Рецепты ВЫПЕЧКА Торты Шоколадный торт рецепты
ВЫПЕЧКА - Торты

Шоколадный торт рецепты

Рецепт приготовления шоколадных тортов.

Шоколадный торт Шоколадный торт Рецепты шоколадных тортов
Часто в американских фильмах мы видим, как герои уплетают шоколадные торты или пироги и всем, согласитесь, становится интересно, как и из чего его можно приготовить. Рецепт торта не сложен и доступен каждому, а вкус его, вас ни в коей мере не разочарует.
Итак, для приготовления этой вкусности, с расчетом на 6 человек, нам потребуется: 250 г черного шоколада, 120 г сливочного масла, 75 г сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек муки,3 столовые ложки воды. Из этих незатейливых ингредиентов мы и приготовим шоколадный торт.
Ну что же, начнем! В кастрюльку наливаем воду и добавляем шоколад, на слабом огне растапливаем шоколад до консистенции мягкой пасты. Затем, непрерывно помешивая, добавляем масло, сахар, муку и желтки. Масса должна быть однородной. Белки взбиваем в густую пену и осторожно вливаем в шоколадную пасту, не забывая непрерывно помешивать. Выливаем полученную массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем в духовке около 25 минут при t  200 C˚(термостат 7) или просто до готовности.
Искусство в приготовлении шоколадного торта состоит в том, чтобы верх пирога получился твердым, а середина осталась мягкой. Для этого просто, время от времени вынимаем пирог из духовки.
Пирог подаем теплым, поливаем сливками, медом или джемом. Приятного аппетита.

Шоколадный торт

 Шоколадный торт Рецепты

Состав:
Для теста:


1 стакан какао
2 стакана сахара
3,5 стакана муки
1,5 пачки порошка для печенья
1 стакан сливочного масла
2 стакана молока
4 яйца

Для крема:

4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки какао
4 ст. ложки молока
2 ч. ложки кофе (растворимого)
0,5 пачки маргарина


Смешать все продукты для теста в большой миске, до получения консистенции густых сливок. Смазать форму для выпечки маслом присыпать мукой, вылить готовое тесто и выпекать в духовке 30 - 40 минут. Проверять готовность теста спичкой или деревянной шпажкой, (если тесто не прилипает к спичке, то выпечка готова). Готовый корж разрезать вдоль на две части и перемазать их приготовленным кремом. Крем взбивается из ингредиентов входящих в состав для крема. Торт украсить по желанию.

Торт  шоколадный   Трюфель Торт шоколадный Трюфель

Ингредиенты:

* Для бисквитных коржей:
* 6 желтков
* 5 белков
* 2/3 ст. сахара
* 1/2 ч.л. винного камня
* 2 ст.л. горячей воды
* 2 ст.л. какао-порошка
* 5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
* 2 ст.л. крахмала

* Для сиропа:
* 3 ст.л. воды
* 2 ст.л. сахара
* 1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

* Для крема:
* 150 г горького шоколада
* 2 ст. сливок

* Для конфет-трюфелей:
* 150 г шоколада
* 1/3 ст. сливок
* 1 ч.л. ликёра

* 200 г шоколада для покрытия конфет и стружки
Приготовление:

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

Торт  шоколадный «Пражский»

Ингредиенты:

* Тесто :
* 1/2 банки сгущенного молока
* 2-3 яйца
* 200 г сметаны
* 1 ст. сахара
* 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
* 200 г сметаны
* 1 ст. л. какао
* 300 г муки

* Крем сливочный шоколадный:
* 1 банка вареного сгущенного молока
* 200 г размягчённого сливочного масла
* 1 ст. л. какао

* Крем масляный шоколадный:
* 100 г размягчённое сливочное масло
* 3 ст. л. сгущёнки или 4 ст. л. сахарной пудры
* 1 ч. л. какао
* ванилин (на кончике ножа)

* Глазурь шоколадная:
*15 ст. л. сахара
* 4 ст. л. молока
* 2 ст. л. какао
* 50 г сливочного масла
Приготовление:

Крем сливочный шоколадный: 1 банку варёного сгущённого молока взбить с 200 г размягчённого сливочного масла и 1 ст. л. какао.

Крем масляный шоколадный: 100 г размягчённого сливочного масла взбить с 3 ст. л. сгущёнки или 4 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. какао, ванилином (на кончике ножа). Легко сделать такой крем из шоколадного масла.

Глазурь шоколадная: 5 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 50 г сливочного масла. Смешать, довести до кипения, проварить минуты 2, постоянно помешивая. Глазурь будет готова, когда начнёт загустевать.

Тесто.

Яйца растереть с сахаром добела. В отдельной посуде смешать сметану с содой, погашенной уксусом. Соединить обе массы, добавить сгущённое молоко, какао, перемешать. Добавить жидкую часть в просеянную муку, хорошо размешать до исчезновения комков.
Тесто получится немного гуще чем на оладьи. Выложить тесто равномерным слоем на противень застеленный пергаментом для выпечки. Пергамент стелить с напуском на бока противня. Можно выпекать в форме.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекается быстро. Готовность проверять деревянной палочкой.
Корж разрезать вдоль. Смазывая полученные коржи сливочным шоколадным кремом, сформировать торт.

Покрыть верх и бока торта шоколадной глазурью. Украсить узорами из охлаждённого масляного шоколадного крема при помощи кондитерского мешочка с различными насадками. Посыпать натёртой долькой белого шоколада.

