Рецепты ВЫПЕЧКА Чизкейк Чизкейк Наслаждение рецепт.
ВЫПЕЧКА - Чизкейк

Чизкейк Наслаждение  рецепт

Ингредиенты для "Чизкейк "Наслаждение""
Печенье (которое легко крошится, в первый раз использовала шоколадное "Отрада,но позже пришла к выводу, что "Юбилейное" вкуснее всех) — 300 г
Масло cливочное — 150 г
Маскарпоне (после первого раза пришла к выводу, что 30% сметану добавлять вкуснее) — 500 г
Сливки (33%) — 200 мл
Сахар - песок — 150 г
Желатин — 20 г
Вода кипяченая — 100 мл
Соус шоколадный — 100 г

Рецепт "Чизкейк "Наслаждение""

Для начала замочим желатин в холодной кипяченой воде на 1 час.
Тем временем, масло растопить и влить в печенье, измельченное в блендере/мясорубке.
Получим сыпучую массу, которую надо положить в форму (диаметром 25 см), утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час. Основа готова.

Приступаем к начинке. Взбить сливки с сахаром. Добавить туда маскарпоне/сметану (лично мне кажется, что маскарпоне жирноват, а мужу и так-и так нравится) и хорошо взбить.
Желатин довести до кипения и остудить. Добавить в начинку и опять же хорошо взбить.
После чего начинку выложить на основу и разровнять.
Далее хаотично вылить шоколадный соус и длинной палочкой придать нужный рисунок (можно самой растопить шоколад или использовать покупной шоколадный соус).
Убрать в холодильник на 4 часа.

Приятного аппетита!


 
/div/div/divuser3 href=/div