Рецепты ВЫПЕЧКА Печенье Розочки из творожного теста пошаговый рецепт с фото
ВЫПЕЧКА - Печенье

Розочки из творожного теста рецепт с фотоЕсли вы любите творог и всё, что из него можно приготовить, то как раз обратились по нужному адресу. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом оригинальной выпечки: розочки из творожного теста.

Это десертное блюдо вполне сможет украсить любое чаепитие и утвердит ваши позиции в кулинарном искусстве. К тому же если ваш ребенок не разделяет восторга по поводу полезности творога и напрочь отказывается, его есть, (несмотря на все уговоры и доводы), то от таких сладких вкусняшек он вряд ли откажется.

 

И еще, думаю, что даже если вы никогда раньше не занимались домашней выпечкой на этот раз стоит попробовать, хотя бы для того чтобы доказать себе (да и всем окружающим) что кулинарное искусство вам тоже подвластно. В общем, в любом случае приготовление этого рецепта принесет только пользу и к тому же не займет много времени.

Набор необходимых продуктов не сложный, вот их перечень:

Творог – 150 грамм;

Масло сливочное – 60-80 грамм;

Сахарный песок – 3-4 столовые ложки (с горкой);

Желток куриного яйца – 1 штука;

Мука высшего сорта – 1-1,5 стакана;

Ваниль – на кончике ножа (или ванильный сахар 1 пакетик).

Розочки из творожного теста рецепт приготовления

Приготовление:

Если всё вышеперечисленное уже имеется у вас под рукой можно приступать к  сооружению кулинарного шедевра. Начнем с того, что выложим имеющийся творог в глубокую емкость.

В моем случае был жирный домашний творог, если будете использовать нежирный, количество сливочного масла нужно будет увеличить примерно до 100 грамм.

Далее нам потребуется яичный желток. Отделяем его от белка и добавляем к творогу.

Советую оставить небольшую его часть для смазывания готовых розочек из творожного теста.

Сюда же всыпаем сахарный песок и ванилин (или ванильный сахар).

Розочки из творожного теста рецепт с фото

Теперь в нашу задачу входит тщательно перетереть все эти составляющие, чтобы получить как можно более однородную массу.

Розочки из творожного теста рецепт приготовления

Если вы являетесь счастливым обладателем кухонного комбайна, то он великолепно сделает эту работу за вас.

Далее добавляем еще один ингредиент – сливочное масло. Желательно чтобы оно к этому времени уже имело комнатную температуру.

Розочки из творожного теста рецепт с фото

И снова всё хорошо смешиваем.

Как только данный процесс будет завершен, начнем понемногу добавлять в полученную массу просеянную муку и постепенно замешивать творожное тесто.

Розочки из творожного теста рецепт приготовления

Количество используемой муки (в пределах указанных в рецепте) будет зависеть от того какой творог у вас будет более влажный или сухой.

Вначале вымешивания можно делать это при помощи ложки или вилки и только в конце завершить работу непосредственно руками. На выходе получаем мягкое творожное тесто.

Розочки из творожного теста рецепт с фото

Но слишком мягким оно не должно быть, так как творожные розочки не будут держать нужную нам форму и расползутся при выпечке.

Подготовленное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 10-15 минут. А сами включаем духовку и разогреваем её до 180 градусов.

Время прошло и наше тесто готово к дальнейшим действиям. Выкладываем его на припорошенную мукой поверхность.

Розочки из творожного теста рецепт приготовления

Раскатываем колбаски и затем нарезаем их на кружочки (толщина примерно 0,5 см).

Розочки из творожного теста рецепт с фото

Полученным заготовкам придаем овальную форму. Складываем по три штучки слегка внахлест и соединяем между собой надавливанием пальчика.

Розочки из творожного теста рецепт приготовления

Далее сворачиваем рулетиком.

Розочки из творожного теста рецепт с фото

Разрезаем его ровно посредине (тем самым слепляя нижний край розочки). Расправляем и формируем (отгибаем) лепестки.

Розочки из творожного теста рецепт приготовления

Лист застилаем пекарской бумагой и высаживаем на него наши розочки из творожного теста.

Розочки из творожного теста рецепт с фото

Тут же смазываем их яичным желтком и отправляем в духовку примерно на 25-30 минут.  Достаём уже испеченные цветы и, по желанию, еще горячими присыпаем сахарной пудрой.

Розочки из творожного теста рецепт приготовления

Остается выложить наш кулинарный шедевр на блюдо и пригласить всех к чаепитию. Угощайтесь!

Розочки из творожного теста рецепт с фото

Мастер класс  подготовила  Людмила Лебедь  (Хризантема)


 
/div/div/divuser3 href=/div