Рецепты ВЫПЕЧКА Чизкейк Мятные чизкейки рецепт.
ВЫПЕЧКА - Чизкейк

Мятные чизкейки рецепт.

Ингредиенты для "Мятные чизкейки"
Печенье (шоколадное сдобное, для подложки) — 125 г
Шоколад темный (для подложки) — 40 г
Масло сливочное (для подложки) — 75 г
Творог (5-9% ) — 500 г
Сахар — 0,25 стак.
Сливки (33-35%) — 1,5 стак.
Желатин — 2 ч. л.
Мята (свежая, большой пучок) — 1 пуч.
Ягода (для украшения, по желанию)

Рецепт "Мятные чизкейки"
Мяту вымыть под проточной водой, хорошо стряхнуть и разобрать на листики.
Для большего аромата я добавила немного листьев мелиссы.

Несколько листиков отложить для украшения, оставшиеся измельчить в блендере.
Я готовила половину порции, может быть поэтому листики измельчались с трудом. Поэтому для облегчения процесса я добавила немного творога - дело пошло веселей. После того, как мята будет хорошо измельчена, получившееся пюре протереть через сито.

Печенье и шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом взбить в блендере до однородной массы.

Если хотите, можно предварительно шоколад натереть на мелкой терке, но я не стала этого делать. В готовой массе остались небольшие кусочки шоколада и это было невероятно пикантно.

Восемь стаканов застелить пищевой пленкой - это оказалось самое трудное во всем процессе. Пленка сминалась и никак не хотела залезать в стакан! Я уж и так, и этак... Кучу пленки извела, сама извелась... Наконец, плюнула в сердцах... выкинула комки пленки в ведро, разрезала пополом полиэтиленовые пакеты и засунула их в стаканы таким образом, чтобы остались концы. Кстати, стаканы лучше взять прямые, к низу не сужающиеся. У меня на даче (а готовила чизкейки я именно там) таковых не оказалось... и это было еще одной трудностью.
Массу разложить по стаканам, прижать...  Прижать! А пальцы-то до дна не достают! А прижать надо ровненько! Тут меня выручил более узкий стаканчик - его донышком я прижимала смесь ко дну стаканов. Можно использовать деревянную толкушку для картофеля. 
Подготовленные стаканы убрать в холодильник.

Желатин залить 2 ст.л. воды.
Взбить миксером творог с сахаром и протертой мятой.

Набухший желатин подогреть до полного растворения.

Влить растворенный желатин в творожно-мятную массу, перемешать, добавить сливки и еще раз все тщательно перемешать.

Заполнить получившейся массой стаканы с шоколадной подложкой и поставить в холодильник на ночь.

Весов у меня на даче нет, поэтому масло я положила на глаз и, конечно, не угадала. Пришлось добавить еще печенья. В результате осталось лишнее "тесто". Сделала из него маленькое пирожное для внучки.

Когда пирожное застыло, решила его тоже сфотографировать.


 
/div/div/divuser3 href=/div