Рецепты ВЫПЕЧКА Торты Торт желатиновый с фруктами «Весенний каприз»
ВЫПЕЧКА - Торты

Торт Весенний каприз рецепт с фотоЗдравствуйте дорогие хозяюшки! Сегодня, я  хочу поделиться с Вами рецептом приготовления творожно-фруктового торта. Порадуйте своих родных и близких этим сладким лакомством. Тортик получается не приторным, так как вместо  различных масляных кремов используются фрукты и творог. Готовится быстро и легко.

 

Ингредиенты:

 

1. Сгущенка (не вареная) – 1 пачка (270 грамм);

2. Творог (творожная масса) – 1 пачка (200 грамм);

3. Желатин пищевой – 1 чайная ложка;

4. Пищевые красители;

5. Молочный шоколад – 20 грамм;

6. Разрыхлитель тестя – 1 чайная ложка;

7. Сахар – 100 грамм;

8. Маргарин сливочный  для выпечки –200 грамм;

9. Яйца  - 4 штуки;

10. Йогурт со вкусом лесных ягод – 1 пачка;

11. Банан – 1-2 штуки;

12. Киви – 1 штука;

13. Мандарин – 1 штука;

14. Зерна граната для украшения торта;

15. Мука – 250 грамм;

16. Растительное масло.

Торт Весенний каприз рецепт приготовления

Способ приготовления:

Чайную ложку желатина заливаем  100 мл холодной (кипяченой) воды. Размешиваем. Оставляем набухать (время указано на пачке).

Торт Весенний каприз рецепт с фото

Готовим тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

Торт Весенний каприз рецепт приготовления

Маргарин растапливаем в микроволновой печи или на медленном огне. Остужаем. Добавляем к тесту.

Торт Весенний каприз рецепт с фото

Всыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Торт Весенний каприз рецепт приготовления

Теперь разделяем полученное тесто на две части. В одну добавляем сиреневый краситель. Перемешиваем.

Торт Весенний каприз рецепт с фото

В другую миску с тестом добавляем оранжевый краситель. Тщательно размешиваем. Выбор цвета значения не имеет. Можно вообще не добавлять в тесто красители. На вкусовые качества торта это не повлияет.

Торт Весенний каприз рецепт приготовления

Поочередно отправляем тесто в духовку. Выпекаем по 15 – 20 минут каждый корж.

Пока коржи пекутся, приготовим начинку. Для начала, растопим на огне набухший желатин. Остудим его до комнатной температуры. В  неглубокой миске смешаем творог и сгущенку. Добавим пару столовых ложек желатина. Творожный крем готов.

Торт Весенний каприз рецепт с фото

Фруктовый крем. Банан натираем на крупной терке. Смешиваем с йогуртом.

Торт Весенний каприз рецепт приготовления

Берем первый корж, кладем его на плоскую тарелку. Сверху смазываем слоем фруктового крема, затем слоем творожного крема.

Торт Весенний каприз рецепт с фото

Аккуратно накрываем вторым коржом. Покрываем поверхность творожной начинкой.

Торт Весенний каприз рецепт приготовления

Украшаем торт. Мандарины чистим. Выкладываем на середину торта в виде цветочка. Серединку  цветка можно сделать из зерен граната, а листики вырезать из киви.

Торт Весенний каприз рецепт с фото

Шоколад перед употреблением положите в морозилку (так он не будет прилипать к рукам). Натираем его на крупной терке. Посыпаем торт. Убираем готовый торт «Весенний каприз» в холодильник на 5 часов (чтобы полностью пропитался). Подаем к столу с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Торт Весенний каприз рецепт приготовления


 
/div/div/divuser3 href=/div