Рецепты ВЫПЕЧКА Чизкейк Карамельный Мусс -Чизкейк без выпечки рецепт
ВЫПЕЧКА - Чизкейк

Карамельный Мусс -Чизкейк без выпечки рецепт

Ингредиенты для Карамельный Мусс -Чизкейк без выпечки
Печенье (основа) — 400-500 г
Масло сливочное (растопленное, для основы) — 160 г
Фисташки (горсть, молотые - для основы)
Крем сыр — 200 г
Молоко сгущенное вареное — 1/2 бан.
Экстракт (барбарис, 2 капли)
Сливки (30%) — 200 мл
Желатин — 10 г
Вода — 120 мл

Рецепт Карамельный Мусс -Чизкейк без выпечки
Печенье разломать мелко или размолоть

Растопить масло, всыпать размельченное печенье

молотые фисташки

и выложить в разьёмную форму, как бы слегка вдавливая.
Так как массы печенья мало, в форму класть не было смысла. Выручила форма пластиковая из под конфет (объем маленький)

Желатин и 1/2 чашки (120 мл) кипятка смешать и оставить постоять

Карамельная Масса:

Сыр взбить со сгущёнкой

В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.
После соединить с сырной массой. Меня отвлекли, ну я и бубухнула туда, вкус не испортился, сократила время))))

Добавить желатин и ваниль.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка.
Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше подольше.

Аккуратно провести ножом вокруг бортика, снять форму и украсить чизкейк по желанию фруктами или шоколадом, если есть, обсыпьте фисташками.


 
/div/div/divuser3 href=/div