Рецепты ВЫПЕЧКА Торты Торт прага рецепт с фото пражский самый вкусный
ВЫПЕЧКА - Торты

Торт прага рецепт с фото

Способ приготовления выпечки Торт Прага с фото:
Яйца перемешиваете с сахаром и солью, добавляете сметану, какао на сгущенном молоке, добавляете муку и в последнюю очередь кладете соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбиваете и выкладываете тесто в форму, намазанную маслом.
Выпекаете корж в течение около часа при 200 °С. Готовность проверяете деревянной шпажкой.
Для крема масло выдерживаете при комнатной температуре и взбиваете в пышную массу, постепенно добавляете сгущенное молоко с какао.
Корж выкладываете из формы, охлаждаете, разрезаете на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляете кремом и посыпаете натертым шоколадом.

Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Прага с фото":
яйцо - 3 штуки
сметана - 250 грамм
сахар - 230 грамм
мука пшеничная - 240 грамм
сода - 1/2 чайной ложки
соль - 1 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки

Торт прага рецепт с фото

Рецепт торта Прага с фото

Ингредиенты:

Для бисквита:
Яйца 6 шт.
Сахар 150 гр.
Мука 115 гр.
Какао-порошок 25 гр.
Сливочное масло 40 гр.

Для пропитки:
Сахар 150 гр.
Вода 100 гр.
Сок апельсина
Ликер абрикосовый (или любой другой) 1 ч.л.
Бальзам «Белорусский» 1 ч.л. (по желанию)

Для крема:
Желток 1 шт.
Вода 20 мл.
Сгущенка 120 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Какао 10 гр.

Для обмазки:
Мармелад (повидло, джем) 55 гр.

Для шоколадной помадки:
Молочный шоколад 100 гр.
Сливочное масло100 гр.

Приготовление:

Приготовление коржа:
Желтки отделить от белков, взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Белки взбить в отдельной посуде до плотности.
Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.
Смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до температуры 28-30С, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).
Печь при 200 градусах полчаса.
Дать выстояться на решетке не менее 8 часов. Т.е., испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.
После расстойки бисквит прекрасно режется на три коржа.


Приготовление пропитки:
Сварить сироп из сахара и воды. Дать немного остыть.
Выжать туда сок одного апельсина и процедить.
Затем дать еще немного покипеть.
Добавить алкоголь.
Пропитать сиропом все коржи, только в верхнем корже пропитывать снизу.


Приготовление крема:
Сначала смешать желток с водой, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Лучше использовать водяную баню, т.к. сироп уваривается не быстро и может подгореть.
Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить какао.

Пропитанные коржи смазать кремом, кроме верхнего. Верхний обмазать повидлом (лучше брать абрикосовое или яблочное). Это нужно для того, чтобы лучше легла помадка.
Растопить ингредиенты для помадки на бане, обмазать верх и бока торта.

Торт прага рецепт с фото

Рецепт «Пражского» торта  с фото

Установить автора того или иного рецепта часто бывает почти невозможно. Бывают рецепты с известными и романтическими историями создания, но чаще автора блюда отследить не удается. Или его персона затерялась за давностью времен, или блюдо похоже на еще дюжину своих иностранных «родственников» так, что найти его настоящего создателя не представляется возможным, или же он есть, да только сам рецепт успел стать по-настоящему народным. Вот как раз последнюю ситуацию хорошо иллюстрирует любимый многими с детства торт «Прага» или, как его чаще называют, «Пражский». Его рецептуру разработал Владимир Михайлович Гуральник, главный кондитер ресторана «Прага». В 1955 году он учился у чешских кондитеров, а спустя годы разработал свою, уникальную рецептуру тортов «Птичье молоко» и «Прага». Патент на эти произведения кондитерского искусства он получить не смог, и потому этот торт было разрешено делать на всех фабриках. И не только на них: очень скоро «Пражский» торт стали готовить чуть ли не в каждом доме. А создателю этого шоколадного лакомства остается лишь официальное свидетельство об авторстве, оригинальная рецептура и искренние благодарности миллионов едоков. МирСоветов предлагает и вам вступить в ряды почитателей «Пражского» торта и попробовать приготовить его самим.
«Пражский» торт – продукты
300 грамм 15% процентной сметаны;
200 грамм сахара;
200-300 грамм пшеничной муки;
сливочное масло;
2 яйца;
1 банка сгущенного молока;
1 чайная ложка соды;
какао.

