Рецепты ВЫПЕЧКА Чизкейк Банано-карамельный чизкейк с пеканом рецепт.
ВЫПЕЧКА - Чизкейк

Банано-карамельный чизкейк с пеканом  рецепт.

Для рецепта вам потребуется:
для основы:
орехи пекан - 75г 
сладкое овсяное печенье - 120г 
сливочное масло (растопленное) - 40г 
для начинки:
бананы - 3 шт. 
лимонный сок - 1 ст.л. 
яйцо - 3 шт. 
творог - 350г 
сметана (8 % жирности) - 200г 
сахар (мелкий) - 175г 
для соуса:
сливочное масло - 50г 
коричневый сахар - 75г 
сахар - 50г 
светлая патока (или мед) - 150г 
двойные сливки - 150 мл 
ванильный экстракт - 2-3 капель 
для украшения сверху:
банана - 3 шт. 
лимонный сок - 2 ст.л. 

Разогреть духовку до 200C. Поджарьте орехи. Положите их на противень и готовьте 7 минут и затем меленько порежьте. 

Положите печенье в полиэтиленовый пакет, и пройдитесь по нему скалкой, чтобы измельчить. Далее положите крошки в миску, смешайте с половиной орехов и маслом. Тщательно перемешайте и разложите смесь по форме и готовьте 15 минут при 150C. 

Для начинки, смешайте в процессоре бананы и лимонный сок до гладкости, далее добавьте остальные ингредиенты. Смешайте опять и залейте приготовленную основу смесью; запекайте в духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте чизкейк охлаждаться в ней, это предотвратит трещины на торте. 

Чтобы приготовить соус, положите масло, сироп и оба вида сахара в кастрюльку и растворите на очень низком огне. Готовьте примерно 5 минут. Влейте сливки и ваниль и перемешайте до гладкости и потом добавьте оставшиеся орехи. Снимите с огня и оставьте охлаждаться. 

Затем, когда вы готовы собирать чизкейк, налейте 2 стол. ложки лимонного сока в миску. Нарежьте туда бананы и обмакните их в сок. Затем разложите по чизкейку (можно сперва сделать маленький кружок из соуса.) Подавайте разрезанным на кусочки и отдельно соусом.


 
/div/div/divuser3 href=/div