Рецепты ВЫПЕЧКА Чизкейк Пирог чизкейк Apricot Cheesecake Ripple рецепт.
ВЫПЕЧКА - Чизкейк

Пирог  чизкейк Apricot Cheesecake Ripple рецепт.

Ингредиенты для Пирог Apricot Cheesecake Ripple
Сыр творожный (Almette сливочный) — 250 г
Сахар (250 г в тесто + 100 г в крем) — 350 г
Яйцо — 5 шт
Маслo сливочное (размягченное при комнатной температуре ) — 220 г
Мука — 250 г
Абрикос (свежие, уже без косточек и порезанные кубиками) — 500 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Рецепт Пирог Apricot Cheesecake Ripple
Взбить крем-сыр, 100 г. сахара, ванильный сахар и 2 яйца вместе до однородного состояния без комков.

В другой посуде взбить сливочное масло и 250 г. сахара до кремовой консистенции. Добавить 4 яйца и продолжать взбивать до легкого и воздушного состояния.
В оригинальном рецепте для теста использовался неочищенный тростниковый сахар, поэтому бисквитная часть пирога имела красивый коричневый оттенок. Я за неимением тростникового сахара положила обычный.

В получившуюся смесь добавить муку и разрыхлитель и взбивать еще около 2 минут, до тех пор, пока все хорошенько не перемешается.

Смазать противень маслом и уложить бумагу для выпечки так, чтобы она выступала со всех сторон примерно на 5 см., чтобы пирог легче было вынуть.
Распределить половину теста на противень, сверху выложить половину сырного крема и раскидать половинки абрикос.
Повторить слои теста, крема и выложить сверху остаток абрикосов.

Запекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при температуре 170°С, до готовности бисквита. Сырный крем затвердевает позже, как остынет, так что не передержите в духовке.
Остудите, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Пирог получился очень вкусный, просто тающий во рту. Единственное замечание - в следующий раз я сделаю сырную прослойку побольше, уж очень я люблю сливочный сыр


 
/div/div/divuser3 href=/div