Рецепты ВЫПЕЧКА Тесто ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО рецепт приготовления
ВЫПЕЧКА - Тесто

Дрожжи для теста следует брать свежие, муку сухую. Перед употреблением муку просеять, благодаря чему она обогащается кислородом. Дрожжевое тесто готовят двумя способами опарным и безопарным.

Для приготовления опары дрожжи следует развести в небольшом количестве теплой (25—30 °С) жидкости (в воде или молоке), добавить сахар, яичные желтки и муку. Следует помнить, что слишком холодная или слишком горячая жидкость замедляет или совсем останавливает брожение. Сверху на опару просеять тонкий слой муки, затем поставить ее на 40—50 мин. в теплое место.

Опара готова, когда она увеличится в объеме втрое, а поверхность покроется пузырьками. К готовой опаре добавить остальные продукты, указанные в рецепте, и хорошо вымешать тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отставать от рук. Жир следует добавлять в конце замеса. После этого тесто снова нужно поставить в теплое место на 1,5—2 ч для повторного брожения. В течение этого времени тесто стоит еще перемесить 1—2 раза. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза и станет эластичным оно готово.

Для приготовления безопарного дрожжевого теста дрожжи надо посыпать сахаром, а когда они станут мягкими, добавить остальные продукты, указанные в рецепте, замесить тесто и поставить его для брожения в теплое место на 1,5—2 ч, несколько раз перемесив его за это время. Сформованные изделия надо выложить на застеленный промасленным пергаментом противень и поставить в теплое место, чтобы они подошли. За 2—3 мин. до выпекания смазать их яйцом и только после этого поместить в духовку.


 
/div/div/divuser3 href=/div