«Пражский» торт – приготовление коржей

Есть множество рецептов «Пражского» торта, отличающихся друг от друга составом ингредиентов для теста. Кто-то кладет кроме сметаны еще и сгущенное молоко, а кто-то сливочное масло, кто-то просто выпекает бисквитные коржи. Я пробовала множество вариаций, но самым вкусным считаю «Прагу» именно по этому рецепту. Итак, приступим. Первым делом вынимаем из холодильника сливочное масло и кладем пачку в ту емкость, в которой будем делать крем. Пусть брикет масла стоит при комнатной температуре до тех пор, пока не станет мягким. В микроволновку лучше не ставить: легко пропустить тот момент, когда масло начнет плавиться. Вот теперь займемся приготовлением теста. Вначале тщательно взобьем яйца со всем указанным в рецепте количеством сахара.
Если есть миксер, лучше воспользоваться им: взбивать нужно до максимального растворения кристалликов сахара. После этого добавляем сметану и взбиваем все вместе до гладкости. Затем в яично-сметанную смесь добавляем чайную ложку соды.

Здесь есть один спорный момент: все мои подруги никогда не гасят соду, если в составе присутствуют кисломолочные продукты. Мол, зачем это делать, если кислота, которая уже есть в тесте благодаря кефиру или сметане, и так запустит реакцию. Я же лично соду гашу уксусом всегда, не кажется мне надежным доверяться кисломолочным продуктам в тесте. На вкус будущего торта ваш выбор не повлияет, максимум – на его пышность. Коржи прекрасно поднимутся в любом случае, хотя и будут разными по высоте.
Вновь перемешиваем массу и начинаем порциями добавлять муку, смешанную с 4-5 чайными ложками какао. Можно чуть меньше, если хотите, чтобы на срезе корж был не слишком темный. Начинаем тщательно вымешивать тесто, при необходимости подсыпая муку. В итоге у нас должно получить гладкое, блестящее тесто, без комочков и похожее на густую сметану по консистенции.

Подготавливаем форму. Желательно застелить ее пергаментной бумагой или же промазать маслом и посыпать мукой. Когда форма готова, выливаем в нее тесто (форма должна быть заполнена наполовину, больше не стоит, лучше выпечь потом еще один отдельный корж) и ставим в нагретую духовку, нагретую до 150-180 градусов. Некоторые мои знакомые ставят тесто вообще в холодную духовку, но с моей такое не пройдет, тесто засохнет.
Минут через 5-10 можно чуть убавить огонь, а через 15-20, как пойдет запах, можно аккуратно проверить готовность коржа. Проверяем традиционным способом: втыкаем в заготовку деревянную зубочистку или спичку. Если после извлечения она осталась сухой и нет никаких налипших крошек, значит, все готово и пора доставать выпечку из духовки.
Извлекаем форму, даем ей постоять от силы пару минут и извлекаем заготовку. Перекладываем ее на рабочую поверхность стола или на деревянную доску и аккуратно, не остужая, разрезаем вдоль.

На самом деле разрезать такой пирог на коржи достаточно просто. Нужно лишь использовать тонкий и длинный нож, аккуратно надрезать с одной стороны и, поворачивая пирог, вести ножом всей окружности пирога. Если же ножом вы пока владеете не очень хорошо, можно воспользоваться ниткой. Хотя должна сразу предупредить, что мне как раз с нитью везло меньше. Но все индивидуально, поэтому описываю технологию. Ножом делаем неглубокий надрез по всему периметру пирога. Затем берем длинную нить, обычную, толщина непринципиальна, и вкладываем ее в разрез.

