Рецепты ВЫПЕЧКА Пироги Пирог с орехово-медовой начинкой рецепты с фото
ВЫПЕЧКА - Пироги

Пирог с орехово-медовой начинкой

рецепт с фото

Ингредиенты:Пироги рецепты

Тесто:
- мука 400 г
- сливочное масло 200 г
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- яйца 2 шт.

Начинка:
- сахар 150 г
- сливки 200 мл (33-35%)
- 2 с. Ложки меда
- 350 г грецких орехов

Приготовление:

Готовим тесто. Масло растираем с сахаром, добавляем яйца, разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Кладем тесто в пакет и убираем его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Готовим начинку. Рубим ножом орешки. Сахар высыпаем на сухую сковороду. Нагреваем сахар на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока не расплавится. Следим, чтобы сахар не подгорел. Он поменяет цвет и станет коричневым. Когда сахар расплавится, добавляем сливки, затем добавляем мед, перемешиваем. Доводим массу до кипения, добавляем орехи, перемешиваем, убираем с огня. Массу остуживаем.
Тесто делим на пару частей. Одну часть выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, ровняем, делаем бортики высотой 3 см. На тесто выкладываем начинку, ровняем. Оставшееся тесто раскатываем, накрываем им начинку, края теста защипливаем.
Пирог ставим в разогретую духовку до 180 С, выпекаем в течение получаса. Готовый пирог полностью остуживаем (можно посыпать сахарной пудрой через сито) и потом разрезаем на порции.




 


 
/div/div/divuser3 href=/div