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка

 

Рецепт приготовления:

В глубокой чашке смешайте кефир с яйцом, солью и содой. Тщательно перемешайте и отставьте в сторонку на 5 минут, дав время соде подействовать.

Добавляйте муку постепенно, замешивая крутое тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может потребоваться чуть больше или меньше в зависимости от сорта.

Отставьте готовое тесто отлежаться минут 15. Параллельно можете заняться подготовкой начинки.

Тесто разделите на несколько частей, каждую скатайте в колбаску и нарежьте на маленькие кусочки, которые нужно будет раскатать и наполнить начинкой.

Тесто для вареников на кефире получается более нежными и мягким.

Тесто для вареников на простокваше или на кефире

Простокваша вырабатывается из молока (сквашивание чистыми культурами молочнокислых бактерий). Если замесить на простокваше тесто для пельменей и вареников, то домашние изделия получаются нежные и вкусные.

 

Ингредиенты:

  • простокваша – 500 мл,
  • мука – 5 стаканов,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • сода – 1,5 ч. ложки,
  • яйцо куриное – 1 шт.

 

Рецепт приготовления:

В глубокую миску просейте муку. Лучше брать высший сорт. В миску с мукой всыпьте соду и соль и хорошо размешайте, чтобы все компоненты равномерно распределились по тесту во время замеса. Взбейте вилкой яйцо с сахаром до однородности и образования пены. Сделайте в мучной смеси воронку, влейте сахарно-яичную смесь и добавьте слегка теплую простоквашу. Все смешайте и месите тесто. Если недостаточно муки - добавьте. Важно в этом случае не положить много муки. Иначе тесто может получиться грубым и не эластичным. Вымешивайте его, пока не станет отставать от рук и от доски. Хорошо вымешанное готовое тесто оставьте на 40 минут, накрыв сухим тепловатым полотенцем. Получилось идеальное тесто для вареников с творогом.


 
/div/div/divuser3 href=/div