Следим, чтобы нитка зашла в него со всех сторон, а потом аккуратно перекрещиваем концы нити перед собой.

Теперь остается лишь потянуть за них в разные стороны, и вы сами почувствуете, как горячая заготовка разрезалась на два коржа.

Пока коржи остывают, приготовим крем.
Крем – приготовление
Здесь все предельно просто, нужно лишь взбить сливочное масло с какао и сгущенным молоком. Сначала миксером взбиваем масло в пышную однородную массу.

И только потом начинаем порциями подбавлять сгущенку. Количество сгущенки зависит, как всегда, исключительно от вашего желания. Хотите, чтобы крем был по консистенции ближе к масляному – остановитесь гораздо раньше, где-то на трети банки. Хотите чуть пожиже и побольше крема – лейте молока побольше.
Многие, кто любит максимально нежный по консистенции тортик «Пражский», дополнительно пропитывают коржи различными сиропами. Если сделать крем из целой банки сгущенки и не охлаждать его потом в холодильнике, то можно обойтись и без сиропа.
То же самое относится и к какао: можно его не класть в крем вообще – и получится так называемый «пражский-полосатый». Я же непременно подсыпаю на масло какао, меньше 3 чайных ложек не кладу никогда. На фото крем с 4 чайными ложками какао и банкой сгущенки.

Крем минут на 15-20 лучше поставить на холод, так легче его равномерно наносить на коржи. Ну а по истечении этого времени все делаем как всегда: складываем коржи стопочкой на блюдо, промазывая каждый щедрым слоем крема. Верх торта и бока можно заглазировать, а можно тоже обмазать кремом. Украшаем, как душа пожелает: делаем сеточку из сахарной пудры или завитушки из крема – все в ваших руках. Пусть теперь тортик постоит пару-тройку часов, чтобы пропитаться.
После этого МирСоветов рекомендует нарезать его большими кусками и кушать, запивая чаем, с большим аппетитом и в хорошей компании!

Торт Прага рецепт с фото

Торт «Прага» – это шоколадный бисквит с кремом из сгущенки, облитый шоколадной глазурью. Бисквитное тесто в рецепте торта «Прага» можно использовать любое, такое, например, как в тортах: «Пьяная вишня», «Панчо», «Птичье молоко», но тесто, конечно, будет вкуснее, если в него добавить сгущенку.

Бисквитный пражский торт входит в число моих самых-самых любимых, но выпекание классического торта «Прага» – это очень трудоемкое занятие. Поэтому предлагаю вам упрощенный вариант этого вкусного шоколадного торта.

Даже начинающим хозяйкам испечь по этому рецепту торт «Прага» не составит особого труда, он очень легко готовится и получается всегда великолепным.
Ингредиенты для торта «Прага»:
мука высшего сорта – 1-1,5 ст;
яйца куриные – 2 шт;
сахар-песок – 0,5 ст;
сметана – 100 мл;
сгущенка – полбанки;
какао-порошок – 3-4 ст.л.;
сода пищевая – 0,5 ч.л;
шоколадная глазурь.
Крем со сгущенкой («пражский») для торта:
масло сливочное – 0,5 пачки;
сгущенка – 0,5 банки;
какао – 2 ст.л.;
яичные желтки – 2 шт.
Рецепт торта «Прага»:

1. В глубокой миске смешиваем сахар вместе с яйцами и взбиваем смесь до тех пор, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.

2. Затем добавляем сметану, взбиваем.

3. Выливаем сгущенку и еще раз все взбиваем миксером или блендером.

4. В другой посуде муку соединяем с какао и содой, перемешиваем и высыпаем во взбитую смесь, вымешиваем.

