Рецепты ВЫПЕЧКА Торты Торт Нежность рецепт
ВЫПЕЧКА - Торты

Торт Нежность  рецепт


Ингредиенты:

Тесто:
- сливочное масло 200 г
- 250 г сахара
- яйца 7 шт.
- 10 г разрыхлителя
- мука 400 г
- темный шоколад 100 г

Крем:
- 500 мл молока
- сливочное масло 100 г
- манка 3 ст. ложки
- 150 г сахара 
- лимон

Приготовление:

Сначала готовим крем, т. к. ему потребуется час настояться в холодильнике. Молоко ставим на огонь до кипения, затем тонкой струйкой всыпаем манку. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, 15 минут. Затем снимаем с огня и остуживаем. Цедру лимона натираем на мелкой терке. В остуженную манную кашу выдавливаем сок лимона, добавляем цедру, перемешиваем. Масло растираем с сахаром. Добавляем масло в манную кашу, все хорошенько взбиваем миксером. Крем должен получиться не очень густым. Ставим на час в холодильник.
Готовим коржи. Масло растираем с сахаром. Яйца взбиваем. Взбитые яйца добавляем в масло, хорошенько перемешиваем. Добавляем разрыхлитель в муку и замешиваем тесто. Шоколад растапливаем. Тесто делим на две половины, в одну добавляем шоколад, перемешиваем. Запекаем два коржа – светлый и темный.
Маслом смазываем форму для выпечки, выливаем тесто, ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 С в течение получаса.
Готовые коржи разрезаем по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа – два светлых и два темных. Смазываем светлый корж кремом. На него выкладываем темный корж, смазываем кремом, снова выкладываем светлый корж, смазываем кремом, выкладываем темный оставшийся корж. Оставляем торт пропитываться в течение 8 часов. Украшаем по вкусу.

Торт «Нежность» рецепт


 
/div/div/divuser3 href=/div