Рецепты ВЫПЕЧКА Чизкейк Чизкейк из персика и белого шоколада рецепт.
ВЫПЕЧКА - Чизкейк

Чизкейк из персика и белого шоколада  рецепт.

Ингредиенты для "Чизкейк из персика и белого шоколада"
Сливки жирные (33%) — 200 мл
Кримчиз (у меня Альметте и Буко) — 250 г
Желатин — 6 г
Персики консервированные (1 банка около 500 г) — 1 бан.
Шоколад белый (лучше брать не пузырьками, а монолит, я брала «Восторг») — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Печенье бисквитное (у меня «Топленое молоко») — 140 г

Рецепт "Чизкейк из персика и белого шоколада"
Измельчить печенье в крошку, залить растопленным маслом. Дно разъемной формы диаметром 19-20 см проложить бумагой. Плотно утрамбовать массу на дно. Далее или поместить в холодильник для застывания, или слегка, минут 10, припечь в духовке. Я припекаю.

Шоколад растопить на водяной бане. Этот шоколад я не советую растапливать в микро, т.к. оно быстро коагулирует и снизу прижаривается к миске, если не уследить чуточку.
Шоколад охладить до комнатной. темп.
Слить из банки 100 мл персикового сиропа, замочить до набухания в нем желатин.
Распустить желатин в микро в режиме разморозки буквально несколько секунд – пока не превратится в жидкость.
Взбить кримчиз.
Взбить сливки, тонкой струйкой во время взбивания добавляя расплавленный желатин.
Смешать взбитые сливки, кримчиз и остывший шоколад.
На дно формы разложить половинки песиков по кругу, оставляя цент пустым – при нарезании центр лучше будет выглядеть равномерным.

Выложить массу в подготовленную форму с печеньем и персиками.
Разровнять и поставить на 2 часа в холодильник для застывания. За это время начинка подстынет, но еще не будет до конца держать форму. Используем это свойство для украшения.
Персики порезать тонкими дольками (у меня ушло 2 половинки). Берем дольки, сворачиваем и делаем розочку, подставляя вокруг бутона пластинки персика как лепестки. Ну тут уж как вам нравится. Дольки чуть вдавливаем в застывающую поверхность.
Потом ставим в холодильник еще на 2 часа.

Снимаем кольцо, аккуратно проводя ножом вокруг бортика. Можно обсыпать миндальными лепестками.

Разрезаем как все чизы: нагреваем под горячей водой широкий нож, насухо вытираем и делаем надрез. Повторяем процедуру – делаем второй надрез. Тогда поверхность кусочка будет ровной.
Храним только в холодильнике – белый шоколад не слишком стабилен.


 
/div/div/divuser3 href=/div