5. Тесто по рецепту торта «Прага» должно получиться жидковатым; делим его на три части.

6. Наливаем отдельно каждую часть в смазанную маслом форму или сковороду и выпекаем в разогретой духовке поочередно три коржа, до готовности.

7. Для приготовления крема для торта во взбитое предварительно масло вливаем сгущенку, желтки, насыпаем какао.

8. Взбиваем крем до образования однородной эластичной массы.

9. Накладываем толстый равномерный слой крема на каждый бисквитный корж, кроме верхнего, и соединяем их вместе.

10. Заливаем верх и бока бисквита теплой шоколадной глазурью, сверху украшаем по желанию.

11. Ставим торт в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Для украшения пражского торта в основном используют тертый шоколад, измельченные ядра орехов. В любом исполнении этот шоколадный торт будет выглядеть очень празднично и по праву займет свое почетное место на семейном торжестве или праздничном чаепитии.

Торт прага  с фото

У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

2 яйца
1 ст сахара
200 г сметаны
1/2 соды, погашенной уксусом
щепотка соли
1 банка сгущенного молока с какао
1 1/2 ст муки
Крем:
200 г размягченного сливочного масла

Помадка:
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки какао
4 столовые ложки сахарного песка
Тесто:
2 яйца растереть с 1 стаканом сахарного песка, добавить 200 гр. сметаны, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, чуть-чуть соли, 1/2 банки сгущенного какао или столько же сгущенного молока, в котором размешано 4 чайных ложки какао. Затем добавить 1,5 стакана муки и тщательно перемешать.
Форму хорошо смазать, обсыпать сухарями, выложить в нее тесто поставить в духовку на средний огонь. Выпекать 50-60 мин. Когда форма слегка остынет, осторожно перевернуть ее и вынуть торт.
Разрезать его по толщине на 2 или 3 части, переложить их кремом, а сверху залить шоколадной помадкой.
Крем:
Для приготовления крема взбейте 200 гр. размягченного сливочного масла, постепенно добавляя в него оставшееся в банке сгущенное какао или сгущенное молоко с какао. Когда крем собьется до однородной массы можно добавить немного ванилина, бальзама или коньяка.
Помадка:
Для приготовления помадки возьмите 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки какао и 4 столовые ложки сахарного песка, перемешайте и кипятите до загустения. Затем добавьте кусочек масла (20 - 30 гр.) и снова прокипятите. Поливать торт нужно горячей помадкой.

Торт `Почти `Прага``

Тесто: 
мука 3 стакана,
сахар 3 стакана,
яйца 3 шт,
сода 2 ч. л.,
коньяк 3 ст. л.,
какао 40 г,
кефир 1/2 литра.
Крем:
сливочное масло 500 г,
сгущенка 1 банка,
какао 40 г.
Сахар тщательно взбить с яйцами, добавить муку, соду и 2-3 столовые ложки водки или коньяку, около 35-40 грамм какао (это примерно 1/3 пачки) и кефир перемешать миксером до однородного состояния. Из теста выпечь 6-7 коржей при температуре около 180-200 градусов. 
Сгущенку взбить с маслом и третью пачки какао, аккуратно, чтобы масло не отскочило (если все-таки отскочит, дело можно поправить, добавив немного сахарной пудры).
Промазать каждый корж кремом и выложить один на другой. Для пущей красоты намазать по бокам. А сверху - самый толстый слой.

Торт Прага 3 рецепт с фото

Тесто: 
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 банки сгущенки
1,5 стакана муки
1 чайная ложка пекарского порошка
2 столовые ложки какао.
Крем:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенки
2 столовые ложки какао
орехи

Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленные продукты. Оно получится жидкое, как оладьи. Разделить тесто на 2 части. Форму смазать жиром, выпечь 2 коржа, потом каждый разрезать пополам.Промазать коржи кремом, сверху - густо посыпать крупно толчеными орехами.





 
/div/div/divuser3 href=/div