Рецепты ВЫПЕЧКА Чизкейк Чизкейк с лимоном и рикоттой рецепт.
ВЫПЕЧКА - Чизкейк

Чизкейк с лимоном и рикоттой  рецепт.

Для рецепта вам потребуется:
имбирное печенье - 220г 
сливочное масло (растопленный) - 100г 
сыр рикотта - 500г 
цедра и сок - 2 лимонов 
сахарная пудра - 50г 
желатин (порошок) - 10г 
яйцо (желтки и белки) - 2 шт. 
сливки (жирные) - 140 мл 
имбирь (порезанный засахаренный) - для украшения. 

Раздробить печенье в комбайне или скалкой, положив в мешок. Положить крошки в миску и добавить растопленное масло. Утрамбовать в основу разъемной формы для торта диаметром 20 см. Охладить. 

Положить рикотту в миску, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и перемешать. Налить лимонный сок в другую миску, посыпать желатином и оставить на 5 минут. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой, пока желатин не растворится (или нагреть в микроволновой печи в течение 40 секунд). 

Вбить желтки в рикотту. Добавить понемногу желатин, постоянно взбивая. Отдельно взбить сливки в мягкую пену и добавить в смесь. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену и добавить в смесь. Выложить на основу из печенья и разровнять. Охладить в течение как минимум 4х часов. 

Аккуратно достать из формы, посыпать цедрой и имбирем.


 
/div/div/divuser3 href=/div