Рецепты ВЫПЕЧКА Чизкейк Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой рецепт.
ВЫПЕЧКА - Чизкейк

Чизкейк с рикоттой и свежей клубникой   рецепт.

Для рецепта вам потребуется:
сухое печенье - 200г 
сливочное масло - 75г 
сыр рикотта - 500г 
сахарная пудра - 50г 
ванильная эссенция - 1 ч.л. 
желатин - 1 пакетик 
клубника (четвертинками) - 400г 
красносмородинное желе - 4 ст.л. 
вода - 4 ст.л. 

Положить печенье в мешок, закрыть и раскрошить скалкой или порубить в кухонном комбайне в крошки. 

Растопить масло в кастрюле и перемешать с раздробленными крошками. Плотно утрамбовать крошки на дно 20-см разъемной формы и поставить в холодильник, пока готовите начинку. 

Смешать в кухонном комбайне или в миске рикотту, сахар и ваниль. 

Положить желатин в форму с 2 ст л холодной воды и поставить форму в горячую воду, пока не растворится. Будьте осторожны, не дайте желатину перегреться, чтобы не появилось комков. 

Положить растворенный желатин в смесь с рикоттой и порубить в комбайне или перемешать. Затем перелить смесь на основу из печенья и вернуть в холодильник на 2-3 часа, пока не застынет. 

Украсить клубникой. Растопить красносмородиновое желе с водой в маленькой кастрюле и довести до кипения. Смазать красносносмородиновой глазурью клубнику. Подавать с оставшейся клубникой.


 
/div/div/divuser3 href=/div