Рецепты ВЫПЕЧКА Торты Блинный торт со сгущенкой рецепт
ВЫПЕЧКА - Торты

Рецепт блинного тортаНаверное, нет ничего проще, чем приготовить блинный торт. Это блюдо сгодится на завтрак, обед и даже на ужин, а ваша семья будет в восторге. Конечно, можно и просто поесть блины со сгущенкой, но мои домашние предпочитают кушать именно блинный торт. он нравится и взрослым и детям. Советую попробовать, тем более, на приготовление блинного торта уходит совсем немного времени, ведь нужно испечь всего-то штук 10 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. И так, делюсь с вами рецептом блинного торта со сгущенкой.

Что нужно для приготовления блинного торта:

Полтора стакана муки высшего сорта,

1 яйцо,

2 стакана молока,

3 столовые ложки сахара,

Щепотку соли,

1/4 чайной ложки соды, гашеную уксусом,

30 миллилитров растительного масла в тесто и для смазки сковороды,

Банка сгущенки,

Мак для посыпки блинного торта.

Рецепт блинного торта:

Для начала, муку нужно просеять, чтобы наш блинный торт получился действительно вкусным. Ведь от качества муки зависит и результат выпечки. Вылейте в миску для взбивания стакан чуть теплого молока. Насыпьте в него 3 столовых ложки сахара, соль, вбейте 1 яйцо, высыпьте просеянную муку и добавьте гашеную соду.

Рецепт блинного торта

Все ингредиенты взбейте миксером, чтобы в тесте не было комочков. Оно должно быть однородным.

Рецепт блинного торта

В готовое тесто добавьте растительное масло и размешайте.

Рецепт блинного торта

На среднем огне нагрейте сковороду. Чтобы первый блин не был комом, сковорода должна быть достаточно разогретой. Потом налейте немного растительного масла, чтобы блин не прилип.

Рецепт блинного торта

Наливаем первый блин. Зачерпните поварешкой нужное количество блинного теста и начинайте выливать его на сковороду, равномерно разливая блин по всему диаметру сковородки.

Рецепт блинного торта

Когда блин поджарится с одной стороны, переворачиваем его на другую и жарим еще минуты две.

Рецепт блинного торта

После того, как блин подрумянился и пропекся, выкладываем его на плоскую тарелку, в которой будет подаваться блинный торт. Кладем той стороной к верху, которая жарилась первой. Намазываем равномерно сгущенку. Слишком много мазать не надо - потечет. Сгущенку лучше брать густую, от горячих блинов она станет жиже, и это позволит ей легко размазываться и хорошо пропитывать блинный торт.

Рецепт блинного торта

Таким образом промазываем все блины, кроме последнего, укладывая их друг на друга. У меня получилось 10 блинов, но сковорода большая.

Рецепт блинного торта

Я намазала верх блинного торта не полностью, а полосками, которые посыпала маком. Вы можете украсить свой тортик по своему желанию. Приятного вам аппетита и доброго здоровья! Очень надеюсь, что рецепт блинного торта придется вам по душе.

Рецепт блинного торта

Мазаева Ольга, специально для сайта recepty-prigotovlenija.ru

Рецепт блинного торта


 
/div/div/divuser3 href=/div