Рецепты ВЫПЕЧКА Пирожные Пирожные песочные рецепт
ВЫПЕЧКА - Пирожные

Пирожные песочные рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
для песочного теста:

мука - 3 стакана 
сахар - 1 стакан 
яйцо - 3 шт. 
масло сливочное - 400г 
для орехового теста:
орехи - 400г 
сахар - 1.5 стакана 
яйцо (белок) - 6 шт. 
для крема:
масло сливочное - 200г 
сахар - неполный стакан 
сливки (жирные) - 1.5 стакана 
пакетик ванильного сахара 

Муку смешать с сахаром, положить в нее кусок масла и порубить все до получения масляной крупы. Добавить желтки и замесить тесто. Если тесто получается негладкое, добавить 1 столовую ложку сметаны. Готовое тесто положить на подпыленную мукой доску, раскатать 

в пласт толщиной 0.5 см и вырезать круглой выемкой довольно крупные лепешки. Уложить их на сбрызнутый водой лист, чтобы тесто не сбивалось в сторону и не теряло своей формы. Поставить в хорошо разогретую духовку. 

Приготовить ореховую массу: белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и на холоде растереть до полного исчезновения сахара. Всыпать измельченные орехи и осторожно перемешать в однородную массу. Приготовить крем: сахар залить сливками, поставить варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку. Массу снять с огня и остудить до температуры парного молока, добавить растертое сливочное масло и лопаточкой выбивать на холоде, пока масса не станет легкой и пышной. Добавить ванильный сахар. 

Как только тесто в духовке слегка зарумянится, сейчас же вынуть его и на каждой лепешке по краю разложить из кондитерского мешочка ореховую смесь толщиной в полпальца. Снова поставить пирожные в печь и выпекать до подрумянивания. 

Готовые пирожные вынуть, остудить и на каждое в середину выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку крем.


 
/div/div/divuser3 href=/div