Рецепты ВЫПЕЧКА Торты Торт Птичье молоко рецепт
ВЫПЕЧКА - Торты

Торт Птичье молоко рецепт

Все детство готовила торт птичье молоко,но этот на самом деле похож на птичье молоко.
Ингредиенты   Торт Птичье молоко рецепт:Торт Птичье молоко рецепт

Тесто:
- муки 150 г
- 4 яйца
- сахара 150 г

Суфле:
- 10 яиц 
- сахар 300 г
- по 200 г молока и сливочного масла 
- желатина 30 г
- ст. л. муки

Приготовление Торт Птичье молоко рецепт  :


Холодной кипяченой водой 150 мл заливаем желатин и оставляем на час. Яйца взбиваем с сахаром для приготовления бисквита. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки или хорошо смазываем маслом. Выливаем тесто, ставим в разогретую духовку до 180 С. Выпекаем в течение получаса. Готовность бисквита определяем при помощи зубочистки.
Готовим суфле. Белки отделяем от желтков. Желтки растираем со 150 г сахара. Добавляем муку, молоко и хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу на водяную баню, нагреваем до густоты, затем охлаждаем. Охлажденную массу взбиваем миксером с размягченным маслом. Желатин нагреваем пока крупинки полностью не растворятся, немного охлаждаем. Белки взбиваем со щепоткой соли в пену. Добавляем оставшиеся 150 г сахара, взбиваем до получения пышной массы. Добавляем желатин, перемешиваем. Смешиваем желтковую массу с белками. Помещаем в холодильник, чтобы масса стала немного густой.
Выпеченный бисквит разрезаем по горизонтали на две части. Нижнюю часть оставляем в форме. Выкладываем суфле, ровняем, на суфле выкладываем второй корж. Ставим торт в холодильник на 8часов. Сверху торт поливаем растопленным шоколадом. И именно он из нескольких разных рецептов "птичьего молока" напоминает мне вкус конфет в детстве. Переживала немного, так как первый раз готовила Птичье молоко, но торт получился ОТЛИЧНЫЙ! Очень очень вкусный, легкий, рецепт Торт птичье молоко прислал шеф-повар Наталья



 
/div/div/divuser3 href=/div