Торт шоколадный   Пражский с орехами


Ингредиенты:

* Тесто :
* 2 банки сгущенного молока
* 4 чайных ложки какао
* 4 яйца
* 2 стакан муки
* 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом

* Крем:
* 1,5 баночки 27% сметаны
* 1-1,5 стакана сахара
* Шоколадная глазурь
* Орехи, изюм
Инструкции:

Торт состоит из 4 коржей. Печем 2 одинаковых коржа и каждый делим на две части ниткой.

Замешиваем тесто:

2 баночки сгущенки размешать с 4 чайными ложками какао.
Отдельно взбить (можно вилкой) 4 яйца, влить их в сгущенку и размешать. Постепенно добавить 2 стакана муки, хорошо размешивая.
Добавить погашенную уксусом 1 чайную ложку соды.
Можно добавить орехи или изюм, ванильный сахар.
Разделить смесь на две равные части и разлить по формам.

Выпекать в духовке при тем-ре 150 градусов примерно 45 минут (готовность проверяем как всегда спичкой) на нижней полке.
Коржи разрезать каждый на 2 части в горячем виде и промазать каждый, сложив один на один, кремом.

Готовим крем:
взбить миксером сметану, постепенно добавляя сахар. Крем не должен быть очень густым, чтобы коржи хорошо пропитались.

Сверху залить глазурью и украсить по своему желанию. Фантазируйте и у Вас все получится! Вот такие могут быть варианты!

Шоколадный торт с творожным кремом

Тесто:
250 г маргарина,
100 г сахарного песка,
1 щепотка соли
6 яичных желтков
100 г белого шоколада
250 г муки
2 чайные ложки пекарского порошка
50 г шоколадной стружки,
6 яичных белков.

Для начинки:
300 г домашнего сыра
2 яичных желтка
75 г сахарного песка
2 столовые ложки вишневой наливки
150 г вишневого варенья
1 стакан вишен

Верх:
250 г взбитых сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки шоколадной стружки.

1. Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком и солью (до полного растворения сахара). Прибавьте по одному яичные желтки и взбейте все в пышную пену. 

2. Всыпьте муку, смешанную с пекарским порошком, и, тщательно вымешивая, постепенно добавьте растопленный шоколад и шоколадную стружку. Затем аккуратно введите яичные белки, взбитые в крепкую пену.

3. Форму покройте кулинарной бумагой, наполните тестом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 гр С в течение 45-50 минут. Готовое изделие остудите на специальной решетке.

4. Положите в миску домашний сыр, желток, сахар, подлейте вишневой наливки и хорошо размешайте до получения гладкой кремовидной массы. Остывший торт разрежьте горизонтально на две лепешки.

5. Вишневое варенье протрите через сито, разбавьте небольшим количеством воды и, помешивая лопаткой, уварите на слабом огне до состояния гладкого, без сока, пюре. Половину пюре отделите и намажьте на одну лепешку, затем намажьте ровный слой сырного крема и сверху равномерно расположите ягоды вишни (12 ягод оставьте для украшения торта), после чего покройте эту лепешку второй лепешкой и намажьте на нее оставшееся ягодное пюре. Наполните шприц со звездчатой трубкой взбитыми в крепкую пену сливками с ванилином и нанесите их сверху на ягодное пюре. Затем украсьте торт ягодами вишни и посыпьте шоколадной стружкой.

Шоколадный торт с бренди


На 6-8 порций:
125 гр сливочного масла, порезанного кусочками
225 гр простого шоколада, поломанного на кусочки
3 яйца, разделить желтки и белки
125 гр коричневого сахара
50 мл бренди
75 гр блинной муки, просеять
50 гр молоты миндальных орехов
сахарная пудра для украшения

Нежный, сочный, шоколадный торт - и готовить, и есть его одно удовольствие. 

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать круглую разъемную форму диаметром 20 см. Положить порезанное масло и шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой, и помешивать, пока все не растает. Снять с огня и отставить.

2. Взбить яичные желтки и коричневый сахар, затем добавить бренди и растопленный шоколад, взбивая на медленной скорости. Добавить муку и миндаль в шоколадное тесто металлической ложкой. Отставить.

3. Взбить яичные белки до мягких пиков. Добавить ложку белков в шокладное тесто, взбить, а затем перемешать с остальными белками металлической ложкой.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать при 180 гр в течение 45 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Дать торту остыть 10 мин, затем перевернуть из формы на решетку. Снять бумагу, когда торт полностью остынет. Затем посыпать сверху сахарной пудрой.


Эффектный шоколадный торт

У этого рецепта пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйста

На 12 порций:
375 г качественного горького шоколада
125 мл молока
250 г несоленого масла
250 г коричневого сахара
6 яиц
225 г блинной муки
60 г молотого миндаля

Для глазури:
275 г горького шоколада
75 г несоленого масла

Неповторимо-шоколадный торт, сочный, насыщенный и ароматный. 

1. Разогреть духовки до 170 гр С. Смазать и проложить бумагой 3 х 20 см круглых формы для торта. Растопить шоколад с молоком в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Помешивать. Дать остыть.

2. Взбить масло и сахар в миске до образования пышной массы, затем вбить яйца, добавив немного муки, пока смесь начнет сворачиваться. Добавить растопленный шоколад и перемешать.

3. Аккуратно добавить оставшуюся муку, молотый миндаль и перемешать. Переложить смесь в подготовленные формы и разровнять на поверхности. Запекать 25 мин, пока коржи не станут упругими и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой.

4. Сделать глазурь, растопив шоколад и масло в миске над кипящей водой. Охлаждать 5 мин.

5. Промазать глазурью коржи, сложить их вместе. С помощью лопатки покрыть глазурью сверху и по бокам.



 
/div/div/divuser3 href=/div